V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jadeity
V2EX  ›  问与答

想采访一下电子货币的持有者们

•  
  •   jadeity · 2018-01-03 15:37:36 +08:00 · 3657 次点击
    这是一个创建于 2297 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.您相信这些东西是“泡沫”“传销”这一类的东西吗?
    (是 /否)
    2.您有用这些货币实际支付过吗?(购买实物或服务,不包括和其他货币兑换,不包括赠与)
    (有 /没有)
    3.您持有电子货币的目的是?(如 Q2 所述需求或者希望投资获利)
    (需求 /投资)
    4.您获得电子货币的途径是?
    (购买 /挖矿 /其他)
    5.如果您前三个问题的答案都是后者,您是否精通政治,经济,哲学,计算机科学?
    (是 /否)
    43 条回复    2018-01-04 01:56:18 +08:00
    f2f2f
    f2f2f  
       2018-01-03 15:48:20 +08:00
    其实只需要一个问题就够了:

1. 您认为您是最后的那个接盘侠吗?
    (否 /打死不可能)
    bukip
    bukip  
       2018-01-03 15:57:09 +08:00
    对投资并不在乎有没有“泡沫”,美元有没有泡沫?股票有没有泡沫?期货有没有泡沫?

先庄的早已获利,后来的从来韭菜。
    GPIO
    GPIO  
       2018-01-03 15:58:26 +08:00
    您认为您是否是待割的韭菜?
    是...
    taojing10
    taojing10  
       2018-01-03 15:59:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    12 年买的十几个比特币,至今未动,当做丢海里了……随便怎么变,我就是看看
    lingo
    lingo  
       2018-01-03 16:01:07 +08:00
    楼上厉害了
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:04:49 +08:00
    @f2f2f 我只是想知道有没有真当“货币”买的。
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:05:27 +08:00
    @bukip 如果是投资(投机)我觉得是正常的,我就想知道有没有真信的。。
    paradoxs
    paradoxs  
       2018-01-03 16:06:39 +08:00
    1. 中国房价居高不下,女朋友居然还坚持要求你买房才能结婚,这个女朋友是否值得要?
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-03 16:07:23 +08:00 via Android
    泡沫什么的不存在哈,只要有资金流动都会产生泡沫的,只是大小不一样,至于是投资还是投机,这个仁者见仁吧😄
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:09:35 +08:00
    @taojing10 09 年知道的时候还上高中呢,要不我也自由了。
    grikr
    grikr  
       2018-01-03 16:14:02 +08:00 via Android
    首先,数字货币 blablablabla,我持有数字货币完全是因为兴趣!决不是炒作。
    grikr
    grikr  
       2018-01-03 16:14:30 +08:00 via Android
    哈哈哈哈哈哈哈,本都回来了,就看玩客币能不能赚钱了
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:20:13 +08:00
    @paradoxs 你想表达的是房价泡沫但是还是得买?我觉得这个和 1.问题没有联系。我觉得和 3 比较接近,买房是刚需还是无理要求?
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:23:17 +08:00
    @grikr 看来您前三个问题的答案是 NA,否,投资?
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:23:57 +08:00
    @Flobit 您觉得现在的大小有多大呢?
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-03 16:41:08 +08:00 via Android
    @jadeity 我个人比较乐观哈,感觉不是很大,我也在买比特币,只是我只买不卖,除非急需用钱,因为这个修改还是看一个长期的走势,而且买的话最好是用一些闲钱去买,切忌,不要有从中获取暴利的想法,那个不现实的
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:48:59 +08:00
    @Flobit 你这种想法是正常的,获取暴利也是正常的,我想知道的是有没有相信这个会真成为货币的。
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-03 16:53:04 +08:00 via Android
    @jadeity 就成为真正的货币估计悬,毕竟这个没有在政府的监管下。你仔细想想,如果你是国家管理者,你会允许一个不受你控制,并且会对你财产造成威胁的东西存在吗?大多数人是不会允许的。央妈已经发行了自己的虚拟货币,我个人认为现在虚拟货币还属于幼儿时期,还不算特别的稳定,但背后的技术的确很有利用的价值
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 16:58:53 +08:00
    @Flobit 很赞同你的说法,但是这个技术说实话我想大多数人和我一样是看不太懂的。但是他传播开来了,必定有其原因,我想了解一下传播的过程到现在是什么成分多。
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2018-01-03 17:03:10 +08:00
    未持有。
    我觉得现在这些加密货币会具有一定的价值,用于“消费”也是可行的(就好像用游戏玩家之间用游戏点卡交换虚拟装备,官方不一定允许但是会活跃存在),但是实际价值不会非常高,远期期望是下跌的。

