V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dcirplan
V2EX  ›  问与答

你们看英文的时候,会在心里默读一遍吗?

•  
  •   dcirplan · 2017-09-21 12:15:52 +08:00 · 4149 次点击
    这是一个创建于 2402 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我每次都要默读一遍,感觉效率好低。不知道大家有什么好的方法。
    24 条回复    2017-09-22 16:45:53 +08:00
    xfspace
    xfspace  
       2017-09-21 12:21:18 +08:00 via Android
    我想问问,不默读怎么理解意思?
    waylybaye
    waylybaye  
       2017-09-21 12:25:51 +08:00
    我想问个类似的……你们发 emoji 的时候会默默的自己做一下表情么…… 😂
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-21 12:30:42 +08:00
    @xfspace 有个人是可以不默读的,之前看过文章也有说,默读是一种效率较低的方式
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-21 12:31:04 +08:00
    @waylybaye 很有想法
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-09-21 12:31:16 +08:00
    随着水平的提高,现在很多简单的句子不需要默读了,直接看懂,但一些难的句子还是需要反复看。
    huanglexus
    huanglexus  
       2017-09-21 12:31:26 +08:00
    我看中文也默读啊?
    misaka20038numbe
    misaka20038numbe  
       2017-09-21 12:32:12 +08:00
    你看中文默念吗,反正我会。
    zsk425
    zsk425  
       2017-09-21 12:32:26 +08:00
    我中文也会默读,感觉比别人读书速度慢很多
    pwf
    pwf  
       2017-09-21 12:40:19 +08:00 via Android
    会,一些 GRE 阅读技巧书经常提及不要默读,但总是改不了。
    kingcos
    kingcos  
       2017-09-21 12:41:09 +08:00
    @waylybaye 看来 AniEmoji 还是有市场的😂。。
    vegito2002
    vegito2002  
       2017-09-21 12:43:07 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    GRE333 路过, 默读这个东西完全就是因人而异的, 而且还得看你读的是什么东西; 我如果是看 economist, 或者小说这种本来就是看着玩的东西, 就不默读。 但是看比如 NLP 的教材, 虽然那语法及简单, 我基本都故意会读出声, 何止是默读, 因为这样达到一个故意减速, 而且声音配合视觉共同刺激大脑的作用, 来加深理解的过程。

这个东西真的没有必要纠结; 练阅读最好的方法就是多读。 读多了你就知道什么方式才是最自然的, 不要按图索骥。
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-09-21 12:48:11 +08:00
    为了不让脑子翻译成中文,特意改成默读英文,原来是另一个坏习惯
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-21 13:03:41 +08:00
    @vegito2002 学习了
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-21 13:05:10 +08:00
    @SuperMild 看来还是水平问题😂
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-21 13:07:03 +08:00
    @huanglexus
    @misaka20038numbe
    @zsk425

中文的浏览速度比较快,不会全部默读吧
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2017-09-21 13:28:02 +08:00 via iPhone
    你要做高度理解和记忆的话 默读应该是必须的
    只需要快速略读的话 那就随意了
    完全不默读当然可以 我个人觉得那么读容易疲劳
    最后不靠读 那些单词你怎么记拼写和发音啊 还有很多拼写相近但发音不同的单词 GRE 有本书强烈反对默读,其实长期看副作用不少的 很多单词发音你都乱套了 听起来更是一头雾水
    至于看英文的速度 这完全是英文水平+天赋的问题
    和默读没啥关系
    daimao
    daimao  
       2017-09-21 13:35:22 +08:00 via iPhone
    默读不是因而是果。

并不是说因为你默读了所以速度才慢。而是说如果你在默读,这说明你的大脑目前只能以默读的速度理解文本。

想一下你读数学书上的定理时是怎么读的。
    daimao
    daimao  
       2017-09-21 13:41:30 +08:00 via iPhone
    不过有些人确实是看中文都会默读… 这种小时候养成的习惯估计不好改变了 可能也会影响速度…

突然想起来有个朋友不单会默读,每次打字都一定要边打字边读出来😂
    Sh888
    Sh888  
       2017-09-21 13:58:25 +08:00   ❤️ 2
    表音文字不读难道当象形文字看?
    ooToo
    ooToo  
       2017-09-21 15:48:14 +08:00 via iPhone
    看了这个帖子后,楼上的内容,全都默念了一遍😂
    loryyang
    loryyang  
       2017-09-21 17:15:31 +08:00
    会的,这个很正常,但是如果阅读速度要提上去,必须去掉默念,不过这样精神力消耗明显高了很多
    ningbo16
    ningbo16  
       2017-09-21 17:39:33 +08:00
    哈哈,我也是,默读的效率是很低的
    dcirplan
    dcirplan  
    OP
       2017-09-22 13:13:01 +08:00
    @yoyoyoyo 好像是这个道理
    @daimao 打字读出来,hh,好有画面感
    @Sh888 不懂啊,所以问下
    @ooToo 哈哈,我也是
    @loryyang 正常就好,还以为就我这样
    @ningbo16 握手
    saknsoap
    saknsoap  
       2017-09-22 16:45:53 +08:00
    难道明读的只有我吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5205 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:27 · PVG 15:27 · LAX 00:27 · JFK 03:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.