V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
nanpuyue
V2EX  ›  全球工单系统

淘宝外卖/饿了么 腻害了,你就慢慢等去吧

•  
  •   nanpuyue · 2017-08-30 12:52:54 +08:00 · 4855 次点击
    这是一个创建于 2431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的:
    中午 11 点 20 多的时候在淘宝外卖下了单,显示预计送达时间是 12 点 20 多,然后我就干其他事去了。
    等到了 12 点多,我打开淘宝一看,居然显示等待卖家接单,除此之外没有任何提示,永远都是等待接单……
    打电话给卖家,卖家表示没有看到订单。

后来打电话给客服,再听了几分钟废话后接通了人工服务,最后跟我说,我这个是下单失败了的,建议我直接在饿了么 App 上下单,钱款会原路退回……
    我反问一句,就这样就完了?
    回:给您 5 元红包。

我只想说:呵呵……

好在我后来打开 App 看了一下,发现异常后让同事带饭了,不然那真呵呵了。
    26 条回复    2017-08-31 11:33:19 +08:00
    21grams
    21grams  
       2017-08-30 12:54:01 +08:00 via Android
    不然怎样?
    f2f2f
    f2f2f  
       2017-08-30 12:55:27 +08:00
    可能你想多了,就是漏了你这个单。

单论处理结果,TB 给 5 元红包也还行啊,难不成退一赔三?
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-08-30 12:57:40 +08:00
    外卖太贵了,吃不起了,随便吃都 20+,还是自己出去吃吧。
    nanpuyue
    nanpuyue  
    OP
       2017-08-30 12:57:54 +08:00
    @f2f2f 这个是饿了么给的,淘宝这边压根不管,我也懒得跟他们扯了。
    lion9527
    lion9527  
       2017-08-30 12:59:45 +08:00
    这明显逻辑有问题啊
    美团如果卖家没接单,几分钟后就会自动取消了,还会发短信给用户。
    nanpuyue
    nanpuyue  
    OP
       2017-08-30 13:01:05 +08:00
    @jadecoder 身体健康倒不一定,但是说不定可以减肥
    trydie
    trydie  
       2017-08-30 13:02:21 +08:00
    毕竟只是个商业公司
    zengyuxi
    zengyuxi  
       2017-08-30 13:11:42 +08:00
    并没有什么实质性的损失;事后给了你 5 元红包,我觉得还行!第一天 用外卖 App 吗?
    surfire91
    surfire91  
       2017-08-30 13:36:15 +08:00
    ·饿了么商家 5 分钟未接单会被取消,可能撞上 bug 或者故障了
    aczh
    aczh  
       2017-08-30 13:37:54 +08:00   ❤️ 3
    居然还有人觉得这样没问题
    kristoto
    kristoto  
       2017-08-30 16:52:50 +08:00   ❤️ 1
    @aczh 同意,往往这种破事能把人气死
    defunct9
    defunct9  
       2017-08-30 16:59:33 +08:00
    这么多五毛洗地的么
    66beta
    66beta  
       2017-08-30 17:00:19 +08:00
    呵呵,同事就是饿了么上下单,商家漏单了,借口说饿了么系统有问题,大面积瘫痪,呵呵
    打给饿了么客服,客服说没问题,然后,就没有然后了,连个券都不给!还买了会员哦!
    domty
    domty  
       2017-08-30 17:10:46 +08:00
    就是这样啊,我还遇到过商家把别人取消的订单算错到我头上,送餐员一脸懵逼的找了半天找不到餐走了。你这起码还有几块钱红包。

外卖 app 对用户保障真心不怎么样,大部分结果就是退款返回而已,就算你投诉了处罚了外卖商家,你的损失还是没人弥补。
    Amayadream
    Amayadream  
       2017-08-30 17:17:33 +08:00
    居然还有人觉得这样没问题 +1
    难道不应该和清真团一样 5-8 分钟之后自动取消订单并发个短信通知一下吗?
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-08-30 17:47:59 +08:00 via Android
    只用清真团。饿了么?饿死了么?从此不用……
    WangYanjie
    WangYanjie  
       2017-08-30 18:55:42 +08:00
    大佬,不好意思了
    chinvo
    chinvo  
       2017-08-30 18:57:09 +08:00
    居然还有人觉得这样没问题 +1

“系统错误没接到订单”

还有外卖员提前确认送达

外卖员带着你的饭跑了

外卖员……

饿了么你家系统和外卖员真脆弱
    sueshaw
    sueshaw  
       2017-08-30 19:00:35 +08:00
    今天中午应该是真的有问题,首先是付款的时候,一直提示“系统可能出错了”,然后也跟 LZ 一样,迟迟不接单,到了时间也不自动退钱,我就手动退了,退完我又原地下了一单,商家马上就接了。
    ik
    ik  
       2017-08-30 19:02:23 +08:00 via iPhone
    然而我也是这样的,显示等待接单。。。但是不同的是,饿了么发短信了,提示访问一个链接查看骑手位置
    ik
    ik  
       2017-08-30 19:04:28 +08:00 via iPhone
    然而回复了之后再去支付宝查看中午的订单,依然显示“等待卖家接单 若卖家一分钟后还未接单将自动退款”。。。
    gcod
    gcod  
       2017-08-31 08:13:59 +08:00 via Android
    昨天 11 点 40 左右从支付宝的外卖平台上点了份儿餐
    [没错,现在是饿了么接盘的],
    付款好几次都是提示接口异常,最后终于付款了,但是等到 12 点多了商家还没接单,便致电餐馆询问,被告知没有看到我的单子。。。。
    遂退款,换了家餐馆重新下单了
    http://t.cn/RNGJpqw
    afpro
    afpro  
       2017-08-31 10:24:38 +08:00 via Android
    周二晚上饿了么下单 距超时还剩五分钟的时候给外卖小哥打电话 这货说这单他不打算送了 要转给其他人
    但是 TM 不能早点转吗
    然后很快另外一个小哥打电话过来 诉苦说接到单就要超时了 要提前点送达
    真的是呵呵
    Belated
    Belated  
       2017-08-31 10:24:57 +08:00
    @chinvo 我还碰到过,外卖员打电话跟我说,我的外卖被偷了。。。被偷了。。。。
    meepo3927
    meepo3927  
       2017-08-31 10:39:51 +08:00
    同情, 用美团外卖 没遇到过这种情况
    hcqenjoy2
    hcqenjoy2  
       2017-08-31 11:33:19 +08:00
    饿了么 直接让你账户异常 买啥退啥 sb 德行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 22:55 · PVG 06:55 · LAX 15:55 · JFK 18:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.