V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Battle
V2EX  ›  硬件

有啥 21:9 的显示器能支持 mbp 的?

•  
  •   Battle · 2017-12-03 22:26:37 +08:00 · 7143 次点击
    这是一个创建于 2308 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里用,晚上周末偶尔看看东西,不需要长时间对着的。
    我用的是 2015 的 15 存低配,不带独立显卡的 mbp,同时家里还有一台 surface pro 4,主力用 mac。
    一开始觉得 21:9 的显示器非常爽,但是貌似发现对 mac 系统的支持不是很友好?

如果 21:9 不推荐的话,那请各位推荐一款显示器。
    因为之前一直都是在公司用 dell 外接显示器,所以个人认为戴尔的很棒(联想惠普也外接过,觉得普通)
    我就用来看看文档,偶尔写点代码,以及日常使用。
    价格在 2k 到 4k 不等,不加钱。
    第 1 条附言  ·  2017-12-12 10:32:38 +08:00
    这样的话,不如我买两个显示器?一个 21:9 的,一个 24 寸左右戴尔高 ppi 的?
    各位大佬,这样外接两个屏幕的话,15 款 15 寸低配(非独立显卡)的 MAC 支持吗?我只试过外接一个的。
    15 条回复    2017-12-12 10:33:20 +08:00
    meteor2013
    meteor2013  
       2017-12-04 02:03:34 +08:00
    必须是 U2718Q 啊
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-12-04 02:44:43 +08:00 via Android
    为啥 21:9 不友好 我有个同事用的挺好啊..
    我原则上推荐 u2718q 但是听说有点小问题 建议论坛内搜一下
    mlc880926
    mlc880926  
       2017-12-04 07:52:35 +08:00 via iPad
    我用的 lg 的 29 寸带鱼屏 挺好用的
    michaelzxp
    michaelzxp  
       2017-12-04 08:37:55 +08:00 via iPhone
    没发现不友好的 21:9 显示器
    sean419
    sean419  
       2017-12-04 08:39:28 +08:00   ❤️ 1
    21:9 挺鸡肋的,其实就是 27 寸的 2560x1440,两边各拉长 1/6,PPI 偏低。曲面也是因为太长,不得而为之的功能设计。
    如果你喜欢戴尔,在你的这个价格区间下,推荐 U2718Q,其次 P2415Q,再次 P2715Q。
    我自己用的是 P2415Q,我更在乎高 PPI。你可能更倾向于大屏,U2718Q 是最首选。
    Trim21
    Trim21  
       2017-12-04 10:22:25 +08:00
    不太能理解,什么叫做显示器对 mac 支持不太好?感觉不应该是 macos 对显示器支持不太好吗...
    lxrmido
    lxrmido  
       2017-12-04 10:44:29 +08:00
    没有的事,在用 LG 最便宜的 29 寸 21:9 和曲面的 29 寸 21:9,2013 的 macbook 和 2017 的都即插即用
    dggffdgpc2n
    dggffdgpc2n  
       2017-12-04 10:54:36 +08:00
    2718Q 双十一 3788,感觉不错的。
    ihainan
    ihainan  
       2017-12-04 10:56:42 +08:00
    LG 低端带鱼屏,15 年 rMBP 用了一年,一切都好,就是分辨率太一般,看久了不舒服。
    byuan04
    byuan04  
       2017-12-04 11:17:38 +08:00
    21:9 简直爽到飞起 即插即用
    Battle
    Battle  
    OP
       2017-12-04 13:09:13 +08:00
    @byuan04 推荐一个?
    @ihainan 有啥分辨率配合 mac 比较好的值得推荐么?

@dggffdgpc2n
    @meteor2013
    @20015jjw
    2718q 是也考虑过,如果最后买 16:9 的话就只考虑这款了

@Trim21 搜到有人说 2k 屏幕的 21:9 对 mac 支持不好。
    @sean419 谢谢,我去看看,其实我更倾向于宽屏

@lxrmido
    @michaelzxp
    @mlc880926
    求推荐 21:9 的显示器,分辨率 4k 的就最好了
    ROSYSTAIN
    ROSYSTAIN  
       2017-12-04 18:31:21 +08:00
    准 4K 的 21:9 就那么几台,京东一筛选就全出来了。不过基本都是 5k 上下吧
    接笔记本用我还是推荐 16:9 的,因为本来笔记本屏可以当副屏用,21:9 会把笔记本推到比较远的地方。
    sean419
    sean419  
       2017-12-04 19:19:22 +08:00
    @Battle
    现阶段的宽屏,34 以下的没有一个是 4k 的。说白了,就是普通的 27 寸显示器拉长弄曲而已,价格却一下子上去了。更要命的是,34 寸以下超宽屏 PPI 基本都在 120 以下。38 寸所谓的准 4k,PPI 更可怜,110 左右。
    PPI 连卖 2000 不到的,2k 的 24 寸显示器都不如,这样的分辨率,我会直接淘汰。

我也期待使用 21:9 超宽屏,奈何现在的超宽屏,就是噱头上去的鸡肋显示器品类。不管吹得有多狠,有什么黑科技,PPI 在 150 以下,基本滚蛋免谈,温饱都没解决。尤其是对于 Mac,不整个 PPI 150 以上的显示器,真是可惜了 MacOS 那漂亮的界面和字体。
    Battle
    Battle  
    OP
       2017-12-06 23:58:12 +08:00 via iPhone
    @sean419 看来还是不能为了宽度将就 ppi 啊,谢谢你
    Battle
    Battle  
    OP
       2017-12-12 10:33:20 +08:00
    自顶一下,大家看下 append
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2659 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:31 · PVG 23:31 · LAX 08:31 · JFK 11:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.