V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
FollowHeart
V2EX  ›  全球工单系统

小米让人无语的设计!

•  
  •   FollowHeart · 2017-12-20 09:43:16 +08:00 · 3617 次点击
    这是一个创建于 2332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的手机号是昨天在手机端( IOS )小米商城直接短信注册并自动登录的,这是首次登录,ID 号 14xxxxxx。

然后在买东西用了小米钱包并绑定了银行卡。今天我要取消绑定银行卡,但在手机端无论如何都没有找到这个操作!
    (心里已经在吐槽)

好,那我就在电脑端操作总可以了吧,账号登录:因为一开始手机端就是短信注册 /登录的,无密码,所以还是输入手

机号并选择验证码登录... ...

... ...重点来了,这时竟然跳到了账号重置申诉页面,exm ?! 什么逻辑?

我的手机号是正常在用的。小米这种操作体验我还是第一次见识,打算打客服去怼

15 条回复    2017-12-20 11:47:26 +08:00
    binjoo
    binjoo  
       2017-12-20 09:52:02 +08:00
    `小米钱包-银行卡-选择要取消的银行卡-更多操作-删除快捷支付服务`

找一次就找到了(为了尝试我特么还删除了一张),为毛你无论如何都没有找到呢?
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-12-20 10:07:37 +08:00
    支付宝,微信,Apple pay,他都支持你为什么要绑卡,而且明知道自己不想绑卡。
    we000
    we000  
       2017-12-20 10:10:33 +08:00
    小米账户还可以注销掉(英文界面), 已经是很良心了
    yingfengi
    yingfengi  
       2017-12-20 10:11:15 +08:00 via Android
    为黑而黑吧你这个。。。
    举个例子
    淘宝和天猫你能找到解绑卡哦地方?
    要去支付宝吧。。
    同理,你要去小米钱包
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2017-12-20 10:15:24 +08:00
    这就很尴尬了,恐怕楼主的天猫淘宝客户端是能直接解绑银行卡的

所以,楼主认为小米商城也能解绑银行卡,而不是使用小米钱包

这确实是小米商城的问题,做的不如淘宝客户端,哪位小米的同学出来给楼主道个歉吧

:)滑稽
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-12-20 10:18:27 +08:00 via iPhone
    楼主改 ID,不能怂
    binjoo
    binjoo  
       2017-12-20 10:20:26 +08:00
    @jeremaihloo [然后在买东西用了小米钱包并绑定了银行卡。今天我要取消绑定银行卡,但在手机端无论如何都没有找到这个操作!]

他都说明了实在小米钱包绑定的卡,并且要取消绑定。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-20 10:21:14 +08:00 via iPhone
    @liangguan5 #6 就服你,哈哈哈
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2017-12-20 10:28:33 +08:00
    @binjoo #7 那确实是我没仔细看,但是,小米钱包不可能没有解绑银行卡的操作呀,我刚去看了下,有的
    wuliao49
    wuliao49  
       2017-12-20 10:37:11 +08:00   ❤️ 1
    楼主不要怂,继续怼,一定要小米按照您的意思办。
    x7395759
    x7395759  
       2017-12-20 10:47:06 +08:00
    全球工单节点不是用来吐槽的!!!
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-20 11:19:11 +08:00
    @jeremaihloo 是是,下个版本就让他们改,不写首页绝对是产品没做好,给楼主添麻烦了。
    FollowHeart
    FollowHeart  
    OP
       2017-12-20 11:26:52 +08:00
    @yingfengi
    @zlfzy
    看清重点:为什么在手机端能登录,同样的操作在电脑端登录,竟然跳到账号申诉页面

@x7395759 发在全球工单原意是想让知情网友能帮忙提供解决方法
    FollowHeart
    FollowHeart  
    OP
       2017-12-20 11:38:00 +08:00
    @binjoo 我是在手机小米商城操作的,商城 app 是可以正常登录使用的,小米金融 /钱包 app 登录就提示要申诉重置了
    jasontse
    jasontse  
       2017-12-20 11:47:26 +08:00 via iPad
    https://account.xiaomi.com/ 无论我怎么试也没试出重置
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3322 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:18 · PVG 20:18 · LAX 05:18 · JFK 08:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.