V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Nostalgia
V2EX  ›  北京

网上找人代办居住证,有没有什么风险

•  
  •   Nostalgia · 2017-12-13 13:34:44 +08:00 · 16495 次点击
    这是一个创建于 2319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近打算办居住证,现在海淀区租房子住。问了社区服务站的人,说是需要提供房东的房产证复印件、身份证复印件。跟房东多次沟通,但房东就是不配合……无奈在网上找了能代办居证的,说是可以跟他一起去派出所办,不用把身份证寄给他。只是需要花些钱。。。

我的问题是:
    (1) 找人代办居住证,有没有什么潜在的风险?我后面要用居住证办港澳通行证、工作居住证,还可能有其它的用途。
    (2) 代办的居住证是朝阳区的,我住海淀区,区域不同,后续在使用上会不会遇到一些限制之类的?

北漂不易,多有辛酸。谢谢大家。
    24 条回复    2019-11-16 07:10:14 +08:00
    MuMew
    MuMew  
       2017-12-13 13:53:36 +08:00   ❤️ 2
    forkon
    forkon  
       2017-12-13 14:04:47 +08:00   ❤️ 1
    找人代办的话,下次如果有相关部门的人上门登记外来人口的话你就要避开了,他们登记了之后你居住证的地址也会发生变化,如果你现在住的房子没有做租赁备案,那么你的居住证很有可能会失效……这是上海这边的情况。

建议还是找可以办居住证的房子住着……
    paloalto
    paloalto  
       2017-12-13 14:21:16 +08:00   ❤️ 2
    有一点要小心,分清「居住证」和「居住证登记卡」。
    上次在某宝找之前帮我办「暂住证」的店,花了几百,寄过来「居住证登记卡」,我拿去派出所那里办护照、港澳通行证,结果被拒了,居住证登记卡不能当做居住证使用。地址北京。
    Nostalgia
    Nostalgia  
    OP
       2017-12-13 14:34:50 +08:00
    @MuMew 谢谢热心人。
    @forkon 嗯,人口普查要注意下。
    @paloalto 这个确认过的,谢谢。
    blueorange
    blueorange  
       2017-12-13 16:51:07 +08:00
    现在好像取消居住证这个东西了吧?
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-12-13 16:57:42 +08:00
    听说最近工作居住证要求月个税缴纳超过 2w。。。是税啊~

否则都会卡
    Nostalgia
    Nostalgia  
    OP
       2017-12-13 16:59:21 +08:00
    @blueorange 并没有。
    @SoulSleep 这个是谣传吧。
    NauhiL
    NauhiL  
       2017-12-13 18:48:54 +08:00   ❤️ 1
    说说我的经历,仅供参考

坐标上海,办的临时居住证,为了办签证用,也是网上威信找的一个,
    开车拉我直接去社区中心,他提前开好了申请证明,我拿着证明直接当场拍照,拿证

办证这事,能亲自去就亲自去,免得有岔子
    LeoQ
    LeoQ  
       2017-12-14 00:23:16 +08:00 via iPhone
    虽然和楼主问题不符,但还是想说,如果在北京有工作,缴够了 6 个月社保或者个税,可以直接办,不需要房东配合任何事情
    Nostalgia
    Nostalgia  
    OP
       2017-12-14 08:46:39 +08:00 via iPhone
    @LeoQ 官网确实是这么说的……但是实际执行起来并不是这么回事儿。你在哪个小区 /派出所办的?
    killerv
    killerv  
       2017-12-14 11:09:52 +08:00
    为什么我办的时候只需要一个租赁合同就可以了
    Sapp
    Sapp  
       2017-12-15 12:50:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你办的是居住卡吧?和居住证不一样,居住证不能代办,居住卡我问过派出所和实际居住地不一样有没有关系,他们说一般也没什么区别,只是有时候上门查不一样要解释一下,但是已经很多年没查这个了,其他风险就是身份证信息泄露。
    Nostalgia
    Nostalgia  
    OP
       2017-12-15 13:09:58 +08:00
    @Sapp 谢谢。要办的就是居住证。
    Sapp
    Sapp  
       2017-12-15 14:35:03 +08:00
    @Nostalgia 我问了淘宝说居住证这个要本人去办,他们可以提供一些服务咨询,但是不能代办,我办的居住卡是完全交给他们的,拍了个身份证照片第二天就给我把居住卡邮寄过来了
    cuiswing
    cuiswing  
       2017-12-18 14:22:41 +08:00
    我是网上办的居住卡,为了学车。驾校也是一样的价,但就是不给我证。我那个小区非得房东亲自过来,还得有什么拆迁安置协议,没办法只能网上找人办了,还是把身份证寄过去办理的。了解对方的前提下应该还是没什么问题的吧。
    居住卡:200。
    如果是要办居住证的话就得 800。
    居住卡办完 6 个后就可以自己申请换成居住证了,不用再找人了,网上就可以办理。
    eccentric
    eccentric  
       2017-12-18 15:23:03 +08:00
    你好哇,我也是北漂看,也有这个需求,租的房子办不了居住证,能告诉我代办的地址吗?感谢!
    eccentric
    eccentric  
       2017-12-18 15:24:12 +08:00
    @cuiswing 好心人能告诉我网上代办的地址吗?不方便的话我邮箱 [email protected] ,谢谢哦
    cuiswing
    cuiswing  
       2017-12-18 16:05:30 +08:00
    @eccentric 我是在支付 bao 的“到位”功能中随便找的一个人,你需要那个人的联系方式吗?
    eccentric
    eccentric  
       2017-12-19 14:18:18 +08:00
    @cuiswing 谢谢哇 我看了一下,这个主要是办驾照用的吧?居住证也能办么?
    friendly63
    friendly63  
       2017-12-22 16:57:43 +08:00   ❤️ 1
    媳妇学车驾校帮忙办居住证,淘宝上帮我哥买过居住证,700-900 的都有。能用。人在北京。
    cuiswing
    cuiswing  
       2017-12-26 10:47:13 +08:00
    @eccentric y 应该也可以,卡 200,证 800,我之前问的价格
    qq7790586
    qq7790586  
       2017-12-27 16:04:50 +08:00
    广州登记了之后要半年后才能拿卡,难道还有特殊渠道?
    a542214712
    a542214712  
       2018-01-02 18:16:05 +08:00
    在驾校报名直接给办了 ,200
    Apol1oBelvedere
    Apol1oBelvedere  
       2019-11-16 07:10:14 +08:00
    @cuiswing 到位不能选城市,在外地想选北京然后搜索代办,但是无法实现,怎么办
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.