V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
revlis7
V2EX  ›  iPhone

我觉得 iPhone 8 的无线充电速度还是可以接受的

•  
  •   revlis7 · 2017-10-20 13:52:40 +08:00 · 7122 次点击
    这是一个创建于 2372 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在淘宝上买了一个杂牌的无线充电底座放在公司,想平时手机不用的时候正好放在上面充充电,慢点也无所谓的,至少可以避免下班的时候发现没电这种尴尬的事情。结果实际体验下来,速度比我想象中要快很多啊。看下面两张图,40 分钟大约充了 23%的电量,比网上查到的那些文章介绍的要快不少,我甚至有点担心这么用下去对电池损耗是不是有影响了。

充电 40 分钟以后:

31 条回复    2018-10-12 17:50:43 +08:00
    goodryb
    goodryb  
       2017-10-20 14:12:38 +08:00
    哦,反正我没有 8
    tmkook
    tmkook  
       2017-10-20 14:18:01 +08:00
    我只在床头放了个无线充电,睡觉前往充电座上一扔,效果还可以
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-10-20 14:38:21 +08:00
    发热没?我现在最担心就杂牌的发热过大。
    revlis7
    revlis7  
    OP
       2017-10-20 14:50:39 +08:00
    @Felldeadbird 只能说有一点热,绝对算不上烫的程度。
    lianz
    lianz  
       2017-10-20 15:07:11 +08:00   ❤️ 1
    什么牌的,多少钱
    anjunecha
    anjunecha  
       2017-10-20 15:19:46 +08:00 via iPhone
    我买了官网贝尔金的那个,目前速度感觉还行,希望年底更新固件之后能快一些,还有一个问题就是手机稍微放歪一点就不充电了……
    eeljiang
    eeljiang  
       2017-10-20 15:21:14 +08:00
    带套会影响充电速度吗 ?
    bubuyu
    bubuyu  
       2017-10-20 15:24:05 +08:00
    感觉是最近 iOS 的版本优化了,iOS 11.0.0 的时候充电又慢又热,现在 11.0.3 速度快了,也不怎么发热了。

@eeljiang 个人感觉没有影响,使用的是硅胶套。
    revlis7
    revlis7  
    OP
       2017-10-20 15:24:41 +08:00
    @lianz 主贴说错了,是在 JD 买的,牌子叫图 XX (免得广告嫌疑),就 100 块钱。

@anjunecha 这个问题我也有,感觉充电的区域就是中间那一小块,不能太歪。

@eeljiang 我用的是官方的套,应该算蛮厚的吧,目前看来是没有影响的。
    z742364692
    z742364692  
       2017-10-20 15:25:02 +08:00
    @eeljiang #7 按照电磁感应律来说,不会
    Via8veritas
    Via8veritas  
       2017-10-20 15:26:26 +08:00
    这个的槽点不是他还是得放在那里吗?和有线根本没区别啊,甚至活动半径比有线还短。
    xgfan
    xgfan  
       2017-10-20 15:46:24 +08:00
    1821mAh 的电池,3 个小时才能充满。怎样才叫慢?
    是不是 5V1A 的用习惯了。

@Via8veritas
    优点就是不用插拔,放上去就好了。
    revlis7
    revlis7  
    OP
       2017-10-20 16:01:47 +08:00
    @xgfan 相比线充慢是肯定的啦,我主要是之前看了很多网上评测的文章,都是说无线充电慢的问题,像:
    https://xw.qq.com/cmsid/20170922A03NGI00 居然说要 6 个小时才充满。

不过每个人的期望和使用习惯也不一样,对重度手机使用者或者需要插电玩游戏的用户,无线充电确实鸡肋了些,而对我这种平时只是刷刷文章发发消息之类的轻度用户,反而更加适合一些。
    xuan_lengyue
    xuan_lengyue  
       2017-10-20 16:11:05 +08:00
    知道哪个牌子了,我买了 6 个…总价格只比官网的一个贵了一点点…
    他家纯黑这款颜值很不错,但不知道为什么很多人买了那个皮面的…
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2017-10-20 16:13:43 +08:00
    有钱买那么贵的手机,还怕手机电池有损伤啊?
    坏了不就换新的了么?
    revlis7
    revlis7  
    OP
       2017-10-20 16:22:06 +08:00   ❤️ 2
    @aoxiansheng 有钱我就买 X 了。顺便再告诉你,这可是我省吃俭用了 3 年才买来的第一个 iPhone,我天天抱着睡觉,擦了又擦,是不是让你的想象中的形象更加生动了起来?

