V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nito
V2EX  ›  职场话题

想从游戏行业跳出,转变技术方向,有些疑问。

•  
  •   nito · 2017-12-23 20:38:42 +08:00 · 3138 次点击
    这是一个创建于 2287 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

毕业后就进了游戏行业,u3d 客户端开发,经历了两个游戏项目,但都不得善终,感到深深的挫败感。

想了一下游戏这个行业不能一直做下去,觉得迟早要转行,不如马上转行。

现在在上海,回老家,也找不到游戏开发工作。

现在觉得前端这个方向比较适合,游戏开发的时候也做了不少 UI,前端应该很类似。

现在有些疑问请教 v 友。

1. 像我这种半路转变了技术方向的程序员,我可以自学,但没有真实项目的经验,求职新工作的时候,会有什么劣势。
    2. 前端得自学到什么程度,才能出山?
    8 条回复    2017-12-26 09:32:47 +08:00
    carpediemvv
    carpediemvv  
       2017-12-23 20:40:58 +08:00
    u3d 不是正吃香的时候吗,退出干嘛
    sunjourney
    sunjourney  
       2017-12-23 23:05:24 +08:00
    游戏行业应该是现在在待遇上唯一能 pk AI 的吧
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-23 23:45:02 +08:00
    结论根本就不知道怎么来的。因为太累所以需要转行所以转行没问题。其他不太好理解。
    和老家有什么关系,你怎么可能还会回老家干活。为何考虑这个?
    劣势大概你自己都很清楚。
    啥水平可以出山?能做东西就能出山。
    coffeecato
    coffeecato  
       2017-12-23 23:54:20 +08:00
    我也是从业者,游戏就是低概率高收益的典型,大家看到发奖金的都是成功项目,其实 90%以上是没机会发奖金的。
    我也考虑过要不要做点别的,毕竟从投资的角度,低概率高风险的项目,我肯定不会投的。
    我能给的建议就是,尽量在这种不确定中抓住一些确定的东西吧,不要因为赶项目而放弃自己的积累。
    我已经做第四个项目了,过完年上线,祝我好运吧!
    lujinxin
    lujinxin  
       2017-12-24 08:48:16 +08:00
    UE4 路过。。。一直在做 VR 项目,想做游戏,求楼主给点建议。。。
    hyplddfx
    hyplddfx  
       2017-12-25 15:05:06 +08:00
    u3d 做游戏,貌似曾经好多坑,坑了 n 多人……
    LTLY1994
    LTLY1994  
       2017-12-25 16:05:27 +08:00
    可以转行大数据,数据分析 岳城科技
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2017-12-26 09:32:47 +08:00   ❤️ 1
    u3d 两年在上海几乎都 1.5--2W 了吧(可能还高),从头干别的有这个高?
    再说游戏本来就 10 出 9 死的,心态放稳吧,做哪个游戏不是写程序。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 21:02 · PVG 05:02 · LAX 14:02 · JFK 17:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.