V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cmaster
V2EX  ›  macOS

MAC 下微信老是异常

•  
  •   cmaster · 2017-12-21 14:15:31 +08:00 · 2705 次点击
    这是一个创建于 2290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新买的电脑,2017 带把儿,用个微信都会时不时的无响应,强制退出后怎么都开不起来。 只能过很久或者重启后才能再次启动。 问:是电脑的问题吗,需要去天才吧修电脑吗?

3 条回复    2017-12-22 01:03:55 +08:00
    ePingTu
    ePingTu  
       2017-12-21 16:07:37 +08:00
    没有遇到过,微信 mac 最新版本 v2.3.5 在 macOS High Sierra 10.13.2 下使用很正常啊。
    wclebb
    wclebb  
       2017-12-21 18:38:19 +08:00
    微信的问题……
    或者说,微信在 macOS 会发热量大,或会卡死,已经有同学跟我抱怨这个微信占用内存过高,导致工作都很慢。
    连最近刚买的同学(带把儿那个)也跟我抱怨为什么这么卡,我就问了一句:装了微信了没。
    装了。

那你试试退出微信了再说。
    等过了几天才跟我说:卧槽原来是微信的锅?
    JsonLee
    JsonLee  
       2017-12-22 01:03:55 +08:00 via iPhone
    @wclebb mac 版的微信就是个坑,没打开微信窗口,都占了 30 ~ 40%的 cpu,我用个 Intellij 系列的 ide 非编译运行时候都不会那么高。而且占的内存也多,今天看到已经占了 1G 了,吓得我赶紧推出微信。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:51 · PVG 16:51 · LAX 01:51 · JFK 04:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.