V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xhmcom
V2EX  ›  职场话题

新人,纠结以后的就职方向

•  
  •   xhmcom · 2017-10-24 16:38:53 +08:00 · 2057 次点击
    这是一个创建于 2379 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    普通 985 研二,研究生的方向是神经网络。最近一直在纠结以后找工作的问题,不知道究竟是做人工智能还是做后台开发方向,希望得到各位前辈的经验。下面是我具体考虑的问题。
    现在人工智能方向很火,感觉前景很好,而我恰好就是学这个方向的,机会难得。但是,个人的数学水平比较差,同时不准备读博,感觉在这个方向上的竞争力不如博士和数学能力好的人(因为数学是硬伤,不是短时间能够补上来的)。而且,自己不是很喜欢人工智能这种代码实现方式(玄学调参,写完代码等结果等到天荒地老)。
    相对于人工智能,自己对后台开发更加感兴趣一些,也有信心能够做好。但是,目前互联网流行的发展方向应该是 AI,从事后台开发会不会使自己落后于前沿发展趋势。而且,从事后台开发相当于放弃了自己研究生阶段学习的大部分知识。
    这个问题从读研开始就一直困扰我,因为自己刚开始并不准备读研,是准备做后台开发的。最后选择读研而且研究的是 AI 这么一个目前来说最火的方向也是我之前没有想到和没有准备好的。不知道各位前辈有没有什么好的看法和意见呢?谢谢大家了。
    Sabermadao
    Sabermadao  
       2017-10-24 17:02:43 +08:00 via Android
    玄学调参,哈哈哈哈
    WangXg
    WangXg  
       2017-10-24 19:27:35 +08:00
    后台开发吧。你都不喜欢玄学调参了~现在开始用 JAVA 或者 PHP 做几个小项目吧~选择的本质是放弃,前几天刚看到的,共勉。
    xhmcom
    xhmcom  
    OP
       2017-10-25 00:01:09 +08:00
    谢谢,选择的本质是放弃,真有道理!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1072 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:46 · PVG 02:46 · LAX 11:46 · JFK 14:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.