我只想分享一下感受,怎么总有人要扯乱七八糟的,从第一个回复就这样,V2EX 是吵架论坛吗?

“请尽量让自己的回复能够对别人有帮助” ?!
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2017-10-20 16:23:39 +08:00
    @revlis7 我的回答没帮助吗大哥?设计出来就是给人用的,考虑损伤,那不用不是更好么?
    lianz
    lianz  
       2017-10-20 16:42:26 +08:00
    @revlis7 同意你的观点。某些人爱走极端,说什么既然只是个工具,那就无所谓了、可以随便丢、擦了刮了不影响使用就行啊。我同意手机只是个工具这个观点,然而刚用个把月屏幕就刮伤了确实让我心里很不爽。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-10-20 20:16:01 +08:00 via iPhone
    四十分钟才 23,确实很慢啊
    zengguibo
    zengguibo  
       2017-10-20 23:18:08 +08:00
    40 分钟大约充了 23%的电量,跟现在的快充比已经非常慢了好吗。
    processzzp
    processzzp  
       2017-10-20 23:28:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1821mAh 的电池,40 分钟才充电 23%居然还觉得快,有时候真的不是很懂你们果粉的脑回路。要知道 3300mAh 的一加五,40 分钟几乎可以从 0 充到 90%了。

另外,某些信仰和智商双双感人的果粉就别跟我扯什么快充伤电池了,iPhone 8 和 iPhone X 都支持 USB PD 快充,有问题请找库克。
    Mexion
    Mexion  
       2017-10-20 23:42:27 +08:00 via iPhone
    40 分钟 23%,是我估计要把充电器砸掉,还能再慢点?
    Totoria
    Totoria  
       2017-10-20 23:42:38 +08:00
    @processzzp 我们果粉哭了跪了这么多年 苹果爸爸才给我们施舍了一个无线充电
    果粉错了吗? 你一定要这么针对我们?
    terence4444
    terence4444  
       2017-10-21 00:34:54 +08:00
    @processzzp 想喷也要看清楚帖子内容啊,这么急吼吼地也太不专业了,楼主说的是无线充电……
    revlis7
    revlis7  
    OP
       2017-10-21 02:33:05 +08:00   ❤️ 4
    @processzzp 看了你的回复真是莫名奇妙,鉴于某些人对苹果产品的话题总是充满了 G 点,我已经在标题中用“可以接受”来描述我要表达的问题,所谓的“快”我也说了,是指和网上评测文章的结论相比较。没想到还是要扯到这种话题上来……

帖子已经发在了专门的板块下,也没有拿来和其他品牌的产品比较,怎么就被扣上了“果粉”的帽子?可以不要站队吵架吗?可以不要给人乱扣帽子吗?能不能放下你们的偏见和刻板印象?

苹果安卓谁用的多我不知道,反正论坛里面站队吵架的帖子你们最喜欢了,从手机可以争到编辑器,从编辑器可以争到语言,哪里都有你们的声音。
    Vancion
    Vancion  
       2017-10-21 03:28:27 +08:00
    总有人拿无线充电和快充比,从来不看贴都是靠脑补的吗? lz 标题里面也说了是无线充电啊,嫌慢好歹也拿个安卓无线充电的例子吧。
    skull
    skull  
       2017-10-21 09:03:53 +08:00 via iPhone
    lianz
    lianz  
       2017-10-21 10:42:01 +08:00
    @skull 其实人家才不 low,只是有点 SHA 而已
    hebeiround
    hebeiround  
       2017-10-21 12:58:26 +08:00
    可能本来的场景就是上班时候放在工作台上充电吧,充电速度过快感觉上不是一件好事。
    至于下班回家,大部分人都是抱着手机继续玩吧。
    晚上睡觉前准确的放到充电板上 VS 带着线看随手扔到床头柜上
    到底哪个更好些呢?恐怕各人有各人的选择,总而言之,多了一种选择肯定不是坏事。
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-10-21 14:55:10 +08:00 via Android
    这个速度应该说是很慢了,比较正的解是找一个 pd 充电器
    xivna
    xivna  
       2018-10-12 17:50:43 +08:00
    无线充电纠结什么充电速度?就是个小玩具而已
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1131 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 18:30 · PVG 02:30 · LAX 11:30 · JFK 14:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.