V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luluuulu4848
V2EX  ›  Apple

Airpods 左右续航不同

•  
  •   luluuulu4848 · 2017-12-04 23:57:21 +08:00 · 12282 次点击
    这是一个创建于 2331 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近准备买 AirPods,我一个同事告诉我,AirPods 存在左右耳机续航不同的情况,他说他的左侧那只一小时就没电了,右侧的没说,我看了几乎所有高播放量的评测,网上搜索也没有发现类似的问题,我个人理解因为 AirPods 两个耳机是单独分离的,单只也能操作使用,应该不存在左右联系的问题,极有可能是极个别的中奖情况,请问各位大佬使用中是否有碰到过类似的情况呢?

10 条回复    2017-12-05 21:19:26 +08:00
    wclebb
    wclebb  
       2017-12-05 00:03:27 +08:00
    我遇到过,不过一小时有点夸张。
    我是十分钟左右间隔就没电了。
    shoujiaxin
    shoujiaxin  
       2017-12-05 00:04:22 +08:00 via iPhone
    我的右侧比左侧续航短点,同样的使用时间右侧剩余电量比左侧少 10%-15%
    Taka
    Taka  
       2017-12-05 00:09:03 +08:00
    https://www.zhihu.com/question/56171858/answer/149394959
    AirPods 有一只会作为主耳机,耗电会稍微多一点
    xy90321
    xy90321  
       2017-12-05 00:53:33 +08:00
    根据手机(或者其他信号源)摆放位置的不同,左右耳的 Airpods 信号连接状况也会不一样

最终也会影响到电池续航
    coderykw
    coderykw  
       2017-12-05 08:03:02 +08:00
    11.1 的时候 AirPods 有毛病 拔掉了仍盒子里 一会还跟手机配对上放音乐,升级到 11.2 没问题了
    OP
       2017-12-05 08:52:54 +08:00
    @Taka 无线的双耳机配对,还是有点小技术问题啊,这个和硬件应该没关系,如果是主耳机的问题,主耳机耗电快一点这个正常,像楼上说的百分之 10 左右的电量也很正常,但是差了好几个小时我觉得我同事那个是明显有问题的。。。
    killsting
    killsting  
       2017-12-05 10:15:41 +08:00
    一小时就没电了肯定就是问题产品,赶紧去换吧。
    skyb52
    skyb52  
       2017-12-05 14:08:43 +08:00
    两个耳机担任的功能不一样,其实一个主一个副
    xman99
    xman99  
       2017-12-05 16:03:52 +08:00
    比较正常吧, 主耳机跟手机通讯的, 还有有一只耳机声音会大一点 电量消耗快一点吧
    jaychenjun
    jaychenjun  
       2017-12-05 21:19:26 +08:00
    型号从手机传到主耳,再从主耳传到副耳的,肯定耗电不一样。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3153 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:33 · PVG 22:33 · LAX 07:33 · JFK 10:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.