V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
F2Sky
V2EX  ›  问与答

阿里系的所有 app 都要单独实人认证吗?

•  
  •   F2Sky · 2017-11-21 20:49:44 +08:00 · 2885 次点击
    这是一个创建于 2345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    用支付宝,实人认证;
    用手机淘宝,实人认证;
    用阿里小号,实人认证;
    用咸鱼,还是实人认证……

我都关联支付宝了,你们都是一家的,能不能搞简单点?

关键实人认证那个过程……
    把你的头摇一摇……
    抬起头……
    张开嘴……
    还要身份证拍照正反面……

整个过程下来,是什么感觉呢?
    11 条回复    2017-11-22 13:38:09 +08:00
    dot
    dot  
       2017-11-21 20:51:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我先替楼下说了,阿里:我是你爸爸……

我记得可以支付宝关联认证嘛
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2017-11-21 20:54:46 +08:00
    @dot 没有找到关联支付宝认证啊,我买东西、结算就提示我实人认证……刚刚咸鱼就是的,我设置里面明明绑定了支付宝……
    gdtv
    gdtv  
       2017-11-21 21:00:14 +08:00
    咸鱼,我前不久使用的时候提示实人认证,点击一个确认按钮,就自动关联支付宝认证了,不用拍照什么的。
    dot
    dot  
       2017-11-21 21:05:59 +08:00 via Android
    @F2Sky 你的支付宝认证级别够么?去看看自己还有什么隐私没泄漏给爸爸~
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2017-11-21 21:09:21 +08:00
    @dot 级别肯定够啊,我之前实人认证过的,而且最近购物都正常支付的。阿里知道我的隐私比我自己知道的都多……
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2017-11-21 21:10:10 +08:00
    @gdtv 我都好几个阿里系的 app 要求单独实人认证了,虽然我用的支付宝或者淘宝账号登录……难道我姿势不对……
    dot
    dot  
       2017-11-21 21:12:45 +08:00 via Android
    @F2Sky 我连阿里云的实人认证,都是跳到支付宝解决的~ 没单独做过
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2017-11-21 21:16:00 +08:00
    @dot 我域名是在阿里云买的,还买了好几年,前些时想登录进去看看,结果提示实人认证,我直接放弃登录了……后来咸鱼买东西直接支付宝转账的,没有实人认证……现在看到这个提示就头痛……
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-11-21 21:16:27 +08:00
    用支付宝,实人认证 --> 只要不使用快捷支付,无需实名,代价是只能走网银支付
    用手机淘宝,实人认证--> 这几年没碰过手淘宝,应该可以参照上条
    用阿里小号,实人认证--> 无法回避,解决方法是放弃该服务
    用咸鱼,还是实人认证--> 无法回避,解决方法是放弃该服务
    liweicomeon
    liweicomeon  
       2017-11-22 09:12:00 +08:00 via iPhone
    我因为淘宝帐号打电话给淘宝和支付宝多次,最后人家明确表示,抱歉,我们不是一个单位,你需要找对方
    tadtung
    tadtung  
       2017-11-22 13:38:09 +08:00 via Android
    @F2Sky 没有,现在阿里旗下一些重要的都需要实人认证,没法避免。
    主要还是阿里系一直在推自己的信用认证体系,其中用户图像采集是很重要的一部分。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5246 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 08:50 · PVG 16:50 · LAX 01:50 · JFK 04:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.