V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
razios
V2EX  ›  问与答

致电苹果售后无法申请内购误购退款怎么办…急

•  
  •   razios · 2017-12-18 10:01:51 +08:00 via iPhone · 15887 次点击
    这是一个创建于 2314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://www.v2ex.com/t/415541#reply15

跟客服撕了半个多小时电话,说是尝试向系统退款申请都失败,让我网页提交问题试试。或者后续继续电话申诉。
    妈的这苹果什么账务系统,是坑一个算一个吗?

有 v 友有这方面的退款经验吗?
    28 条回复    2017-12-18 22:02:45 +08:00
    xiubin
    xiubin  
       2017-12-18 10:10:46 +08:00
    改口,给自己起名叫闺女。然后给苹果说你闺女瞎玩手机搞得,不是你主观意愿购买的。。。
    irainsoft
    irainsoft  
       2017-12-18 10:15:44 +08:00
    退过一次,当初也是打电话。最后是退成功了,客服也没有特别问我的理由只是确认了一下购买的订单和交易方式。可能是那天让我等太久了(打了两小时才接通),客服多次强调能不能退成功都决定于系统的判断,客服自己不能操作,应该是苹果之前被刷退款的搞得谨慎了。
    hoythan
    hoythan  
       2017-12-18 10:50:43 +08:00
    可以传给子女用啊,我觉得这个退款应该是腾讯这边消费后不支持退吧?
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2017-12-18 11:07:53 +08:00
    LZ 经常退款吗,我记得每个用户一年最多退 2 笔,2 笔之外的就看系统的脸色了
    MinonHeart
    MinonHeart  
       2017-12-18 11:10:59 +08:00
    想起来网易漫画还没退掉
    KevZhi
    KevZhi  
       2017-12-18 11:45:43 +08:00 via iPhone
    网页提交
    会有真人支持邮件回复因为 blabla 这个原因无法退款
    你再回复我根本就是误操作,我从来没买过上千的东西
    razios
    razios  
    OP
       2017-12-18 12:10:58 +08:00 via iPhone
    @CastleBUPT 没有,几年前就退过一次
    sea516
    sea516  
       2017-12-18 12:25:15 +08:00
    你跟他说,你退不了,帮我转能退的人来
    sea516
    sea516  
       2017-12-18 12:27:01 +08:00
    态度要强硬,还要说的很苦,说连吃泡面的钱都没有了。再不行就只能跳楼了,要多惨说多惨,不然你的钱拿不回来
    wclebb
    wclebb  
       2017-12-18 13:06:09 +08:00
    @CastleBUPT #4 我倒是觉得这个跟国内有关系,诚信问题;
    我转到美区后,我瞎着一个个我买过的软件下载;
    其中有两个不小心扣款了,怒而上报申请退款,回复我:好喇,退了,你高兴了吧。

然后 macOS 一个个下载我买过的软件,其中两个还是不小心扣款了,怒而上报申请退款
    客服回复依然高兴滴逗我:好喇,退了,你高兴了吧。

然后过了一周后 Apple 解决了帐号内软件全球通用的问题……
    jiezhi
    jiezhi  
       2017-12-18 13:09:25 +08:00 via iPhone
    申请过两次退款,从没成功过……已经不抱希望了,只能单独绑定一张没几十块钱的银行卡
    razios
    razios  
    OP
       2017-12-18 13:41:18 +08:00 via iPhone
    @sea516 只能等通知了…郁闷
    LastingTime
    LastingTime  
       2017-12-18 13:50:02 +08:00
    @hoythan 按常理推测, 这钱应该还在果爹那里, 不太可能跟腾讯现结
    zwl2012
    zwl2012  
       2017-12-18 13:57:38 +08:00 via iPhone
    你走 IAP 退款后,因为系统对接支持的原因。会出现钱退了道具还在。这导致了有些人拿这个做营生,也算是 IAP 一个漏洞吧。其也引起现在内购退款成功率较低的现状。哎
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-12-18 14:28:30 +08:00
    @LastingTime #13 虚拟产品你买了就是买了,以后果爹还是要给企鹅钱的。
    Suclogger
    Suclogger  
       2017-12-18 14:29:30 +08:00
    之前农药内购了一个 600 多的,撕逼了好几通电话,最后还是没退成,据说为了保护用户隐私,客服只能帮你提交系统,最终判定还是苹果的系统结合用户的行为数据的决定的。
    razios
    razios  
    OP
       2017-12-18 15:16:18 +08:00 via iPhone
    @Suclogger 昨天买了几次,前几次都是几块钱的,今天网页尝试退款都是直接成功,就是这笔大的不行…
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2017-12-18 15:21:46 +08:00
    为什么要用苹果,产品差服务也差
    Mavious
    Mavious  
       2017-12-18 15:52:16 +08:00
    当年 workflow 退款也没有成功,才买了 30 多天就免费了…………对退款服务很是失望。从此我只买价格个位数的软件了。
    Jreen
    Jreen  
       2017-12-18 15:55:39 +08:00 via iPhone
    @Mavious #19 啊,还有这个事?可是我的是买了之后,然后一周后就给我退款了,还是主动给我退款了
    twor2
    twor2  
       2017-12-18 16:01:28 +08:00 via iPhone
    @razios 你退了好几笔?
    Apple9876
    Apple9876  
       2017-12-18 16:05:13 +08:00
    @razios 不能这么操作吧 如果多次申请退款,可能判为恶意?后续的退款(你金额大的那笔)系统或人工很可能判断后不退
    阴阳师有一次帮人退过内购,误操作了。苹果邮件回复了一个链接让自己找网易客服 然后我进去看是一个 bbs,好像还得发帖 我就回邮件说找不到退款部门,然后苹果客服给退了
       2017-12-18 16:22:38 +08:00
    app store 只绑废卡 有需要冲钱进去再支付
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2017-12-18 17:07:44 +08:00
    @Mavious
    你再翻一下邮件,我记得 workflow 被苹果收购以后,就全员退款了
    Vitta
    Vitta  
       2017-12-18 18:06:49 +08:00
    有次因为 3dtouch 误操作购买了王者荣耀一百多的,发个邮件第二天就给退了
    Vitta
    Vitta  
       2017-12-18 18:07:55 +08:00
    说错了,指纹
    javen73
    javen73  
       2017-12-18 18:25:07 +08:00
    我前两天 288 块内购了测网速的,打客服说系统判断,结果打了好几次电话都不行,网页申请也不行。楼主这笔订单有点大,如果不行可以找淘宝找人帮忙退。我没用过不知道效果
    Mavious
    Mavious  
       2017-12-18 22:02:45 +08:00 via iPhone
    @CastleBUPT 我买了 30 零几天,不在“全员”之列。怼了客服无效。非常恼火。算是怕了你了,以后只买 6 元以下的,免得没事给自己找气受。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1390 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:25 · PVG 01:25 · LAX 10:25 · JFK 13:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.