V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shuang
V2EX  ›  问与答

微信公众号迁移, OpenId 无法转换?

•  
  •   shuang · 2017-11-29 21:19:28 +08:00 · 6064 次点击
    这是一个创建于 2347 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问题简单描述:调用微信 openId 转换的接口,始终返回错误码 63178。

问题详细描述:我司之前的公众号主体有变更,最近进行了公众号迁移操作,就是把旧的公众号粉丝迁移到新的公众号上来。
    公众号变了后,同一用户对应的 OpenId 自然也会变了,这样老用户在旧公众号注册过的,在新公众号里就会因为找不到 openId 而需要重新注册,体验上肯定不好。
    微信也考虑到了这个问题,提供了 openId 转换的接口,通过接口可以把原公众号的 OpenId 转换成新公众号的 OpenId,达到无缝迁移的效果。
    接口说明在这里 http://kf.qq.com/faq/170221aUnmmU170221eUZJNf.html
    我按照要求调用接口,但是始终报错{"errcode":63178,"errmsg":"appid wrong hint: [sfpPWa0827vr21]"},根据接口说明,错误码 63178 是因为“和调用的账号并没有迁移关系”,但是我确认传的 to_appid 值是旧公众号的 appId。
    而且我也试过其他的 appId,始终返回错误码 63178。
    文档里有提到“转换 openid 的 API 接口如下,需等帐号迁移完成后才能调用”,但是我不知道什么时候才算真正的迁移完成。“ 1 天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在 1-3 天内完成”,我是否要等最多 4 天?我们是在 11-28 20:00 双方管理员点击确认开始迁移的。
    第 1 条附言  ·  2017-11-30 08:59:10 +08:00
    突然间接口又可以调通了。。结贴
    8 条回复    2018-01-10 16:47:33 +08:00
    xdzjzcz
    xdzjzcz  
       2017-12-19 09:36:13 +08:00
    你好 我也遇到这个问题 请问 提交迁移后要多久才能调用这个接口呢
    shuang
    shuang  
    OP
       2017-12-19 10:35:26 +08:00
    @xdzjzcz 微信那边审核通过了吗,审核过了应该就能调用了,如果还不能,就在双方管理员点击确认的 0-2 天内肯定可以调用。我当时是参数传错了导致调用失败,囧。。。
    xdzjzcz
    xdzjzcz  
       2017-12-19 13:33:04 +08:00
    @shuang 点击确认了且后台提示数据都转移完成了 但是调用接口就是报错
    shuang
    shuang  
    OP
       2017-12-19 13:43:03 +08:00
    @xdzjzcz 参数传递用 post json,各个参数仔细检查下,加个断点调试下
    xdzjzcz
    xdzjzcz  
       2017-12-19 13:50:35 +08:00
    @shuang 谢谢 调用成功了
    xdzjzcz
    xdzjzcz  
       2017-12-19 13:50:56 +08:00
    @shuang 没用 json 格式传输数据。。。
    ss3211547
    ss3211547  
       2017-12-20 15:13:06 +08:00
    你好,我最近公众号也要迁移,不懂怎么操作转移 openID,请问能帮我处理么?
    ss3211547
    ss3211547  
       2018-01-10 16:47:32 +08:00
    哥,公众号迁移替换旧 OPENid 的,你转换后,客户注册的账户都正常么。能不能帮忙看看我的,收费都可以的。我这边替换之后,客户进入都没有之前的信息的,我在后台看到一个客户,2 个 openid 来的。可以的话,加下我企鹅 324111237,拜托了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   830 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:34 · PVG 06:34 · LAX 15:34 · JFK 18:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.