V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
laoyur
V2EX  ›  问与答

万能的 V 友,有谁见过这种水管扳手🔧吗?求帮助!

•  
  •   laoyur · 2017-11-04 12:34:26 +08:00 · 2424 次点击
    这是一个创建于 2380 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里马桶进水管连接「马桶底座的那端」漏水了,无奈马桶靠墙,那个水管位置狭小,只能左手才能伸进去够得着,但完全使不上劲,用扳手的话完全够不着。装修是我爸负责的,我都不知道当时是怎么安装好的,估计是先接好了再固定马桶打胶的吧。

心里想着这么常见的情况,难道就没有现成的解决方案么,上 Google 一搜,还真有这样的扳手:

链接在此: http://www.sohu.com/a/196774648_636692

看了好开心有木有,然而根据文章里的关键字和店铺名,Google + Taobao + Baidu 了半天,一无所获。

所以上来问问万能的 V 友,有没有谁见过这种扳手,求关键字和链接,万分感谢!

Update:晕,发得太急了点 发完才想起以图搜图,搜了一下,找到了,苏宁上的一家众筹里有: https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=15548 我去看看去

第 1 条附言  ·  2017-11-07 10:30:11 +08:00
    工具昨天拿到手的,包装垃圾,做工一般般,水平仪的边缘塑料割手,要自己打磨。似乎可以拧四种接口?顶上的铁坨可以处理 4 分软管的螺帽,以及马桶水件的固定塑料螺帽(不知道术语叫啥),铁坨反过来装,可以处理一字的开关(类似于天然气阀门那种),工具尾部似乎也是一种接口,不知道是针对什么型号的开关。

但这个扳手还是没能派上实际用场,因为我爸没等到这个扳手到货,就请人来把马桶修好了,其实是固定马桶水件的塑料螺帽松了,并不是软管坏。

至于有 V 友说这种工具没有力矩,不好使,我到洗手盆下面试了试,紧了紧软管螺帽,还算好使,能拧紧的。

总体感觉:完全不值 75 块的价,这货就留着以后装修时有备无患吧。

至于 2 块钱包邮的铁片,买了两对备用。
    12 条回复    2017-11-04 20:21:36 +08:00
    haozi1986
    haozi1986  
       2017-11-04 12:43:03 +08:00   ❤️ 1
    autoxbc
    autoxbc  
       2017-11-04 12:45:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    关键词: 软管 内六角
    laoyur
    laoyur  
    OP
       2017-11-04 12:47:19 +08:00
    @haozi1986 #1 嗯,后来我用以图搜图找到了,比你先更新主帖哦,哈哈。正在联系那个卖家中
    laoyur
    laoyur  
    OP
       2017-11-04 12:50:23 +08:00
    @autoxbc #2 感谢回复,然而跟我诉求并不一样啊。我知道有直接附带内六角塑料扳子的软管,那种的确方便,以后装修也会采用那种软管。
    Ellison
    Ellison  
       2017-11-04 12:51:57 +08:00
    这众筹的不是寨的 RIDGID 的那款么
    laoyur
    laoyur  
    OP
       2017-11-04 12:57:36 +08:00
    @Ellison #5 不知道,反正这个看着很赞的样子,正好解决我的大问题,已经在他们淘宝店下单了,75 块一个,还是挺贵的
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-04 13:25:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种没力臂根本使不上劲
    你需要棘轮扳手
    guanaco
    guanaco  
       2017-11-04 13:26:10 +08:00 via iPhone
    看看大力钳是否可以
       2017-11-04 14:06:46 +08:00
    感觉像广告
    laoyur
    laoyur  
    OP
       2017-11-04 14:25:13 +08:00
    @7654 #9 感谢你看得起,烦请举报好了
    混这么多年的 V 站就为了发这一个 diao 广告,这 ID 也真是不值了
    autoxbc
    autoxbc  
       2017-11-04 18:21:02 +08:00   ❤️ 1
    @laoyur #4 用那个关键词搜出的不只是软管,还有很多单独的扳手。有塑料的,金属片的,套筒式的,我是 2 元包邮的金属片解决的。
    laoyur
    laoyur  
    OP
       2017-11-04 20:21:36 +08:00
    @autoxbc #11 谢谢,我错了,早上没仔细看,扫了一眼以为是那种已经做在软管上的成品扳手。又去搜了看了下,确实有金属片,可以合起来成为一个扳手。然而我已经订了主帖中那个 75 块的,-_-||| 希望花大价钱能好用吧。

你这个推荐的很好,路过的 V 友可以了解下,小玩意能解决大问题(这句话还会有人认为是广告吗?)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:28 · PVG 17:28 · LAX 02:28 · JFK 05:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.