V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
RobinCheng
V2EX  ›  分享发现

京东的流氓保价政策,太欺负人

•  
  •   RobinCheng · 2017-11-11 23:58:15 +08:00 via iPhone · 7895 次点击
    这是一个创建于 2357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    下午下单了一台 A7M2,价格 ¥9488,使用了 3000-211 券 和 7000 京豆

晚上降价至 ¥9399

找客服申请保价,被要求提交一个新订单不用付款,然后提供订单号之后才能补偿我差价

这不是欺负人吗?券和京豆都用掉了,怎么提供价格更低的订单号?虽然钱不多,但是太气人了
    40 条回复    2017-11-16 11:07:46 +08:00
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2017-11-12 00:02:42 +08:00 via Android
    不需要保价啊,直接退货或者取消订单就行了,京豆和卷都会返还给你的。
    Lentin
    Lentin  
       2017-11-12 00:04:58 +08:00 via iPhone
    显示器一号买的跟双十一一个价,笑而不语
    RobinCheng
    RobinCheng  
    OP
       2017-11-12 00:07:19 +08:00 via iPhone
    @matsuijurina 需要好几天,券明天就过期了…
    ye10010
    ye10010  
       2017-11-12 00:13:05 +08:00   ❤️ 1
    价保不用找人工客服吧?我申请了两单,都是系统自动判断后就返了.
    我也用优惠券之类的了,我实付都比当前标价低,还是给返了.
    xuc
    xuc  
       2017-11-12 00:19:15 +08:00 via Android
    同楼上
    yorath
    yorath  
       2017-11-12 00:23:03 +08:00
    券马上就会退回来的
    nolo
    nolo  
       2017-11-12 00:28:11 +08:00 via Android
    京东双 11 不是最便宜的,11 月初的时候感觉是最便宜的。
    leaves7i
    leaves7i  
       2017-11-12 00:29:22 +08:00 via Android
    我记得是不用原来的券的。新的订单是要确认价保的金额,确认过会自动取消掉。
    ljmready
    ljmready  
       2017-11-12 00:37:51 +08:00
    https://sitepp-fm.jd.com/
    貌似现在保价的地址访问直接跳到首页了,怎么搞
    honmaple
    honmaple  
       2017-11-12 00:38:59 +08:00
    我擦,我也买了一台。。。刚刚申请,结果

