V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wkcoder
V2EX  ›  问与答

一般一个点餐的小程序多少钱?所有开发费用算在一起,好做吗?

•  
  •   wkcoder · 2017-10-28 17:26:15 +08:00 · 6478 次点击
    这是一个创建于 2375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    18 条回复    2017-10-29 14:14:29 +08:00
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2017-10-28 17:31:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
    一堆不要钱的 saas 系统可以选啊
    won
    won  
       2017-10-28 17:51:42 +08:00
    定制开发? 6 位数吧,我只知道 KFC 那套花了 7 位数
    ferrum
    ferrum  
       2017-10-28 18:24:09 +08:00 via iPhone
    不是有二维火之类的吗?自己做要维护成本的。
    wafm
    wafm  
       2017-10-28 18:25:57 +08:00
    @ferrum 甲方不懂这些吧 哈哈哈
    sunocean
    sunocean  
       2017-10-28 19:20:11 +08:00 via iPhone
    楼上的是在砸其他程序员的饭碗 你可以不接 但是请不要说事情简单 现在甲方不给钱的原因有很大一部分就是别的程序员生意简单
    cisisustring
    cisisustring  
       2017-10-28 19:34:27 +08:00 via Android
    别听一楼的,谁说 saas 不花钱,用了以后出问题看看人家免不免费帮你修。便宜无好货
    o0
    o0  
       2017-10-28 19:48:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    1.使用 saas 软件,几千到一万多不等;
    2.单独开发,准备个六位数吧,勉强用没问题的
    visonme
    visonme  
       2017-10-28 20:17:19 +08:00   ❤️ 2
    一楼的不敢认同...
    你可以使用免费的,但是不要期望有其它的服务,因为人家卖的就是服务。
    你可以使用开源的,但是最好目标客户是个人或者要求不高的小企业。

小程序的费用需要具体到功能需求上,而且还需要考虑甲方情况,如果是个体餐饮业主可能只要几千块到 W 就可以解决了,如果是连锁餐饮企业那就是六位甚至与七位数字了,至于大客户比如 KFC 这种级别的,就不在讨论了。
    580a388da131
    580a388da131  
       2017-10-28 20:29:16 +08:00 via Android
    这里的报价是互联网最高的。😂
    wkcoder
    wkcoder  
    OP
       2017-10-28 21:20:32 +08:00
    原来这么贵的啊,我还以为一般 3 5k 就能开发的,贵点的几万也差不多。,
    wkcoder
    wkcoder  
    OP
       2017-10-28 21:20:50 +08:00
    @o0 单独开发要这么贵吗
    wkcoder
    wkcoder  
    OP
       2017-10-28 21:21:23 +08:00
    @visonme 哈哈,有道理,老哥稳
    wkcoder
    wkcoder  
    OP
       2017-10-28 21:21:49 +08:00
    谢谢各位哈
    o0
    o0  
       2017-10-29 01:46:51 +08:00 via iPhone
    @wkcoder 市场混乱,很多公司会打着“单独开发”的名义卖 saas,亲身体验。另外就是或许已经给其他客户做过,稍微改改再卖给第二个客户,这样价格肯定便宜不少。
    o0
    o0  
       2017-10-29 01:47:50 +08:00 via iPhone
    @wkcoder 最终还是建议用 saas 产品,多比较比较,应该也还不错的
    justfun
    justfun  
       2017-10-29 04:46:33 +08:00 via iPhone
    单独开发不用想。就用那种 SaaS 的几千块吧
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2017-10-29 07:10:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @cisisustring
    @visonme
    @wkcoder

我做连锁型企业信息化十几年了,餐饮是其中一个重点,自己做过大型连锁餐饮集团的 IT VP,也在顾问公司服务过多加知名的连锁餐饮集团,甚至上市餐饮集团。国内餐饮软件市场应该算的上非常熟悉了。甚至,2007 年就带团队做了国内第一套集门店管理+总部管理+工厂生产+物流配送一体的餐饮管理系统并实施应用,那时国内餐饮软件公司顶多还只是门店+集团财务的模式。
    我说一楼的话,是基于我上面的经验和掌握的信息。靠不靠谱,你们自己评判。
    HYSS
    HYSS  
       2017-10-29 14:14:29 +08:00
    直接用有赞吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 18:54 · PVG 02:54 · LAX 11:54 · JFK 14:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.