V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lunatic
V2EX  ›  程序员

跟公司 HR 签三方谈薪资谈崩了,准备跑路?

•  
  •   lunatic · 2017-11-03 10:47:24 +08:00 · 10128 次点击
    这是一个创建于 2364 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

校企,一年的实习合约,谈的是实习完拿到毕业证之后的薪酬,我想在原来谈的薪酬上加多 0.5k-1k,今天谈崩了。HR 的意思是你是校企招进来的,给现在的薪水已经是看的起你了。本人的想法是,现在这份工作我也不喜欢,实习期的薪资还很低,在同样的薪资下,为什么不找份自己喜欢做的工作,所以我跟家里人商量之后准备跑路。

V 友们怎么看?

第 1 条附言  ·  2017-11-03 15:13:55 +08:00
    已确定不签三方了,即是终止实习了。后面领导有找过谈话,说是薪酬可以按我的要求加一点。但是心意已决,走人。
    30 条回复    2017-11-04 11:30:42 +08:00
    mentalkiller
       2017-11-03 10:50:04 +08:00   ❤️ 2
    你自己都有答案了,还希望我们怎么看?
    前排瓜子花生巧克力,坐着看呗。
    kuro1
    kuro1  
       2017-11-03 10:51:00 +08:00   ❤️ 5
    不喜欢就走啊,不用发个帖子找认同感,自己做的决定要有信心。
    lunatic
    lunatic  
    OP
       2017-11-03 10:53:31 +08:00
    @mentalkiller 可以,其实后面还有个问题是,昨天 HR 说了,走人实习成绩公司不会给。
       2017-11-03 10:56:35 +08:00
    @lunatic #3 不给就不给呗,关键是能力。大多数企业并不在意你实习阶段的评价。更在意你之前做了什么,以及你能做什么,给企业带来什么。
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-11-03 10:59:00 +08:00   ❤️ 2
    大三时候在一个哈尔滨企业实习,表现不错,给涨了实习工资。。公司校招完成后(已经 11 月份了,北方校招基本完毕了)才来和我们这批实习生谈工资,结果给了我了个范围最低的,出来我就不淡定了,找到了带我的经理,他也谈崩了。

最后他和我说,没办法只能这样了,你要是走我只能帮你尽快离职,我就当天下午办了离职,第二天早上还完电脑我就启程去北京了,来北京第二天就有公司给发 offer 了。

所以我想说什么呢?如果不合适就尽快走吧,自此不留爷,自有留爷处。。别问了,提离职吧。
    IamJ
    IamJ  
       2017-11-03 10:59:21 +08:00
    不喜欢,薪资不满意,不走还留着过年?
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-11-03 11:19:28 +08:00
    有能力害怕没后路,我们没法看
    你只能说让我们支持你这个决定
    syasuker
    syasuker  
       2017-11-03 11:25:33 +08:00
    跑路啊;实习是实习,工作是工作,还真打算铁饭碗啊;倒是能铁饭碗貌似一开始都是贴钱哈哈哈
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-11-03 11:26:02 +08:00
    实习成绩有什么用
    aksoft
    aksoft  
       2017-11-03 11:28:26 +08:00
    @dreamwar 有个屁用
    eternaldzw
    eternaldzw  
       2017-11-03 11:28:27 +08:00
    要不是什么世界 500 强的公司,实习成绩没什么卵用
    du5t6reak
    du5t6reak  
       2017-11-03 11:31:22 +08:00 via iPhone
    笑死了,实习成绩有啥用?想当初我还特意开了张实习证明,听说以后会用到。结果呢,面试的时候,就问你做了什么?
    谁会看那张废纸?
    jasperjia
    jasperjia  
       2017-11-03 11:40:59 +08:00
    你这有点不和规矩了,转正薪资已经确定了,又提涨薪,有点出尔反尔啊。而且企业一般宁愿花更多钱招个新人,也不愿意给老员工涨薪。那个 HR 也是不行,说那样的话,不会做人。
    linxl
    linxl  
       2017-11-03 11:51:07 +08:00
    ls 说得对.
    你的选择也没错.
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2017-11-03 12:08:14 +08:00
    公司都是宁愿招新人,也不愿意给员工涨过高工资的。你没你想的那么重要。

HR 只是听命行事,没有表决权的。
    NaughtyMonkey
    NaughtyMonkey  
       2017-11-03 12:16:58 +08:00
    实习不算工作经验 要我再说一遍吗
    HuHui
    HuHui  
       2017-11-03 12:38:13 +08:00
    我对于实习生唯一想说的是能签合同就不要签三方。
       2017-11-03 12:47:32 +08:00 via Android
    此处不留爷,自有留爷处。
    stanjia
    stanjia  
       2017-11-03 12:51:02 +08:00
    @mentalkiller 少吃巧克力,脂肪高减小贸易逆差。多吃瓜子,促进国内再就业
    lunatic
    lunatic  
    OP
       2017-11-03 12:52:47 +08:00
    @jasperjia 转正薪资是没有定好的,hr 昨天跟我谈的时候她只是提出了一个价格,她说可以有考虑的区间,我本人昨天是没有给她答复的。
    calming
    calming  
       2017-11-03 13:24:22 +08:00
    不先删个库?
    lunatic
    lunatic  
    OP
       2017-11-03 13:33:26 +08:00
    @calming [doge]这。。。不考虑,走人就行。。。
    l00t
    l00t  
       2017-11-03 13:41:05 +08:00
    放心走好了。实习成绩?不存在的。我反正从没看过别人的什么实习成绩。连实习经历是否为真都没多少人会去验证的好不。
    z1154505909
    z1154505909  
       2017-11-03 14:46:06 +08:00
    实习成绩?这玩意是学校要的吧.....不满意还留着过年?
       2017-11-03 15:00:29 +08:00
    学生的话, 其实你最缺的是一点信心吧
    那作为过来人, 可以说, 不开心就早点走, 第一家公司真的影响太小太小
    什么那些说在第一家公司干两年最好, 其实是说, 在一家喜欢的公司里, 干两年
    不喜欢, 还留着干嘛
    早点走吧
    superleexpert
    superleexpert  
       2017-11-03 16:17:57 +08:00
    第一份工作啊,找合适的
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2017-11-03 16:43:49 +08:00
    都不喜欢你还去干嘛,浪费青春
    hushiwei
    hushiwei  
       2017-11-03 17:04:28 +08:00
    年轻人,想走就走,
    年轻人,哪里来的那么多顾虑,
    年轻人,做你想做的.
    ritaswc
    ritaswc  
       2017-11-03 22:04:30 +08:00
    我跟你说一下背后的事情。校企合作,是学校老师和企业的勾结事情。至少在我眼里,有一部分老师为了赚点外快把学生送到合作的企业上班,顺便提升一下学校的就业率。企业可以使用廉价的劳动力,企业背地里给老师一点外快,所以才会这样子。知道了哇
    Tonyski
    Tonyski  
       2017-11-04 11:30:42 +08:00
    支持楼主,冲动是好事。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1157 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:36 · PVG 02:36 · LAX 11:36 · JFK 14:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.