V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
doggg
V2EX  ›  求职

最近 V 站招聘与求职火热,我也发一下自己的简历求职一波。18 届, Java 后端。

•  
  •   doggg · 2018-01-04 22:17:29 +08:00 · 4776 次点击
    这是一个创建于 2295 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先递上我的简历: https://shimo.im/doc/tUSbwappYEAOFlzl?r=JDYQRP (用某墨写简历还是很方便的呢)

简单的经历介绍:

因为个人原因出来浪得比同学早一些,大二暑假那会儿找实习,简历被 HR 刷得很爆惨,索性就在简历写 17 届,然后就收到一家创业公司的面试通知,创业公司只有技术面,开始面试之前我就跟面试官坦白我其实是 18 届的,面试官脸有点难看有点凶,看我笔试的成绩还行就开始问问题,问题基本能答上了,然后就直接给了 Offer,我也就入职了。后面因为一些个人原因没法拿毕业证书(主要还是因为浪),所以正确的学历是高中。工作半年,期间公司也给转过正,后面因为个人技术发展的原因打算 1 月份里申请辞职。

离职后的打算:

很多时候觉得目前的技术还是达不到自己理想的水平,准备辞职后给自己留两个月学习研究。公司之前用的搜索是已离职的阿里员工做的 Elasticsearch,后面老板想换阿里云的开放搜索,然后同事按老板要求研究一阵子后切换到开放搜索,但自己觉得只是使用阿里的搜索方言然后做了一些价格冗余使搜索变快而已,并没有实质的改进。工作范围限制没能真正深入前辈构建的搜索引擎,但自己十分感兴趣。另外自己非常感兴趣的还有 Spring Cloud,以及微服务架构,CI 与 Shell 自动化部署,准备离职后留下两个月的自我增值期研究一些自己喜欢与热爱的东西。

最后:

如果有合适我的,能 3 月份入职的,愿意给我工作机会的公司,留下邮箱或者联系我,万分感谢。

31 条回复    2018-02-02 10:33:56 +08:00
    Xposean
    Xposean  
       2018-01-04 22:34:10 +08:00
    科干的毕业证都拿不到手?这....
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-04 22:51:45 +08:00
    @Xposean em...个人原因就不参与讨论了哈。
    HFX3389
    HFX3389  
       2018-01-04 22:57:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    预祝成功!
    qq976739120
    qq976739120  
       2018-01-04 23:13:54 +08:00
    建议回去努力把大专的证拿了,有时间升个本科,高中学历你以后肯定后悔
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-04 23:19:32 +08:00 via Android
    @HFX3389 十分感谢。

@qq976739120 十分感谢,但事已至此,而且自己也十分爽快坦然,让它这样吧。
    sadscv
    sadscv  
       2018-01-05 03:45:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得你蛮优秀的,小小年纪就接触了这么多东西。友情帮顶!
    Antidictator
       2018-01-05 08:19:18 +08:00 via Android
    我好像也听过一个挺厉害的开哥,HJ 开?
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-05 08:26:16 +08:00 via Android
    @Antidictator em......bingo 看来程序员圈子还是蛮小的呀
       2018-01-05 08:31:28 +08:00
    @doggg #8
    xiaoji24
    xiaoji24  
       2018-01-05 09:04:32 +08:00
    从头看起来吧,大兄弟可能能力是有的,不过可能对自己的问题根本不了解,所以归结为浪其实给别人一种很不负责任的感觉~而且都知道自己有问题,即使归结为浪了,不能猥琐发育别浪么,最后本科文凭都没拿到,这个很伤的呀~
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-05 09:22:36 +08:00
    @xiaoji24 学历的上面留言了不参与讨论哈,原因很多也是私事,单方面通过三言两语产生臆想或猜测不会很正确,另外纠正一下是专科学历。最后谢谢你的肯定。
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2018-01-05 10:24:48 +08:00 via iPhone
    珠海?
    harryyyt
    harryyyt  
       2018-01-05 10:25:35 +08:00
    有兴趣来杭州吗,可内推
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-05 11:17:33 +08:00 via Android
    @wangdu2012 是的。
    @harryyyt 特别想去杭州,贵公司还没具体了解过。
    Zeffee
    Zeffee  
       2018-01-05 13:45:13 +08:00
    是 2018 届毕业生么? 是的话可以考虑下杭州有赞。
    harryyyt
    harryyyt  
       2018-01-05 14:20:16 +08:00
    @doggg 杭州有赞,感兴趣的话简历发 [email protected]
    zFxiang
    zFxiang  
       2018-01-05 15:13:49 +08:00 via iPhone
    @harryyyt 校招深圳有坑吗
    Ironsongming
    Ironsongming  
       2018-01-05 15:43:15 +08:00
    简历排版略渣,资历也中规中矩的,估计 HR 会因为你的学历卡你
    harryyyt
    harryyyt  
       2018-01-05 15:47:41 +08:00
    @zFxiang 校招目前还只有杭州,不过深圳也有开发团队
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-05 15:56:44 +08:00 via Android
    @Ironsongming 如果不嫌麻烦,可以看我博客里的 HTML 简历,石墨里也支持 PDF 或者图片形式导出,我的简历刚好两页。正如自己所说,还不够厉害,准备啃下 ES 和 spring cloud。谢谢提醒,不过还是蛮喜欢这种简历。
    zFxiang
    zFxiang  
       2018-01-05 16:21:27 +08:00 via iPhone
    @harryyyt 好的,谢谢
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-05 17:16:38 +08:00
    @harryyyt 谢谢,已经留意贵公司,有空了解一下,请问介意学历的问题吗?
    harryyyt
    harryyyt  
       2018-01-05 17:27:04 +08:00
    @doggg 主要还是要看个人能力
    x18960
    x18960  
       2018-01-06 00:35:40 +08:00 via iPhone
    厉害,应该是纯自学的,因为没有发现 strust oracle😅
    NoBody777
    NoBody777  
       2018-01-06 21:46:06 +08:00
    楼主的编程水平应该比很多 CS 本科的都高吧 😓
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-08 18:57:50 +08:00
    @x18960 这两个都挂了呢。
    Hoozy
    Hoozy  
       2018-01-11 10:41:15 +08:00
    南京公司是否考虑?
    mkblbj
    mkblbj  
       2018-01-12 09:55:17 +08:00
    感觉惭愧,我硕士各种经验都不如你
    doggg
    doggg  
    OP
       2018-01-12 12:43:45 +08:00 via Android
    @Hoozy 南京考虑也考虑。贵公司好像 P 系多些,我是 J 系诶。

@mkblbj 泛泛浅浅,没有硕士本科研究得透彻诶。一起努力吧。
    Hoozy
    Hoozy  
       2018-01-12 14:40:44 +08:00
    @doggg 是 j 系,不用多想,两个都是有的,有考虑的直接发简历 [email protected] 具体事宜可邮件
    uer
    uer  
       2018-02-02 10:33:56 +08:00
    O(∩_∩)O 哈哈~你比我好一丢丢,我是初中学历,捂脸。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3635 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:46 · PVG 12:46 · LAX 21:46 · JFK 00:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.