尊敬的顾客您好,套装商品暂不在价保支持的范围内,请您理解。

吃枣药丸
    beimenjun
    beimenjun  
       2017-11-12 00:42:26 +08:00
    白条券取消订单会消失,但是其他券应该是会返还的。
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2017-11-12 00:44:48 +08:00
    确实是这样啊,没有 211 券的话很难搞的
    我之前那个 apple watch ,买了第二天就有 211 券,然而没货,过了一个多星期终于有货了,抱着试试看态度打电话,客服还查了一下之前的录音,最后给我价保了
    MaxBear
    MaxBear  
       2017-11-12 00:52:28 +08:00 via Android
    这还不好啊。。商家主动降价,去 Tmall 你就知道有多恶心了,放购物车里的东西,过一会商家偷偷给你涨价😂
    哪有两头便宜都让你占的道理😂
    maooyer
    maooyer  
       2017-11-12 00:55:39 +08:00
    我月初也买了一台,去申请保价提示「该商品于 11 月 12 日价保申请未通过,该商品已经超过了价保周期,不支持价保」
    感觉亏了一个亿....
    zhengzhou518
    zhengzhou518  
       2017-11-12 01:17:47 +08:00
    直接申请保价了,不需要找客服吧!
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-11-12 01:25:26 +08:00
    我 10 号买了个显示器,749,然后 11 号当天也是 749,但是多一个每满 600-30 的活动,我申请价保也成功了。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2017-11-12 03:44:49 +08:00
    我觉得你应该体验下美国没有保价服务的 Amazon。
    Athrob
    Athrob  
       2017-11-12 04:17:48 +08:00 via iPhone
    两单差价是不包括优惠券和京豆的,但是包括满减这样直接官方变相降价的。昨天刚这样申请了返京豆。
    xzpjerry731
    xzpjerry731  
       2017-11-12 04:29:24 +08:00
    借楼问下,steam 有保价服务嘛
    f2f2f
    f2f2f  
       2017-11-12 04:42:53 +08:00
    京东主战场是 618,双十一请玩淘宝
    feikaras
    feikaras  
       2017-11-12 06:47:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    明明这次双 11 马云那边不如老刘。
    人家意思是不看优惠券京豆价格,。只看商品价格。下单出来再保价。楼主这个不问清楚就说也太那啥。
    feikaras
    feikaras  
       2017-11-12 06:48:59 +08:00 via iPhone
    @ye10010 双 11 价保多半要找客服。
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-11-12 08:04:30 +08:00 via Android
    @matsuijurina 退货这么贵的东西,京东随时整你成黑号。。。。
    ersic
    ersic  
       2017-11-12 08:11:45 +08:00 via Android
    @feikaras 你可能不知道还有满减的套路,我前一天 1699 买一显卡,第二天涨到 1799 但是满 2000 减 200,找客服保价,死活要新订单比较金额,打贵宾热线各种撕逼,最后就是不给你保,屁法没有。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2017-11-12 08:52:19 +08:00
    @ersic #24 这种情况想价保 做梦吧
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2017-11-12 09:52:13 +08:00   ❤️ 1
    根据我的经验是可以操作的,京东价保有几种不同的操作方式。
    第一种是网页上直接点价保申请,这种方式适合没货的订单,就是降价了,但是现在没货,这样可以申请成功;
    第二种是打客服电话,下新订单,用之前用完各种优惠的价格比较新订单用完各种优惠的价格,然后退差价;
    第三种是打客服电话,下新订单,用之前不用优惠的原价比较现在不用优惠的原价,然后退差价;
    退差价可以退到京豆、余额和原支付方式,京豆最快,余额其次,原支付方式最慢。
    但是京豆的缺点是,一次只能使用订单金额的一半,而余额缺点是只要用了,就会用满……
    额……
    这都是我打了无数个客服电话才知道的……
    这十几天退差价退了我一千多了~
    Fri
    Fri  
       2017-11-12 10:00:12 +08:00
    在 app 上,可以通过“我的 ->客户服务->价格保护”申请保价,是系统自动判定的,30 ~ 60S 就能出结果。楼主可以试下。
    pisser
    pisser  
       2017-11-12 10:08:13 +08:00
    哈哈,套路东这招见识过了,楼主+经验值了。
    Coder0
    Coder0  
       2017-11-12 10:12:49 +08:00
    27L 正解
    ytzong
    ytzong  
       2017-11-12 10:25:46 +08:00 via iPhone
    @yuhuofeihe 余额的缺点会满额具体是什么意思?
    ianisme
    ianisme  
       2017-11-12 10:37:57 +08:00   ❤️ 2
    客服没问题呀 保价就是你提交一个新订单不用付款,然后客服给你处理。补偿对应差额的京豆,没毛病
    ninqq
    ninqq  
       2017-11-12 11:18:03 +08:00
    直接退货 重新下单吧 垃圾狗东在线客服就是逼人不停的退货重新下单 什么使用了卷不报
    当然你如果是 p 会员 直接打电话过去 一般会直接给保价
    xiazaizhe
    xiazaizhe  
       2017-11-12 12:59:03 +08:00
    昨天我保价成功了,和客服好好沟通就好,狗东还是不错的
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2017-11-12 18:17:23 +08:00
    @ytzong 就是你只要选择用余额,就就是优先用全部余额的,不能选择用多少。
    而京豆可以自己选用多少。
    ytzong
    ytzong  
       2017-11-12 18:51:45 +08:00 via iPhone
    @yuhuofeihe 明白了,我觉得可以接受。忘记哪里看的,返京豆貌似有 20w 限制,超了就不返了
    billwang
    billwang  
       2017-11-12 23:48:10 +08:00
    我也遇到,点保价按钮直接说不行,网上客服说下新订单她给保价,一到三工作日钱退回,然后我问从哪里查进度就不理我了。多亏留了个心眼,在降价时候新下了一个到付,现在网上客服根本没有为我申请保价,正在退货中
    FollowHeart
    FollowHeart  
       2017-11-13 08:29:12 +08:00
    还有一种流氓操作是这样的: 开始下单时用了优惠券,申请价保时,当前价格却不能用券
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2017-11-14 23:22:45 +08:00   ❤️ 1
    @ersic 这个没毛病啊... 因为京东太多优惠卷了,客服没办法判断你到底能用哪些优惠,所以直接让你自己下一单,按照差价给你保.. 我双十一当天用那个 8.5 折的卷保价了一堆东西.. 买的空调也保价了 4 次了,11.1 开始简直是一天一个价,保了一千元左右。。
    ersic
    ersic  
       2017-11-15 06:58:33 +08:00 via Android
    @letitbesqzr 点回复点成感谢了。。。问题在于,优惠券用了就没了
    canwushuang
    canwushuang  
       2017-11-16 11:07:46 +08:00
    我在双十一前买了一个说是保价的空调,然后没过几天出了一个 3000-211 的券,我下单不支付进行保价。成功退回差价后,3000-211 券照样退回,双十一期间购买了一个投影仪又使用 3000-211 券。。。我觉得挺好的。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3556 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:45 · PVG 08:45 · LAX 17:45 · JFK 20:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.