V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
GX26
V2EX  ›  问与答

一个女程序员的碎碎念

•  
  •   GX26 · 2017-11-21 17:37:23 +08:00 · 1505 次点击
    这是一个创建于 2345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说说我做 android 开发的心路历程,最近状态不是太好。

不是学计算机出身,因为念研究生跟着导师做项目,慢慢开始学编程。研三的时候实习进了一家创业公司,实习一年,毕业后签在了那里,作为正式员工又待了一年。在这两年里,我劲头很足,一心想写好代码,但是进步始终很小,因为每天做的都是很重复性的工作,当时我期望更多的挑战,写写别的代码,公司给了我任务,但是我却做不好,再加上我虽然技术不行,但是对薪资期望很高,于是离职了。

离职后又进入了一家创业公司,这家公司安卓开发加上我只有两个人,而每周都会有新的需求,再加上我的技术那时候连个菜鸟都不如,所以我每天都会很忙,几乎每两三天都会被开发中遇到的问题困扰,搞到半夜三四点,也是这一年吧,我的成长突飞猛进,主要是另一个同事会帮我 review 代码,推荐书给我看。当时觉得过的很累,一周七天神经都高度紧张。

所以有时会想逃离,正好快一年的时候,我遇到了一个机会,当时我毫不犹豫的选择了离职,来到了现在这家公司,做机顶盒开发,不过有些后悔,因为太轻松了,这里一周写的代码不如之前一天写的。待了一年,以致于我的劲头都被磨没了,温水煮青蛙的感觉...技术也没什么长进...这阵子竟然会怀念前两年,虽然苦逼但是有奔头,充实...
    9 条回复    2017-11-24 12:11:24 +08:00
    RobertWu
    RobertWu  
       2017-11-21 19:24:08 +08:00
    都是如此
    forestyuan
    forestyuan  
       2017-11-21 22:30:39 +08:00
    趁着在这家公司的时候,赶紧结婚生子
    jowuIM
    jowuIM  
       2017-11-21 23:49:30 +08:00
    。。。。。。这要看你的人生追求了,毕竟你现在有富裕的时间,那就做点自己想做的,不然就学学数据分析,然后转行做网管(逃
    byebyejude
    byebyejude  
       2017-11-22 04:21:39 +08:00 via Android
    。。。我一开始做机顶盒开发怼了大半年转 java web 了
    GX26
    GX26  
    OP
       2017-11-22 15:49:30 +08:00
    @byebyejude 说转就转真厉害,我现在都害怕从头开始的感觉..
    GX26
    GX26  
    OP
       2017-11-22 15:53:33 +08:00
    @jowuIM 就想开一家店,一守一万年...
    GX26
    GX26  
    OP
       2017-11-22 15:54:16 +08:00
    @forestyuan 你肯定是过来人,我们公司全是养胎专业户
    jowuIM
    jowuIM  
       2017-11-23 22:40:07 +08:00
    @GX26 哈哈,好像程序员都有这种想法,开一家店养一只猫,白天看书晚上写代码。
    GX26
    GX26  
    OP
       2017-11-24 12:11:24 +08:00
    @jowuIM 有养一只猫 就还差个店。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1220 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:18 · PVG 07:18 · LAX 16:18 · JFK 19:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.