V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Death
V2EX  ›  问与答

mdr-1000x 的底噪很明显,这正常吗?

•  
  •   Death · 2017-11-02 23:44:59 +08:00 via Android · 6019 次点击
    这是一个创建于 2378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    趁着京东特价入了 mdr-1000x,到手后发现与实体店试听的感觉完全不一样,没有感觉到耳压,开启降噪后底噪也很明显,播放音乐时音量要开到中左右才能压过噪声,环境音模式下也能感觉明显的沙沙声,这样子正常吗?
    16 条回复    2017-11-11 02:39:29 +08:00
    xupefei
    xupefei  
       2017-11-03 01:22:52 +08:00 via Android
    运行一遍自动调节。
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 07:14:08 +08:00 via Android
    @xupefei
    运行过后没有改变。
    尝试恢复过出厂设置也没有改善。
    wd
    wd  
       2017-11-03 08:42:00 +08:00 via iPhone
    降噪耳机在不开音乐的安静房间里面 底噪都有的 不要在意那个 听歌的时候你就不会主义到了
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 08:50:20 +08:00 via Android
    @wd
    我知道一定会有底噪,可是就是感觉很明显,把音量开大才能盖住底噪,但感觉这样又对听力不好。
    不知是不是因为不同批次的问题,试听实体店的和同学的 mdr-1000x 时就没有感觉到这么明显的底噪(=_=)
    tcpdump
    tcpdump  
       2017-11-03 11:10:02 +08:00
    @Death 你是不是用火电冲的电了
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 12:01:20 +08:00
    @tcpdump
    这梗和降噪关系不大吧(⊙﹏⊙)
    wd
    wd  
       2017-11-03 15:02:52 +08:00
    @Death 不知道你是在什么环境测试的底噪。实体店里面环境很嘈杂的,你或者可以带着你的耳机去之前的实体店再看看。
    flyico
    flyico  
       2017-11-03 18:13:07 +08:00
    可能是实体店太吵了 所以底噪不明显 而家里一般都很安静就明显了
    我之前也看中这个耳机了 不过现在在等 QC35 看双十一能降到多少
    lazycat
    lazycat  
       2017-11-03 18:55:55 +08:00
    你可以看看是不是设备没有良好接地。。。

我的 MDR-1000X 接笔记本就会有很大底噪,不过手摸上笔记本的金属壳就消失了,明显就是接地不好的锅。。。
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 23:47:43 +08:00 via Android
    @wd
    印象中我去的时候实体店几乎没人的,也不怎么吵,看来我还是去对比一下吧(=_=)
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 23:53:06 +08:00 via Android
    @flyico
    当时在 qc35 和 mdr-1000x 间纠结了好久……要不是 mdr 特价可能就买 qc35 了。qc35 的话,前几天在当当好像 2200 左右,今晚在京东 2300 左右,感觉应该不会低于 2000 了。
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-03 23:54:56 +08:00 via Android
    @lazycat
    可是我是用蓝牙连接的呀,这应该不会产生干扰吧(=_=)
    springx
    springx  
       2017-11-10 15:50:28 +08:00
    @Death 我 1 号抢到了 1000X,然后 ipad 的一格音量就可以完全盖过底噪,但是在使用第五天开始右耳出现杂音,那个杂音的音量就很大了,直接能够盖过音乐声。我怀疑你那个 1000X 不会拿到手的就是有杂音的吧,还是双耳杂音……
    springx
    springx  
       2017-11-10 15:52:44 +08:00
    @Death 我最后选择了退货
    Death
    Death  
    OP
       2017-11-10 21:01:37 +08:00
    @springx
    你是有线还是无线能听到杂音呀?刚才试了一下,蓝牙连接,ipad 一格音量的话,还是能听到底噪,有线我还没试。
    刚到手时用线连到手机上感觉听不到底噪,但是用了这几天后,有线一格音量也能听到那种沙沙的声音了……
    strggle
    strggle  
       2017-11-11 02:39:28 +08:00
    @Death 我 3 号到手 1000x,用了两天之后,一直是蓝牙连接,发现右耳机出现杂音。。。看来这个现象很普遍啊,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1349 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:50 · PVG 01:50 · LAX 10:50 · JFK 13:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.