V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ycmchong
V2EX  ›  分享发现

第一次海外购,做个记录贴

•  
  •   ycmchong · 2017-11-20 15:55:14 +08:00 · 2786 次点击
    这是一个创建于 2320 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    九月份看着自己刚配了一年多的眼镜开始掉漆,就萌生了配镜的想法,不想看潘家园那些奸商的嘴脸,也不想去品牌店挨宰,就想在网上配镜了,碰巧在这里看到个 jins 的配镜贴,就顺着查了查流程之类的,去天猫 jins 店找了个好看的眼镜,又去官网搜到了同款(先去天猫搜主要是考虑到将来眼镜坏了国内可以修),然后开始各种查找学习各个转运网站的信息流程,顺便的去某商银行办了个全币卡,顺便的又去官网改了自己的生日到 11 月份,十月份信用卡收到开卡,十一月份收到 jins 的 7 折优惠券,上周六去世贸天阶的 jins 店免费验了光测了瞳距,晚上就下了单子,目前眼镜在配送到转运仓库的路上,第一次海外购不知道能否顺利的到我手上~记录贴记录贴~
    17 条回复    2017-12-26 09:27:59 +08:00
    oahoaix
    oahoaix  
       2017-11-20 15:57:35 +08:00 via Android
    小白问一下,用的什么转运?转运费用总共多少?
    iiduce
    iiduce  
       2017-11-20 15:58:44 +08:00
    我双 11 天猫 jins 下的单,竟然要 22 个工作日配送,哎,还不如官网海淘呢。
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-11-20 16:03:42 +08:00
    @oahoaix 用的中邮海外购,还没入库称重看不到税钱,转运费我额外加了个 9 块钱的特殊加固一共 16,加上税估计在 70 到 100 之间吧
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-11-20 16:06:34 +08:00
    @iiduce 开始我也是想在天猫直接下单的,后来看到这里有人说官网的镜片是豪雅的 blabla 的,虽然我也不懂豪雅什么鬼,正好也想试试海外购的水,就去官网了,眼镜加蓝光加上七折折合成 RMB 花了 580,加上转运用不到 600,天猫的话加蓝光一共就要花 998,还是省了那么一点钱
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-11-20 16:07:04 +08:00
    @ycmchong 600 手动改 700
    iiduce
    iiduce  
       2017-11-20 16:11:13 +08:00
    @ycmchong 哎呀哎呀,别说了,你一说我更心疼了。

我也去官网看来这,主要是我需要风格的镜架太贵了。

应该是豪雅工厂代工的。
    antintern
    antintern  
       2017-11-20 16:11:27 +08:00
    和我一样 当时也是办的招商的卡 我的第一笔是买的三叶草鞋子
    hemoely
    hemoely  
       2017-11-20 16:15:13 +08:00 via Android
    我在日本 jins 买了三副眼镜,由于有防蓝光镜片、说备货七天、没想到三四天就出库了、然后邮政物流从日本到北京收货三四天,成功在 11 月 10 号到手眼镜,运费 80 多好像,感觉很棒、考虑色散,选择 1.70 的镜片,不是豪雅的、是日本产的不知道名字的镜片、防蓝光的 1.60 是豪雅镜片。其实 jins 也越来越坑了、去年镜片 4000,镜架也便宜,今年十月防蓝光还能选折射率、十月末直接防蓝光全是 1.60 的,不过相对国内,也还是可以吧。
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-11-20 16:20:53 +08:00
    @hemoely hello,我当时就是看的你的帖子才知道有 jins 这么个东西的,还在你那贴里聊了几条,握个爪~
    hemoely
    hemoely  
       2017-11-20 16:24:11 +08:00 via Android
    @ycmchong 广大 v 友的智慧呢😄
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-11-20 21:22:08 +08:00 via Android
    眼镜还能海淘,长见识了。。
    kira2
    kira2  
       2017-12-24 13:33:59 +08:00
    生日七折码我一直还没收到呢 T T
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-12-25 14:01:39 +08:00
    @kira2 要第一个月填写个人信息里的资料包含生日信息,然后第二个月会自动发到邮箱里,我的是第二个月 1 号的时候就发了
    kira2
    kira2  
       2017-12-25 14:42:57 +08:00
    @ycmchong 谢谢 那我再等到下个月看会不会发 因为我是十二月注册的 12 号
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-12-25 16:22:41 +08:00
    @kira2 嗯生日写下个月的,下个月 1 号就会发
    zst
    zst  
       2017-12-25 23:49:47 +08:00 via Android
    所以 jins 现在的 1.67 还是豪雅的吗
    ycmchong
    ycmchong  
    OP
       2017-12-26 09:27:59 +08:00
    @zst 我的到手是豪雅的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4580 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 01:06 · PVG 09:06 · LAX 18:06 · JFK 21:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.