@Flobit 国家监管和虚拟货币“有价值”并不矛盾,金条和游戏点卡也有价值。但是有多高是另一回事。
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-03 17:03:36 +08:00 via Android
    @jadeity 区块链技术以后应用应该跟广泛,不仅仅局限于现在,其实我也不是大牛,也是一个小白,总之,多去读一读这方面的书没坏处的。而且好像区块链是被写入十三五经济规划了,这你应该知道有多重要了噻。
    zealic
    zealic  
       2018-01-03 17:04:16 +08:00
    这么说吧,加密货币的意义不止于货币,这可能是本世纪最伟大的发明之一.
    有如万维网第一次面世时, .COM 泡沫萌芽时.
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-03 17:04:46 +08:00 via Android
    @lsylsy2 这个东西完全说不准,有人关注就有价值,没人关注就没价值,我个人是这样认为的😂😂😂
    yqrm
    yqrm  
       2018-01-03 17:09:52 +08:00
    1. 您相信黄金是货币么?
    2. 您有用黄金(实体黄金)实际支付过吗?(购买实物或服务,不包括和其他货币兑换,不包括赠与)
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:13:12 +08:00
    @yqrm 我不相信黄金是永久的货币,但是美国政府和中国政府以及绝大部分的地球上的政府向我保证他的价值,并用他们的军队警察法院捍卫这个价值,所以我暂时是相信的。
    Macbooker
    Macbooker  
       2018-01-03 17:16:27 +08:00
    @jadeity 错了,黄金并没有政府保证价值。

我感觉人对黄金的喜爱已经写入基因,见到这种日常不会见到的颜色,还有那质感,啧啧
       2018-01-03 17:18:58 +08:00 via Android
    @taojing10 哇 找到同好了,我比你早一年买的 btc。半年前卖了一个币换了一台新台式机,剩下的屯着,不买不卖,瓜子薯片已备好坐看大戏。
    panlilu
    panlilu  
       2018-01-03 17:21:40 +08:00
    否 /有 /投资 /购买 /否

前三个问题?后者?(感觉自己不会数数了....

另外我是程序员,但不敢自称精通计算机科学。
    bydmm
    bydmm  
       2018-01-03 17:24:35 +08:00
    同样的问题你问一下 08 年前华尔街的高层们,然后你感受下他们是不是什么都不懂
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:25:01 +08:00
    @panlilu 就是前三个问题的答案是不是(否,没有,投资)你这个不符合。
    yqrm
    yqrm  
       2018-01-03 17:27:00 +08:00
    @jadeity 按照你提问的方式回复只是想引起你的思考,而且你没有回答我的第二个问题😏
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:29:55 +08:00
    @Macbooker 我说的不清楚,我的大概意思是这么一个体系,就是我持有这些东西是有人保障的。
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:32:17 +08:00
    @yqrm 第二个问题答案是没有
    em70
    em70  
       2018-01-03 17:34:05 +08:00
    我是这样想的,就算比特币跌到一文不值,作为人类第一个加密货币,也有其历史价值,将来都是文物

其他币只有货币价值,没有历史价值
    ty89
    ty89  
       2018-01-03 17:35:25 +08:00   ❤️ 1
    你这几个问题多数都可以从《人类简史》找到答案
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:39:04 +08:00
    @em70 这么想的话,掏出手机按几下展示下比特币钱包。不如掏出个袁大头吹一下来的有画面啊。
    em70
    em70  
       2018-01-03 17:41:17 +08:00
    @jadeity 袁大头并不是人类某方面的第一,甚至也不是中国第一,历史价值不如比特币
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:41:39 +08:00
    @ty89 收藏一下这本,以后再读。
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 17:45:59 +08:00
    @em70 不是比较历史价值的高低。你玩游戏吗,看那些怀旧老游戏的视频吗?感觉拿出一盘卡带这种岁月痕迹的东西比数字商店的有感觉。
    em70
    em70  
       2018-01-03 17:59:09 +08:00
    @jadeity 游戏卡带是可以复制的,比特币不行
    jadeity
    jadeity  
    OP
       2018-01-03 18:01:11 +08:00
    @em70 你这个复制是指什么?现在不是有 N 多种币么。。。。还是说你能复制出一盘 85 年的马里奥?
    silencefent
    silencefent  
       2018-01-03 22:22:02 +08:00
    打工是不会打工的,炒股又太难,只有挖矿炒币,才能维持的了生活这样子
    长线来看虚拟币到现在丑闻比 A 股要少吧
    somebodya
    somebodya  
       2018-01-04 01:56:18 +08:00
    投机啊。反正最近区块链的找外包大佬们给币都贼大方,收到就打硬件钱包里面,不影响生活。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5274 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:44 · PVG 15:44 · LAX 00:44 · JFK 03:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.