V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kokutou
V2EX  ›  分享发现

Android 7.1.2 发现,不装任何类似绿色守护的软件,使用起来居然体验更好。

•  
  •   kokutou · 2017-10-10 07:43:59 +08:00 via Android · 8566 次点击
    这是一个创建于 2362 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小米 5+lineageos,
    软件装了支付宝,知乎,大众,摩拜,哈咯,咸鱼,微信,tim,豆瓣,高德,网易云等。

优化的只装了绿色守护。

用了好长时间的绿色守护默认模式,但是最近感觉这种结束掉进程模式实在有点受不了,每个软件都冷启动,看一百遍 splash。。。看一半的知乎被结束掉了下次又要找回来。

然后试了几天浅度睡眠,虽然软件不会冷启动了,但感觉手机莫名其妙很卡,最后干脆直接卸了绿色守护。

现在感觉整个世界都变美好了。。。

现在大流氓们都学乖了???还是说我装后台优化一直都是错的???
    26 条回复    2018-03-23 13:25:38 +08:00
    szyewei
    szyewei  
       2017-10-10 07:45:30 +08:00 via Android
    一定是假象
    kn007
    kn007  
       2017-10-10 07:46:09 +08:00
    我从 1.6,用到现在。。表示,主要是 android 自身优化得越来越好。我也只有个绿守,6.0 的时候,可能启用了 xposed 的禁用自启。现在 7.0 都有这块了。
    kn007
    kn007  
       2017-10-10 07:46:41 +08:00
    接上条
    完全就不需要其他东西了,直接一个绿守省事,还省电。
    iwtbauh
    iwtbauh  
       2017-10-10 07:59:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我一定是用了假 lineageos,反正我不敢这样搞,能卡死,宁愿让那些大流氓冷启动。
    razigriz
    razigriz  
       2017-10-10 08:04:12 +08:00 via Android
    可以试下手机自带的 app lock. 我的是 1+5 其他品牌应该也有的。
    就是启动 app 需要指纹验证一下哪个功能。
    三大流氓都给他们上一个。
    好用得紧。
    flyz
    flyz  
       2017-10-10 08:08:05 +08:00 via Android
    在 bat 三大流氓面前,楼主还是别说假话了
    KeepPro
    KeepPro  
       2017-10-10 08:11:47 +08:00 via Android
    我 z5c 从 5.1.1 开始一直是裸奔的啊。当然我安装的 app 基本都从 gg play 下载。只有 QQ 等一些常用的才在官网下载
    my101du
    my101du  
       2017-10-10 08:17:14 +08:00
    试试刷 MIUI9 + 冰箱(购买完整版)。
    把平时不用的 APP (包括 MIUI 自带的很多系统应用)全部冻结(实际上就是整个程序禁用掉)

Lineage 是速度傻快,而且不会像 MIUI 那么频繁杀内存导致重载,但是双卡有时候会莫名其妙丢网络变紧急呼叫无法恢复,有时候导航中突然手机重启,等等一些奇怪的 bugs
    fox0001
    fox0001  
       2017-10-10 08:36:02 +08:00
    lineageos + 冰箱。没装绿色守护,国产 apk 丢冰箱里。目前手感良好
    kokutou
    kokutou  
    OP
       2017-10-10 08:48:05 +08:00
    @flyz #6
    @szyewei #1
    真的,这几天,我还装回了绿色守护,
    默认模式杀进程的确很省电,但是冷启动很烦。
    卸载了就是费电点,但是不卡,可能是小米 5 3g 内存比较大,然后我软件也装得少的原因?

@my101du #8 不喜欢 miui。。。

@KeepPro #7 我大部分软件也都是 google play 下载的。
    pcatzj
    pcatzj  
       2017-10-10 09:15:27 +08:00
    只用了黑域
    prolic
    prolic  
       2017-10-10 09:23:47 +08:00
    卸了绿色守护卡不卡可能没那么直观,但是掉电真的快,1+3 满电三小时就归零
    jfdnet
    jfdnet  
       2017-10-10 09:32:29 +08:00
    不要刷 google app 耗电应该还行;不然必须绿色守护。
    seancheer
    seancheer  
       2017-10-10 09:46:24 +08:00
    我主要不是为了卡,毕竟 6g 内存,主要是为了省电
    joey0904
    joey0904  
       2017-10-10 09:54:59 +08:00
    你需要黑狱。
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2017-10-10 10:09:18 +08:00
    @kn007 不给权限就退出的流氓兄弟可能是没见过吧,所以 appops 是需要的。

Android 的自启管理就是个笑话,所以冰箱还是需要的。
    kn007
    kn007  
       2017-10-10 10:14:52 +08:00
    @wangxiaoer 肯定见过啊,我现在手机还有这种,但我要用我也不介意给权限啊。。。你说自启管理是笑话,我不否认。xposed 的都只能后杀,但是系统自带的还是有用的,不作用的,我已经交给绿守杀掉了。

冰箱,我是不需要,我不介意唤醒。我一天就一充,经常 22 小时才用完电,我已经很满足了。我对追求 3 天才充电,没兴趣。
    kn007
    kn007  
       2017-10-10 10:16:32 +08:00
    @wangxiaoer 我连支付宝我都没绿色,还给了位置、相机、空间、麦克风权限
    iwtbauh
    iwtbauh  
       2017-10-10 10:20:23 +08:00 via Android
    @wangxiaoer appops 有时候也不管用,某银行强行索要 sd 卡权限,用 appops 禁用 sd 卡权限后打开显示没有 sd 卡,总之就是不给用也是醉了
    torchmu
    torchmu  
       2017-10-10 10:30:09 +08:00
    MIUI9-神隐模式-智能省电,不折腾,用的爽。
    kdwycz
    kdwycz  
       2017-10-10 10:32:19 +08:00
    一定是假的= =

我被国产毒瘤卡的怀疑人生之后投奔了小米,从此告别了折腾手机
    deadblock
    deadblock  
       2017-10-10 10:47:45 +08:00
    我的华为还行,哇哈哈,不用怎么折腾
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-10-10 11:08:15 +08:00
    绿色守护不如黑域来的好用,还不会经常杀程序,只是暂停它的进程让它待机
    wclebb
    wclebb  
       2017-10-10 11:15:07 +08:00
    很多 Linux 和 Android
    甚至 Apple 都反复发表以下内容:

不要杀程序,不要杀程序,不要杀程序。
    就可以很流畅。
    tairan2006
    tairan2006  
       2017-10-10 21:19:33 +08:00
    小米自带了神隐模式,不用绿色守护了
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-03-23 13:25:38 +08:00
    有了 brevent 还要什么绿守啊黑桐老哥
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4822 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 05:37 · PVG 13:37 · LAX 22:37 · JFK 01:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.