V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mengyaoss77
V2EX  ›  问与答

手机号码到底是支付宝还是小米泄露的

•  
  •   mengyaoss77 · 2017-12-25 10:10:19 +08:00 · 1714 次点击
    这是一个创建于 2285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚刚过去的这个周六晚上才注册的支付宝,用一直用来上网的米粉卡注册的,还未登陆过淘宝,到现在已经收到了两条这种短信了。
    为什么怀疑是小米呢,因为这条短信是来自免费网络短信的。
    但是我又觉得并不是小米也不会是哪个 app 获取了手机号,因为这张米粉卡我已经用了 2 个月了,之前一直没问题,也没有注册过别的任何服务。

9 条回复    2017-12-25 23:04:51 +08:00
    airyland
    airyland  
       2017-12-25 10:23:54 +08:00
    为什么不能怀疑是批量发送的呢。。http://shouji.niuchaxun.com/list_1708736.html
    Light3
    Light3  
       2017-12-25 10:27:09 +08:00
    批量发的估计..
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
    OP
       2017-12-25 10:29:29 +08:00
    @airyland #1 你搜的这个号码是发送方的号码。。。 批量发送有这么巧合吗,我刚注册支付宝就给我发短信。。
    其实我还是潜意识认为是支付宝的锅了。。。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-25 10:32:32 +08:00 via iPhone
    不好意思,我就是随便批量群发的
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
    OP
       2017-12-25 10:37:53 +08:00
    @Telegram #4 好的吧,那可真是太巧了
    shienze
    shienze  
       2017-12-25 18:32:15 +08:00 via Android
    批量群发的,可以关闭。设置——短信——免费网络短信:选择关闭
    如开启:设置——短信——免费网络短信——网络短信设置——屏蔽陌生人的网络短信
    nfroot
    nfroot  
       2017-12-25 21:09:42 +08:00
    我的也是这样,新买个小米手机,然后天天收到这样的信息(之前好像没有),今天还有个 96XXX 的号码说是电信的,问我新手机用得咋样(还很明确的告诉我新买的小米手机),我就好奇了,你是电信就能知道我买新手机了?
    flynaj
    flynaj  
       2017-12-25 22:52:53 +08:00 via Android
    @nfroot IMEI
    nfroot
    nfroot  
       2017-12-25 23:04:51 +08:00
    @flynaj 好奇怪,打来的电话是 95219604,自称是电信的,神奇了……平时电信推销都是本地的号码……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3578 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 00:10 · PVG 08:10 · LAX 17:10 · JFK 20:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.