V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
sumonian
V2EX  ›  分享创造

大家都说说工信部投诉,如何查询结果,或者说如何反馈?

•  
  •   sumonian · 2017-10-30 12:30:09 +08:00 · 14001 次点击
    这是一个创建于 2367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人于 10 月 24 日对联通转套餐投诉到工信部,结果 6 天过去了,没有任何消息反馈
    19 条回复    2017-11-07 18:33:52 +08:00
    sjwuny
    sjwuny  
       2017-10-30 14:02:28 +08:00
    我今天也投诉了,坐等结果
    miyuki
    miyuki  
       2017-10-30 14:08:23 +08:00 via Android
    等运营商回访...?
    yingfengi
    yingfengi  
       2017-10-30 14:41:41 +08:00 via Android
    没看到通话多的套餐,联通
    Wongigi
    Wongigi  
       2017-10-30 15:07:31 +08:00
    我想投诉联通不能转移归属地
    tys
    tys  
       2017-10-30 15:20:19 +08:00
    个人经历:运营商会联系你,最终会发信函给你告知处理结果。
    mailsuhua
    mailsuhua  
       2017-10-30 16:26:57 +08:00
    5 个工作日,会有工信部的回复
    fhefh
    fhefh  
       2017-10-30 16:34:48 +08:00
    周日 10015 投诉的 到目前为止 还未接到回复电话
    STMCU
    STMCU  
       2017-10-30 16:42:09 +08:00
    武汉电信换大鱼卡失败,说没有收到相关通知
    javen73
    javen73  
       2017-10-30 17:45:01 +08:00
    我也没有收到工信部回访... 不过我的套餐打 10015 给换了
    sumonian
    sumonian  
    OP
       2017-10-31 09:17:18 +08:00
    @STMCU @Wongigi @fhefh @javen73 @mailsuhua @miyuki @sjwuny @tys @yingfengi 昨晚收到运营商的电话,通知我是否确认更改成蚂蚁宝卡的套餐,已成功,之前 10015 是告诉我福建联通不支持
    Wongigi
    Wongigi  
       2017-10-31 10:51:05 +08:00
    @sumonian 嗯哼,我昨天申请大王卡也成功了,开心
    yingfengi
    yingfengi  
       2017-10-31 11:06:01 +08:00 via Android
    @sumonian 这些套餐,都是流量多啊,我想要通话多的,流量用宽带那张卡
    Espira
    Espira  
       2017-10-31 11:12:10 +08:00
    没收回应+1
    lin0kin
    lin0kin  
       2017-10-31 15:14:07 +08:00
    我的打了 10010 就 OK 了……
    朋友的是先 10010,然后 10015,然后 12300 还在等着……
    sumonian
    sumonian  
    OP
       2017-11-01 09:25:46 +08:00
    @Espira 七天应该有回应 @lin0kin 不是应该上工信部 我都没有打 12300
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-11-03 21:20:19 +08:00 via Android
    今天打电话,很爽快就帮我从日租卡转 33 套餐了。现在不用投诉了已经。
    mg122
    mg122  
       2017-11-06 09:54:12 +08:00
    然并卵
    toivo191
    toivo191  
       2017-11-06 11:54:10 +08:00
    我是 10 月 23 号开始打 10010 申请换互联网套餐的(大王卡)
    开始说不可以,我说我朋友才转了,马上改口说之后回请后台工作人员回复。
    之后下午确实有工作人员致电,说可以帮忙改,让我等 2 个工作日(到这一步我朋友的其实就给他改好了)
    然而我还是没有任何音讯。
    25 号开始打 10015 投诉,之后当地联通客服表示积极帮我处理(后来又是没有音讯)
    26 号上午,下午我分别又打电话 10010 催促,还是说让我等

但 26 开始在联通 app 里已经可以看到我的套餐计划已经被取消掉了(之前是参加的老用户 0 预存送费的合约计划,我的计划其实没到期,但根据网友们的经验,像我这种 0 预存送费的,只要跟 10010 表明你接受停掉合约,未赠送的费用不要了,就没问题)

27 号上午没有任何动静,我又打电话催促 10010,打电话后半小时左右,收到提醒,从 11 月开始转换成大王卡。

历时一个星期,才完成转换,总结下来就是:

打电话催 - 10015 投诉 - 不停的打电话催促! - 态度要强硬(但是并不是骂客服)

以上,希望能帮到你!

坐标四川成都
    bitqiang
    bitqiang  
       2017-11-07 18:33:52 +08:00 via Android
    您的申诉事项我中心已按照《电信用户申诉处理办法》的要求进行办理,被申诉人反馈未能与您协商和解。依据《电信用户申诉处理办法》第 17 条的规定,您可通过申诉网站 www.chinatcc.gov.cn 向我中心申请调解,并在申诉内容栏目中注明“申请调解”字样并提出调解诉求. 这种怎么办
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1190 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:00 · PVG 07:00 · LAX 16:00 · JFK 19:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.