V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
arens
V2EX  ›  问与答

有玩虚拟币的吗,现在有值得入的坑么?

•  
  •   arens · 2017-12-12 10:47:25 +08:00 · 5425 次点击
    这是一个创建于 2331 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比特币知道的比较早,但那个时候对这种东西一点不感冒

前段时间一个外地同学聊天,建议我可以入手点股票,我对股市没信心 抱着玩玩的心态,想入手虚拟币,了解甚少,有大神分析下现在值得关注的币种么?

23 条回复    2017-12-12 22:46:11 +08:00
    satgi
    satgi  
       2017-12-12 10:55:39 +08:00   ❤️ 1
    昨天美股区块链版块整体爆炸,最高的长了近 50%,最低的也有 20%,当然暴跌也很常见。。。

虚拟币可以关注一下 IOTA
    arens
    arens  
    OP
       2017-12-12 11:34:11 +08:00
    @satgi 恩也看了 IOTA,最近好像挺平缓,是个入手实际,另外看了瑞波币,这个怎么样?
    baskice
    baskice  
       2017-12-12 12:03:48 +08:00   ❤️ 3
    目前建议小钱在暴跌时入场。
    入场前一定要做功课学习相关知识。目前懂区块币相关技术知识,或者懂金融其中一种的人都能赚到钱。随着竞争激烈未来会逐渐过渡到两个都要精通才能生存。
    懒得学习付出成本,市场会用钱让你付出成本。

建议避免炒作概念投机性重的小众币。比如上面推荐那个 IOTA,本身只发一小部分代币在流通,实际市值远小于名义市值。本身又物联网,DAG 网络,甚至三进制概念叠加。最终实现又全部翻译回二进制,用私有加密算法(密码学忌讳之一),DAG 网络没有实现去中心化现在还在靠同一个中心节点确认。

短线来说目前能跑赢比特币涨幅的币极少,少数也是近期投机性暴涨超过的,难说未来会不会继续涨。
    长线的话比特币这类技术落后的初代币应当会被更先进的币取代,但看准抓到有真实价值的优质被低估币种非常难。

我这里不推荐币种,因为每次推荐好币跌了就一群脑残骂我,涨了又后悔没拿稳。垫着脸再跑来让我荐币。
    duola
    duola  
       2017-12-12 12:08:06 +08:00   ❤️ 1
    我推荐的是莱特币,明年会涨 1 倍吧,保守估计。
    johncang
    johncang  
       2017-12-12 12:09:04 +08:00   ❤️ 1
    我建议玩大头的比特币,其他币就算了,对比特币,我还是看涨。
    uqin
    uqin  
       2017-12-12 12:11:39 +08:00   ❤️ 1
    比特币是加密货币,在最实在的,一点都不虚拟。银行卡里都数字才是虚拟的
    arens
    arens  
    OP
       2017-12-12 12:31:04 +08:00
    感谢楼上

@baskice 的确没有太多时间关注,金融投资也从未涉及过,我会再看看
    @duola 之前莱特币不高的时候没入 @.@,现在涨幅已经比那时候高了

@johncang
    @uqin
    比特币自然是更好的,只是现在的价格入太贵了,记得好多年前国外有款像虚拟人生的网络游戏,里面好像就可以用比特币交易,同事在玩,拉我玩说是给我 5 个比特币,后来因为网速太卡上线就掉线,就放弃了....我也忘记了他有没有转给我,那位同事也联系不到了
    niceworld
    niceworld  
       2017-12-12 12:42:31 +08:00   ❤️ 1
    dash..eth
    山寨的话我比较看好 rcn
    ljsh0102
    ljsh0102  
       2017-12-12 12:44:45 +08:00
    满仓比特币
    cctvsmg
    cctvsmg  
       2017-12-12 12:53:22 +08:00
    比特币跌也跌不到哪儿去,可以屯币。。。。 以太坊长期也是看涨的,毕竟它是 ICO 的基础设施,但是以太坊每年都会超发 20%貌似,所以涨的会慢一点点。莱特币今天貌似成为 steam 支付手段了,如果以后支付渠道扩宽也还能涨,dash xmr zcash 这些暗网概念币也不错。。。

至于 IOTA,仔细看了下白皮书,貌似有说会有个 check point,意味着会有中心化的问题,不过问题是,我始终在想,区块链就像大型数据库全局锁,真的能做到大并发吗,目前比特币、以太坊、EOS 在并发上其实都不如人意,bitshares 更像是以对 BM 亲友团的信任为基础的中心化货币
    jamfer
    jamfer  
       2017-12-12 12:57:04 +08:00 via iPhone
    挺看好 BCX 的,有没有大佬给讲讲
    garyzhan
    garyzhan  
       2017-12-12 13:08:32 +08:00
    这几天涨得有点疯 我不打算长期持有 所以设了 price alert 等回调一些了再入
    如果长期看好那随时买都可以吧
    panlilu
    panlilu  
       2017-12-12 16:55:55 +08:00   ❤️ 1
    我觉得可以关注一下 EOS。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2017-12-12 17:30:54 +08:00
    月初了 20 个 LTC
    uqin
    uqin  
       2017-12-12 19:23:25 +08:00   ❤️ 1
    @arens 但是任何时间人们都会说价格太贵了,1 块钱的时候人们说这什么东西指 1 块钱,10 块钱的时候人们说这什么东西指 10 块钱,100 块钱的时候人们说太贵了,1000 块的时候说太贵了,一万的时候说太贵了,现在十万还是说太贵了
    won
    won  
       2017-12-12 19:45:31 +08:00
    持有什么,就会推荐什么。
    我就看看统计结果:)
    prolic
    prolic  
       2017-12-12 19:46:00 +08:00   ❤️ 1
    频繁操作+合理投资山寨币分山币也只能勉强跑赢 btc 收益,不如长期定投
    Antidictator
       2017-12-12 22:12:55 +08:00
    @duola #4 不用明年了。。。
       2017-12-12 22:13:17 +08:00
    @won #16 大佬,你的地址可是暴露了不要以为我不知道
    wvc
    wvc  
       2017-12-12 22:13:44 +08:00
    我想问一下,你们知不知道 EBTC 这个神币
    livc
    livc  
       2017-12-12 22:15:36 +08:00
    欢迎新来的韭菜
    won
    won  
       2017-12-12 22:31:56 +08:00
    @Antidictator 吓得我睡不着觉了,你会用批量汇入的 DDOS 打爆我的节点吗,太恐怖了
       2017-12-12 22:46:11 +08:00
    @won #22
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:12 · PVG 01:12 · LAX 10:12 · JFK 13:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.