V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
doubleflower
V2EX  ›  问与答

在淘宝卖货,为什么别人的商品可以有套餐可以定制?比如我要卖个东西,有三个套餐,可是我在发布页没有这个选项啊?

•  
  •   doubleflower · 2017-09-18 09:09:47 +08:00 · 4389 次点击
    这是一个创建于 2383 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    15 条回复    2017-09-18 23:10:27 +08:00
    jtsai
    jtsai  
       2017-09-18 09:16:32 +08:00 via Android
    因为这个是收费服务啊
    OP
       2017-09-18 09:40:24 +08:00
    @jtsai 不可能吧,你试过?
    julydu
    julydu  
       2017-09-18 09:43:56 +08:00
    人家拿套餐确定不是直接打出来的字:套餐一,套餐二,套餐三?我以前就这么干的啊。。。商品型号还是颜色那个地方自定义!
    OP
       2017-09-18 09:59:39 +08:00
    @julydu 可是我卖的分类没有颜色和型号,难道要随便设置个分类,比如改成变衣服就有颜色了,但这样淘宝不会下架这个吗?
    gdtv
    gdtv  
       2017-09-18 10:05:17 +08:00
    3 楼正确。
    我看很多卖手机的就是这样,设置红色、黑色、白色。然后商品详情里说明:红色代码日版有锁、带电池、不带充电器……,黑色代表……
    OP
       2017-09-18 11:02:33 +08:00
    @gdtv 其实这个颜色是可以改名字的,比如改成“套餐 X ”,这可能就是大家目前用的方法。

总之这是淘宝的不合理之处。
    fcoo
    fcoo  
       2017-09-18 11:12:59 +08:00
    可能你选的类目和别人的不一样
    Hellert
    Hellert  
       2017-09-18 11:14:33 +08:00
    不是所有品类都有这个自定义选项,只在某些品类下有效。
    OP
       2017-09-18 11:25:32 +08:00
    @Hellert 就是啊,只有本身有颜色的商品才有,比如鞋子之类,这就很难搞了,总不能强行凑到这种分类里
    julydu
    julydu  
       2017-09-18 13:45:14 +08:00
    @doubleflower 不一定就是非要在颜色啊-大兄弟,不是有自定义属性么?你自定义不就行了么?你卖的啥东西啊!
    我以前卖那些激活 KEY 就是这种操作的啊!
    OP
       2017-09-18 14:18:40 +08:00
    @julydu 自定义属性?在宝贝属性里那个吗?定义了没有用啊,不会出现按属性设置不同价格的界面
    OP
       2017-09-18 14:21:38 +08:00
    @julydu 比如分类选 其它 /其它,如何操作才能出现这个选项?
    tszyh
    tszyh  
       2017-09-18 14:54:05 +08:00
    3 楼正解

但是建议远离淘宝
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-09-18 15:19:28 +08:00 via Android
    只有部分类目有这个选项

另外上面说有套餐定制的,不知道怎样,反正我添加的时候默认就是套餐一二三
    这个不能改
    julydu
    julydu  
       2017-09-18 23:10:27 +08:00 via Android
    @doubleflower 不好意思开了一天的会,不知道你卖的啥东西,不知道咋解说了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2484 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:02 · PVG 00:02 · LAX 09:02 · JFK 12:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.