V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
youqiantu
V2EX  ›  分享创造

为北上广深同学们解决孩子们上学难得一款 app

•  
  •   youqiantu · 2017-08-29 21:32:03 +08:00 · 3115 次点击
    这是一个创建于 2403 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不是打广告,是来找产品痛点得。求修改意见,也没收费啥得。。。有痛点得同学可以提意见,
    我们十分想改进产品。产品本身就是一群孩子上幼儿园难的程序猿,开发的,自己嘛今年好不容易把上海居住证积分办下来了。本上广深 想落根不容易,不过 我们做技术的拼拼还是有机会的。

https://www.youqiantu.com
    目前开了 北京 深圳 上海。想加入得同学也可以留言。目前缺 前端 和后端,前端 react 后端 java。
    23 条回复    2017-09-13 13:45:31 +08:00
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-29 21:34:35 +08:00
    已知问题是,pc 到处都让用户下载,太开发思维了,就是想让大家看自己做的 app。 开放出来已经在计划中。
    mclxly
    mclxly  
       2017-08-30 08:43:27 +08:00
    网页能干的事,非要用户下载 app,赫赫
    hamasaki1999
    hamasaki1999  
       2017-08-30 09:04:49 +08:00
    打不开啊,老哥
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-30 10:38:43 +08:00
    @mclxly 从检测数据看 现在移动用户多啊。。。。
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-30 10:38:56 +08:00
    @hamasaki1999 再试试呢
    mclxly
    mclxly  
       2017-08-30 10:41:03 +08:00
    手机也有浏览器啊,而且让用户自己选择不挺好么,强制 app 才能查看内容会引起用户反感
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-30 14:41:37 +08:00
    @mclxly 你说的有道理,手机看来还得再开出来些东西,不过 app 不是白做了么。。。
    mclxly
    mclxly  
       2017-08-30 15:16:40 +08:00
    app 和 web 各有所长,让用户自己选择
    edsgerlin
    edsgerlin  
       2017-08-30 18:51:11 +08:00
    都用 React 做了,干嘛还要 App,是为了收集和卖用户数据还是后续推广告呢……宁可用纯网页的付费服务,省心,可惜国内搞这种盈利模式的公司太少。
    edsgerlin
    edsgerlin  
       2017-08-30 18:51:51 +08:00
    另外有钱兔这名字吧,光看名字只能想到理财类产品吧。
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-31 08:38:18 +08:00
    @edsgerlin 因为有前途 被申请掉了
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-08-31 08:39:07 +08:00
    @edsgerlin 网页入口毕竟没有 app 入口稳定
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2017-08-31 10:02:03 +08:00   ❤️ 1
    1、这类产品,一定要走移动端,PC 端只放介绍和下载链接; 2、幼儿园其实并不是主要的,大部分人为了省事,都是就近;而未来,上学才是关键; 3、这个东西做好了,有机会干掉企鹅 —— 当然,前提是你们要有思路。我 2012 年写过一篇文章《干掉企鹅》,其中的干掉思路,就是指这方面的。4、加油,我看好你们! 5、我,20 年 IT。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2017-08-31 10:04:15 +08:00
    @cnTangLang Web 端最好只读,但是一定要有文章,不然 SEO 做不上去。
    uuair
    uuair  
       2017-08-31 11:40:30 +08:00   ❤️ 1
    我说几个问题啊,因为我是有孩子的人,所以算是来说说体验吧,第一,没必要这么排版,大家都是来看字的,那么大的图没什么用啊,整齐的文字就好了。第二收录的学校、幼儿园太少,你让家长自己来建么?第三,这个主题是什么啊?光开发软件不成啊,起码要有独家内容才对,是等着家长过来分享么??我觉得没可能。。。。好比我找了好大的关系,才进了某一个幼儿园,然后我分享什么啊?分享找人的经历么?大部分能上前二十名幼儿园、学校的家长,哪个不是找关系进去的。。。
    uuus007
    uuus007  
       2017-08-31 13:09:56 +08:00   ❤️ 1
    信息太少啊。 学校应该要能定位到我家附近的才好。
    amon
    amon  
       2017-08-31 16:29:56 +08:00   ❤️ 1
    加油,看好你们。
    如果真的想做好,只想一个网站和一个 app 是搞定不了问题的,还得有大量的线下人员实地跑才行。
    可以参考一下链家。
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-09-08 15:54:02 +08:00
    @amon 地推的成本好高。。。
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-09-08 15:54:17 +08:00
    @uuus007 是个好的 idea。 我们想想怎么弄
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-09-08 15:54:52 +08:00
    @cnTangLang 干掉企鹅不可能吧。能活下来 就好。
    loveminds
    loveminds  
       2017-09-09 01:46:48 +08:00   ❤️ 1
    @youqiantu 名字非常不合适,会给用户留下很不利的联想
    youqiantu
    youqiantu  
    OP
       2017-09-11 17:09:42 +08:00
    @loveminds 是的 太粗俗了。。。
    XGiFt
    XGiFt  
       2017-09-13 13:45:31 +08:00
    同在教育行业,K12 和家庭教育板块都干过。 感觉你们定位好不是很清晰,建议考虑下使用频次,获客成本,产品价值这几个方面看下自己的优势在哪里
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1505 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:18 · PVG 01:18 · LAX 10:18 · JFK 13:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.