V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
situs
V2EX  ›  职场话题

CEO 面要注意些什么?

•   situs · 2017-10-10 17:11:47 +08:00 · 7803 次点击
    这是一个创建于 2361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

北京一个小公司,快 ceo 面了。 需要注意点啥,同时应该问点啥? 公司盈利模式有哪些? 公司打算是被收购还是上市? ???

25 条回复    2017-10-11 18:48:58 +08:00
    Felldeadbird
       2017-10-10 19:17:05 +08:00 via iPhone
    楼主面试的是什么职位?
    yaosj2k
    yaosj2k  
       2017-10-10 19:56:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    CEO 人品很重要,其实也是你面他
    northisland
    northisland  
       2017-10-10 20:03:46 +08:00   ❤️ 1
    注意识破血汗工厂,趁早跑路保平安。
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-10-10 23:56:17 +08:00
    公司盈利模式有哪些? 公司打算是被收购还是上市? ???

这个,如果老板谈起,感觉可以聊聊,不谈起的话,感觉不礼貌...毕竟不是一个层次的交流- -
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2017-10-11 06:51:24 +08:00 via Android
    这要看你面什么岗位了
    amon
    amon  
       2017-10-11 08:49:38 +08:00 via iPhone
    问他什么出身的,看看是实干派还是大话派。如果是传统行业或者销售出身的请注意。
    别 tm 上市了,都是扯蛋,小公司还是闷声赚点钱就好了。
    chimingphang
    chimingphang  
       2017-10-11 08:52:13 +08:00
    @amon 在理
    Konki
    Konki  
       2017-10-11 09:11:21 +08:00
    对他的鸡血表示认可,对他的改变世界的动机表示鼓励和支持
    Emmmmmm
    Emmmmmm  
       2017-10-11 09:46:15 +08:00   ❤️ 2
    随意就好。CEO 也是普通人,平等去面。在面试的时候,你和 CEO 其实目的是一样的,你想创造价值,CEO 需要获取一个为公司创造价值的人。那么首先,你们的观念需要一致,情怀一点就是你们至少要有共同目标。其次你要认同公司的模式和产品,并且有自己的想法。最后,你需要阐述清楚,自己能做什么,想做什么,想怎么做,需要得到什么样的支持。CEO 会给你相应的回答,那么就可以留下。
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 10:44:02 +08:00
    @Felldeadbird golang 开发
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 10:45:09 +08:00
    @NonClockworkChen 其实我也是这么想的,但我又一想,既然你都要面我个技术了,那你能考察我,我也应该考察一下公司情况,这么一想也就不觉得有啥不合适了,哈哈哈
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 10:48:24 +08:00
    @amon 团队大部分,包括他自己,都是清华的,貌似也算技术出身吧
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 10:50:34 +08:00
    @Emmmmmm 哇~您这个回答很有建设性~ 感谢感谢
       2017-10-11 11:52:51 +08:00
    我觉得纯粹面试开发职位的话,不需要问公司打算是被收购还是上市 。除非你是以比较高级别的进去。
    问 CEO 就问一些针对性的,例如:年终奖、晋级、团队建设方面、技术选型等等针对自己未来发展规划,从而能够给予什么样的福利、权力。
    反正我和一些老板面试过程,我都直接问他们:年终奖、福利、技术团队等事情。至于公司是否上市,这种太虚了。人家肯定会说:我们就是要上市为目的的= =。
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 13:37:30 +08:00
    @Felldeadbird 我不明白的是,技术总监都面过我了,为什么 CEO 还要面。说白了我跟 CEO 有啥可聊的,你也不是我的上级,我也没到跟你汇报的级别。。。
    问技术选型的话你不是 CEO 该考虑的哇。。总监上面还有 CTO 呢。。至于年终奖、晋级、团建这些劳什子不都是问 HR 的吗。。我都问过 HR 了。。
    能跟 CEO 搭上话茬的除了公司未来的打算还能有什么。。哎。。
    ArashiH
    ArashiH  
       2017-10-11 14:31:11 +08:00
    可以考虑问问技术人员在公司的发展前途,包括期权什么的?如果 CEO 自己也是技术人员,还可以问问技术方面的问题?很多创业公司,CEO 本身也是做技术的
    Madkill
    Madkill  
       2017-10-11 14:43:49 +08:00
    CEO 一般都是偏人品方面,除非他自己在 skills 方面也很懂,所以其实就诚实去说,强扭的瓜不甜,如果不合适还不如早点让双方知道,不浪费大家时间
    dremy
    dremy  
       2017-10-11 14:47:20 +08:00 via Android
    可以的话,多聊聊人生,聊聊理想,这些应该都是大佬们最喜欢的话题了吧
    mahone3297
    mahone3297  
       2017-10-11 14:48:40 +08:00
    我看成了,lz 要去面试 CEO 职位。。。
    MisakaTian
    MisakaTian  
       2017-10-11 15:56:33 +08:00
    请把自己当成去面试 CEO 的角色
    会有 CEO 面最少说明这家公司对于团队稳定性比较重视,如果调性不合尽快发现对大家都好
       2017-10-11 17:02:25 +08:00
    这样说的话,我觉得你去面试的公司总监没有最终决定权。因此才会有 CEO 面试。也可能是人家觉得你要求太高?然后推荐给 CEO,让亲自面试?
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 18:45:49 +08:00
    @mahone3297 哈哈哈哈~公司人齐了,就差一个 CEO
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 18:46:38 +08:00
    @Felldeadbird 猎头说所有的人 包括实习生都要 CEO 面的 也真是闲 哈哈哈哈
    situs
    situs  
    OP
       2017-10-11 18:48:58 +08:00
    @MisakaTian “请把自己当成去面试 CEO 的角色” 这样的话,那我们谈融资吧~哈哈哈哈 h
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3157 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:31 · PVG 20:31 · LAX 05:31 · JFK 08:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.