V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alangz
V2EX  ›  上海

有在上海异地成功办理身份证的吗

•  
  •   alangz · 2017-09-08 14:14:27 +08:00 · 2539 次点击
    这是一个创建于 2393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

身份证快到起了,去年就看到异地身份证办理包含我的户籍地。高兴不由麻烦的回家一趟,去居住证的派出所办理,被告知那边社区查不到我的居住信息。

后来又想起说今年 7 月 1 日开始只要完成实有人口信息采集的不用居住证也可以,查询了半天说是去居住地的居委会完成实有人口信息采集。跑到居委会那边又不知这个实有人口信息采集是什么事情,解释了半天最后说把我的身份信息输入电脑,不知道这个是不是就是实有人口信息采集。这个周末再去派出所看看,希望不要失望而归。

这里还要吐槽一下,分别拨打了 12345 和在上海公安的警民互动提问关于实有人口信息采集的具体事情,结果都是给我把政策读一遍,告诉你政策就说了完成实有人口信息采集的可以办理。

有没有谁异地更换身份证成功的,来分享一下,谢谢。

7 条回复    2017-10-24 19:39:20 +08:00
    sagrada
    sagrada  
       2017-09-09 23:51:22 +08:00
    关注,我身份证也快到期了
    6du
    6du  
       2017-09-11 11:23:37 +08:00
    提供快过期身份证和居住证,到指定照相馆拍照,十几分钟搞定。我在张江派出所办理的。去之前打电话和派出所联系一下,他们会告知需要准备什么。
    Emmmmmm
    Emmmmmm  
       2017-09-11 12:02:13 +08:00
    哇……我身份证丢了 QAQ。。同关注这个问题!!!
    alangz
    alangz  
    OP
       2017-09-11 12:34:44 +08:00
    @6du 我的居住证上地址不是我现在实际居住的地方,我拿居住证去上面地址所在的派出所,他们还查对应地址的有没有我的居住信息,我的查不到所以就居住证就不行。
    oska874
    oska874  
       2017-09-11 17:03:09 +08:00
    北京是要开 暂住证
    snowcoder
    snowcoder  
       2017-09-21 16:46:13 +08:00
    在居住地居委会完成人口信息采集,然后去辖区派出所就可以办理了,不需要居住证

我是 8 月份过去办理的换证 10.1 后就可以去拿了

还有,不是每个派出所都可以拍照的,网上可以查到拍照点,最后提前准备好
    jiangweiguo
    jiangweiguo  
       2017-10-24 19:39:20 +08:00
    有居住证直接到附近派出所就可以
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   942 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:56 · PVG 04:56 · LAX 13:56 · JFK 16:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.