V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
feimo
V2EX  ›  问与答

装修时,哪些家具、家电、厨卫、装修材料等,是需要买好的贵一些的,哪些只买普通便宜的呢?

•  
  •   feimo · 2017-10-16 11:43:13 +08:00 · 2543 次点击
    这是一个创建于 2377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    为了避免花冤枉钱
    28 条回复    2017-10-17 07:16:39 +08:00
    facetest
    facetest  
       2017-10-16 11:49:16 +08:00 via Android
    容易换的,可以便宜点,反之就要一次到位
    wshcdr
    wshcdr  
       2017-10-16 11:50:57 +08:00
    只能说一分钱一分货...你先去跑个十几趟吧
    lifanxi
    lifanxi  
       2017-10-16 11:54:11 +08:00
    不容易换的要一步到位,使用频度高的要一步到位。
    wancaibida
    wancaibida  
       2017-10-16 12:22:35 +08:00
    买材料不要带上设计师 2333
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2017-10-16 12:47:00 +08:00 via iPhone
    无法拆换,或者拆换麻烦,费钱的买好一些的。
    橱柜能不做的不做,尽量买成品,换房子搬家都还是你的。
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-10-16 13:01:38 +08:00   ❤️ 4
    木质家具要买好一点的,最好是开放漆面的。门窗要好的,沙发可以将就,床要买结实的,随便怎么摇都不会坏的,床最好木架的那种,皮床固然好,但是大多数厂家避免不了胶水粘合 /可能现代人在家的时间大多数都在卧室,所以卧室的环保水平一定要高于标准,不要盲目的听那些卖家宣传的国家标准云云,国家标准其实就是让你不死半残而已,而且还有好多标准是 80.90 年代定制的,而且卧室空间较小,冬夏都会较为封闭,说了这么多反正就是让你多注意一下卧室的构建问题。

客厅留出来放鱼缸或者植物墙的地方,会让你生活的不那么压抑如果是二人世界年轻化一点尽量多想想未来的生活方式然后在考虑给客厅增加哪些功能,小餐吧 /小酒吧 /。我家的书房就是在客厅(两房一厅),餐吧和客厅做了隔断,所以书房我选择了面朝阳台看外名的花园

墙面建议学老外刷墙面油漆,代颜色的那种,过俩年想换风格了重新来一种颜色就行了,壁纸也可以在考虑范围内

厨房建议深色地板灰色那嘴最佳,容易沾上油污的地方也给他加点瓷砖,这样你老公打扫卫生的时候没那么辛苦

洗手间 建议全套 ssww,虽然是国产,但很高档出口 107 在澳门和韩国还有美国都见到过,最后我家也是装的这个牌子,配置的话有条件尽量上浴缸,买普通的浴缸就好了,不要买按摩蒸汽的,故障率高而且那按摩效果和假蒸汽肯定不是你想要的,空间小的话可以看看小浴缸。

照明方案也要想好,哪些是真正照明的,哪些是氛围,全屋使用 led 灯,最好能智能控制的 /防盗系统,防盗门磁要装,监控在门口一个就好了,如果有条件可以装太阳能解决未来 20 多年的家居照明电,我现在就是没这个条件。早知道买顶楼

好辣
    cxd44
    cxd44  
       2017-10-16 13:03:47 +08:00 via Android
    这个问题太广了,建议去值得买上面看看经验,里面有一整套的装修帖子
    cxd44
    cxd44  
       2017-10-16 13:05:38 +08:00 via Android
    @seasstyle 你也不问人家多大的房子🏠
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-10-16 13:16:30 +08:00
    @cxd44 好多都是可大可小的,我现在就是 30 多平方两个人住,小浴缸啊,植物墙啊,小浴缸啊,都可以的,关键是看怎么买,如果是不着急全部上好的话,建议一点一点买一点一点装,慢工出细活也是种乐趣,比如我觉得今天家里还缺一只猫啊,我就计划再买个猫窝回来,然后再搞一只猫回来,lol😂
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-10-16 13:18:52 +08:00
    楼主不要忘记淘宝和阿里巴巴啊!好多东西可以直接做乐趣的一笔,
    chenwenup
    chenwenup  
       2017-10-16 13:31:19 +08:00
    水电工程要用好的不能省,瓷砖,吊顶,门可以省。墙刷乳胶漆,比墙纸墙布省钱,但是人工费略贵。买大砖比买小砖省人工费。
    另外看装修风格,如果是港式、欧式之类的,硬装主材一点都不能省,省了就 low。日式、北欧可以轻装修重装饰,买好家具就可以。
    chenwenup
    chenwenup  
       2017-10-16 13:33:03 +08:00
    厨卫不要省,但也不必盲目追求高大上。
    feimo
    feimo  
    OP
       2017-10-16 13:44:02 +08:00
    @chenwenup 不过是精装房,硬装部分,很多东西都已经是弄好的了。窗户看了,还挺好。比较在意的是地板,是强化地板,觉得应该换掉更好。
    feimo
    feimo  
    OP
       2017-10-16 13:46:39 +08:00
    @seasstyle 好。我家 90 平 3 室,卧室是会比较小。精装房,很多东西已经弄好。基本上,如果总体格局不改,基础的东西不换,买家具家电就可以入住。比较在意的是地铁,是强化地板,我感觉可能得换。
    king2014
    king2014  
       2017-10-16 13:48:13 +08:00
    五金,热水器,水电...其实在我看来能上好的都上好的...逃...没钱就那些不能简易更换的上好的
    feimo
    feimo  
    OP
       2017-10-16 13:50:09 +08:00
    目前我大概整理了一下:

