V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luoweibin
V2EX  ›  推广

我是跳坑的码农

•   luoweibin · 2017-12-14 12:05:22 +08:00 · 1313 次点击
    这是一个创建于 2337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

回顾

2007 年是我参加工作的第 1 个年头,到今年已经 10 年了。参加工作的第一个 10 年,我的身份是一个码农。作为一个码农,我觉得我是成功的。写代码的技艺早已炉火纯青!下一个 10 年,我还想做一个码农。但我不想仅仅做一个码农,我想写我想写的代码,写我认为对的代码。我想用代码创造下一个美好的 10 年。

选择

2017 年 9 月 30 日,国庆前夕,两个选择摆在了我的面前。百万年薪,还是跳向下一个大坑?或许百万年薪对不少码农来说,是非常有诱惑的。然而,我却一点都没有感觉到诱惑。我看到的是一座监狱,我不想进去。

我选择跳入下一个大坑,一个比我想象中还要大的坑,创业!我想好了,下一个 10 年,我要创业。我要走出自己的一条路。这条路不会是平坦的,甚至是坎坷的。但唯有走过了,下一个 10 年结束的时候,自己才不会后悔。就像现在,第一个 10 年过去了,我从不后悔在写代码这件事上所付出的努力。

感谢

我应该感谢我曾经的东家,丫丫、快播、盖亚、腾讯、笨鸟以及脸萌。丫丫是我成长的起点,在丫丫,我遇到了第一个指路人,Ocean,一个 15 岁就考进中国科技大学的天才。他让我明白,写代码应该有的态度。在快播,我第一次感受到,什么叫好公司,没有强迫加班,有免费的一日三餐。在盖亚,我遇到了 Pierre,一个 16 岁就在 CryTek 开发 3D 引擎的比利时天才。我觉得我是幸运的,这辈子能有两个天才导师为我指路。虽然曾有那么很长一段时间,这两位天才导师就像两座大山,我觉得我这辈子都不太可能到达他们的顶峰。

我想写一些工具

接下来,我想写一些工具,一些能够帮助大家的小工具,这些工具会在 App Store 上出售。第一个小工具叫 PNG Zip。

PNG Zip 是个 PNG 压缩工具。第一版完工了,被拒了 2 次之后,现在正在 In Review 中。在脸萌时,一直用 tinypng.com 压缩 PNG。每次都要忍受缓慢的上传和 20 张图片的限制,真是受够了。希望能帮助脸萌的朋友,还有跟 PNG 打交道的朋友。

PNG Zip 大概花了我一周半的时间,接下来要做一个 iOS 的 APP,希望能帮到设计师的朋友们。它是什么呢,请大家拭目以待。

我想写一些文章

我还想写一些文章,分享我的经历,写代码的经验,开发过程中遇到的那些坑。这些文章会在简书上发布,同时同步到我的微博和公众号。第一篇文章叫《 App 沙盒的那些坑》。

最后介绍一下我自己,我是跳坑的码农!

微博链接: https://weibo.com/cykit126

原文链接: http://www.jianshu.com/p/31441cc1c70d

luoweibin
    luoweibin  
    OP
       2017-12-14 15:31:40 +08:00 via iPhone
    PNG Zip 通过审核了,免费一周,macOS AppStore 可下载。欢迎试用!一周后,改回原价 30 元。

刚通过审核,似乎还搜索不到!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3491 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:54 · PVG 19:54 · LAX 04:54 · JFK 07:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.