V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
MarcoQin
V2EX  ›  全球工单系统

哇 processon 的傻逼登录逻辑

•  
  •   MarcoQin · 2017-08-29 17:19:50 +08:00 · 4310 次点击
    这是一个创建于 2431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一次用,选择用 google 帐号登录,确认使用了 google 的 OAuth,结果,还特喵得输入一遍密码进行注册?

WTF ?喵的用 OAuth 只是为了获取我的邮箱嘛?神经病啊……

17 条回复    2017-08-30 09:43:26 +08:00
    arslion
    arslion  
       2017-08-29 17:28:17 +08:00
    遇到过好多类似的,确实好烦
    dcsite
    dcsite  
       2017-08-29 17:29:42 +08:00
    很多网站第三方登录只是为了绑定帐号,有的还需要输入用户名、邮箱、密码。
    feng1234
    feng1234  
       2017-08-29 17:30:44 +08:00
    从一个产品经理的角度讲,用户信息当然是多多益善啊,后期推送广告,售卖个人信息挺有用处的。 [我自己是非常厌恶这种行为的]
    Miy4mori
    Miy4mori  
       2017-08-29 20:13:33 +08:00 via iPhone
    我今天用它画了几张图发现基本只能导出成矢量或者它自有格式后我滚回 plantuml 了
    litter123
    litter123  
       2017-08-29 20:54:44 +08:00
    @feng1234 我也很讨厌,所以我尽量要求用户输入更详细的信息以便分类推广(逃
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny  
       2017-08-29 21:25:26 +08:00
    你这么一说。我去官网看了一下。随便点了下模板。直接弹出个选择兴趣标签,我想我就看看不干啥,就想点×。尼玛提示至少选择一个,不然关不掉,好吧。我随便点了一个标签。然后点确定,尼玛弹出登录对话框。日啊,意思就是不登录关不掉弹出框了呗。谁写的逻辑,真是制杖,这公司 100%没测试人员。
    jadecoder
    jadecoder  
       2017-08-29 23:28:20 +08:00
    @AlisaDestiny 诱导用户注册…这就制杖了?
    hundan
    hundan  
       2017-08-30 01:33:03 +08:00 via Android
    骂的有点凶吧,我一直用这个,感觉挺好的。
    你说的这个逻辑,我觉得大部分网站都有啊,第三方登录只是用来绑定账号的,方便下次登录,没有网站账号的话需要注册然后绑定。
    从我注册过的这些支持三方登录的平台来看,百分之八十的平台都是这样的,只有很少的平台是不需要注册的。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2017-08-30 01:35:09 +08:00
    有的第三方帐号连邮箱都拿不到,怎么通知?
    Showfom
    Showfom  
       2017-08-30 03:06:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    万一你 Google 账号被封了那你怎么登陆?
    opengps
    opengps  
       2017-08-30 06:19:05 +08:00 via Android
    貌似都是这个样
    vtest
    vtest  
       2017-08-30 06:27:50 +08:00 via iPhone
    那也不用爆粗口嘛。
    UnPace
    UnPace  
       2017-08-30 08:32:35 +08:00
    • 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
    • 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
    UnPace
    UnPace  
       2017-08-30 08:32:49 +08:00
    @Showfom 说得对
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2017-08-30 08:38:33 +08:00 via Android
    文明吐槽 文明…
    kokdemo
    kokdemo  
       2017-08-30 09:34:44 +08:00
    @MarcoQin @Miy4mori
    http://wocai.de/flowNote/ 可以试试这个……
    cenxun
    cenxun  
       2017-08-30 09:43:25 +08:00
    processon 用了几年,感觉很棒,第三方登录再绑定体验确实不好,不过别激动
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1283 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:00 · PVG 02:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.