贵的:

吸尘器*
    餐桌
    书桌
    电脑椅

床垫
    门锁

——————
    便宜的:

餐椅
    衣柜

——————
    未确认:

冰箱
    洗衣机
    空调
    电视
    马桶
    淋浴房
    浴缸
    电磁炉
    烤箱
    地板
    书柜
    防盗门
    灶台+油烟机
    空气净化器
    净水器
    DXpro
    DXpro  
       2017-10-16 13:55:28 +08:00
    没有什么是便宜的,什么东西都有三六九等 ,贵的和便宜的 你摸到东西就知道差别太明显了。 自己去居然之间逛逛把。 装修是无底洞 你有多少钱都能花出去。 看你自己对生活的要求了。
    chenwenup
    chenwenup  
       2017-10-16 15:01:16 +08:00
    @feimo 哦,我以为说硬装呢,软装电器这些当然看个人需求啦,一分钱一分货,用得多的在乎的部分买品质好体验好的。像我就从不用浴缸,还能省个浴缸钱。经常在家码代码就买个好椅子。做饭多厨具要跟上。这种关乎个人体验的事情问别人没用的。
    chenwenup
    chenwenup  
       2017-10-16 15:05:34 +08:00
    @feimo 哦,我以为说硬装呢,软装电器这些当然看个人需求啦,一分钱一分货,用得多的在乎的部分买品质好体验好的。像我就从不用浴缸,还能省个浴缸钱,又不看电视,省两个电视钱。经常在家码代码就买个好椅子。但我家做饭多,小厨宝,台下盆,垃圾处理器,蒸箱,集成灶,etc。
    这种关乎个人体验的事情问别人没用的。
    Hstar
    Hstar  
       2017-10-16 15:11:40 +08:00
    换起来比较麻烦的买贵的一步到位,比如防盗门,你是打算以后把门框敲掉重新装个门吗?
    书桌电脑椅这种一个人就能丢掉,然后无损换新的东西可以买便宜点。
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2017-10-16 17:20:04 +08:00
    无底洞,填不满
    focux
    focux  
       2017-10-16 18:19:53 +08:00
    一分钱一分货,预算允许的情况下,买最好的。
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2017-10-16 18:25:22 +08:00
    都买贵的 这又不是手机每年换一次
    elgoogelgoog
    elgoogelgoog  
       2017-10-16 18:45:19 +08:00
    赞同一楼的

最近也在装修,心在滴血...
    feimo
    feimo  
    OP
       2017-10-16 19:29:46 +08:00
    @elgoogelgoog 可以看一下:好好住 APP,我觉得里面的图片,别人的分享,都很好。有挺多值得参考的。
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2017-10-16 19:43:57 +08:00
    前天刚研究好哪里布置开关,现在在想怎么布置插座。
    恩,后面还有全屋的净水怎么处理。
    恩,还有灯光设计需要研究。
    恩,我的 su 图还没空画完呢。
    恩,前天刚看了瓷砖,好多款式啊怎么挑呢,是去买个杂牌还是一次两三万买个牌子呢?
    恩,昨天设计师告诉我说买施内德插座真奢侈,建议我买经济点的俊朗,事实真的如此吗?我要不要网上买两个回来比对一下。
    恩,包工头的工人不会刷芬琳漆,连黑板漆都没做过,怎么办,真的直接上国产吗?

发下我最近的心路。
    feimo
    feimo  
    OP
       2017-10-16 21:33:43 +08:00
    @tremblingblue https://m.haohaozhu.com/bangyang/0000ga801000cgiy.html?hz_dev=ios&hz_share_plfm=wx&hz_share_uid=459132&from=singlemessage&isappinstalled=0 昨天看了一个装修的分享案例,他家户型挺差,但是改造后,感觉还是挺舒服那种的。他家的插座全都选用的施内德
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-10-17 07:16:39 +08:00
    @seasstyle "洗手间 建议全套 ssww",这个 ssww 是啥??
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   972 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:40 · PVG 03:40 · LAX 12:40 · JFK 15:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.