V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ENDiF
V2EX  ›  问与答

理个发而已,为什么还要“舌战群儒”?

•  
  •   ENDiF · 2017-10-15 11:43:27 +08:00 · 4211 次点击
    这是一个创建于 2382 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    24 条回复    2017-10-16 10:07:05 +08:00
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-10-15 12:38:36 +08:00
    同感!!哈哈~~我就很抗拒这种。。。。不染发不做护养就别指望有你想要的发型出来了,真是辣鸡!
    后面就自己买了理发器自己弄,好像和他们剪的区别不大,甚至还好些,

到最后出现了个纯剪发,15 块只剪发,全程不套近乎不办卡,不造型不总监不养护不口。。。。。。。。。。。。。。。

想来说话不喜欢打马赛克
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-10-15 12:43:24 +08:00
    一直都是自己理发。。
    dobelee
    dobelee  
       2017-10-15 12:52:51 +08:00 via Android
    强行安排首席理发官、理发总监,强行肩部按摩,强行倒杯奶茶,强行使用高性能高可用的洗发水,强行喷发胶,强行加 wechat。

最后完全不知如何计费,随随便便上百。
    我只是想剪个最简单最简单的,简短就行,十分钟就能搞定的。

有一次我说不玩 wechat,被要求当面下载安装一个,我打开记事本说先记下回去加,他要求保证加他,否则就后果很严重。真是可怕。现在大部分理发店如果拒绝烫染,他们就一脸不悦敷衍了事。简直一副黑涩会得行。
    geelaw
    geelaw  
       2017-10-15 12:54:24 +08:00
    推荐“星客多”
    a554340466
    a554340466  
       2017-10-15 12:59:24 +08:00 via iPhone
    特么 我一个学生 我说剪短就好 他们吐槽我不懂美 对美没追求???
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-10-15 13:09:25 +08:00
    zwpaper
    zwpaper  
       2017-10-15 13:12:02 +08:00 via iPhone
    我上次去烫头,洗头的时候一直说你头发太干了,要排碱,我说不用了,后来居然一直说你这头发废了,excuse me? 我特么来你这烫头,就来听你逼逼我头发废了?
    johnny23
    johnny23  
       2017-10-15 13:29:44 +08:00 via iPhone
    我都自己用推子推....三年了 100 不到的推子还能用...感觉赚到了
    zingl
    zingl  
       2017-10-15 15:52:08 +08:00
    这叫淘汰低端客户,你受不了了不来了就对了,双赢
    debugjoker
    debugjoker  
       2017-10-15 17:01:48 +08:00 via Android
    星客多
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-10-15 18:10:15 +08:00 via iPhone
    我都是主动要求颈肩按摩喝总监剪的,因为会员卡下来才不到 100 一次,而且按的很舒服,每次专点女生
    freed
    freed  
       2017-10-15 18:11:44 +08:00
    没去过连锁店..

只去那种个人开的小店,或者超市里的那种 10 分钟快剪
    voocel
    voocel  
       2017-10-15 18:16:51 +08:00 via Android
    @johnny23 血赚
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2017-10-15 18:24:17 +08:00 via Android
    说我发量少要烫发烫的蓬松才好看😐
    Phariel
    Phariel  
       2017-10-15 19:01:19 +08:00 via Android
    星客多 虽然已经从 19.8 涨价到 39.8 了 但依然是我的最爱 还能预约 到场直接理发 理完直接走人 体验非常好
    subpo
    subpo  
       2017-10-15 20:26:02 +08:00   ❤️ 3
    我都直接说没钱,他们永远会回哎呀才 100 块钱,没有谁会缺 100 块钱吧,我就说真的缺,我待业在家呢,接下来就没人说话了。
    很有趣,他们应该都是对过切口的,遇到什么人说什么话,当你说了他们切口中没有的,他们就说不出话来了。
    我一向遇到推销就说自己没钱+待业在家,健身房的教练全部都被我怼过一遍,现在去健身房理发店毫无干扰,大家都知道我没钱+待业在家了 23333,前提是不要面子,他们本来就是用你的面子去绑架你,当你不要面子的时候,就是无敌状态了
    otakustay
    otakustay  
       2017-10-15 22:41:59 +08:00
    所以我一直在比较高端的店理,最普通的发型洗剪吹 150RMB 一次,绝对不会推荐东西
    odirus
    odirus  
       2017-10-15 22:44:21 +08:00
    我一直是去超市十块钱那种连锁店,简单快捷,没废话
    bhd
    bhd  
       2017-10-15 22:48:53 +08:00
    是时候理发互联网+模式了。。。
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-10-16 00:57:28 +08:00
    @freed 总是要去的,有时候花 50 剪个头发现办卡只要 20,有时候花 100 总监来发现剪得还是板寸。还是 20 块钱的划算
    liprais
    liprais  
       2017-10-16 01:03:15 +08:00 via iPhone
    推荐东田造型,220 一次全程不聊天
    VYSE
    VYSE  
       2017-10-16 01:29:53 +08:00
    办卡其实是为了跑路而已,我家旁那个理发店一年一装潢换名,要用原来会员卡余额必须充值新的
    sdwill
    sdwill  
       2017-10-16 09:23:18 +08:00
    @dobelee 可不是嘛,这也是我讨厌理发店的原因。所以我是买了工具自己在家弄。
    livexia
    livexia  
       2017-10-16 10:07:05 +08:00 via Android
    我们学校十块钱剪个头,箭头的时候小哥在旁边苦口婆心,我一概拒绝。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3309 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:14 · PVG 20:14 · LAX 05:14 · JFK 08:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.