V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

为什么程序员对动漫情有独钟呢

•  
  •   lyz745704689 · 12 天前 · 8345 次点击

作为一个业余人员,在 V2 论坛混迹了一段时间,发现几个问题:

1.程序员的头像为什么大多是卡通人物呢 2.程序员为什么这么会讲段子呢

我又不会写代码,只能发个水贴来表示我的存在,哈哈,勿怪.....

182 回复  |  直到 2018-01-07 14:56:21 +08:00
    1  2  
    tongz   12 天前
    我感觉:只能说 ACG 圈和程序员圈有一定的交集,至于这个交集有多大,就不得而知了。

阿宅程序员还是有的:比如我( https://blog.rooot.me/)
    dobelee   12 天前 via Android
    毫無興趣。從未看過。
    Rice   12 天前
    先问是不是,再问为什么。
    mohoumk2   12 天前 via Android
    我喜欢看动漫也没拿动漫人物当头像啊
    alvie   12 天前
    先问是不是,再问为什么
    DiamondY   12 天前
    不是程序员对动漫情有独钟吧?是对动漫情有独钟的人群里,程序员的占比高一点
    Mjz127   12 天前
    越来越无兴趣
    crulor   12 天前
    额 我就没有,一点也没有。。。
    flyingHagan   12 天前
    毫无兴趣
    JRay   12 天前
    我头像不是动漫里面的啊,是老婆动漫版的。
    Felldeadbird   12 天前
    不喜欢动漫的话,怎么在虚拟世界得到寄托呢?
    zml5d   12 天前
    看成了 为什么对程序员情有独钟 (捂脸
    zwik   12 天前
    喜欢就喜欢呗,同样是讲故事,只是表现形式不一样而已,电影电视剧小说爱的人也很多,为什么要区别对待这个群体
    ljh0585   12 天前
    你说对电子产品有兴趣还差不多。。
    zoffy   12 天前
    我感觉是因为喜欢动漫的程序员比较跳,比较会搞事情,所以比较显眼,然后楼主就忽略了其他人
    RorschachZZZ   12 天前
    因为没有女朋友
    xiqingongzi   12 天前
    @zoffy 赞同 115 楼说的
    wanhuiming   12 天前
    慰藉
    fxxkgw   12 天前
    我这种一把年纪了还去 B 站看番的不多了吧。。 我就是喜欢看一大堆 loli 在一起不费脑经的生活。。所以喜欢轻音、点兔这种。。
    Caratpine   12 天前
    冒个泡~喜欢《海贼王》
    不是因为当了程序员才喜欢了动漫
    是因为很小时候就开始喜欢了,然后长大了恰好当了程序员
    xuanyan   12 天前
    宅属性多吧
    witcherhope   12 天前 via iPhone
    不看动漫,不打游戏
    livc   12 天前
    头像是卡通人物 不等于 对动漫情有独钟
    Shura   12 天前
    萝卜白菜,各有所爱。
    AshesFish   12 天前   ♥ 1
    年轻人喜欢动漫的多,程序员群体比较年轻。

内向的人喜欢动漫的多,程序员多是内向的人。

无根据的猜想
    easychen   12 天前
    用动漫头像的原因只不过是不想用真人头像而已啊……
    cein   12 天前
    说的就是我这种人咯,哈哈
    Hazgut   12 天前
    没必要事事都先问是不是,再问为什么吧。。。

男程序员是不是都对动作片女优情感兴趣,有几个说否的。。。。
    swulling   12 天前   ♥ 1
    只能说重叠的区间比较大而已

你仔细调查还会发现,程序员大都喜欢玩游戏,果粉的比例也比其他的群体高,等等
    silvernoo   11 天前
    没有兴趣
    pathbox   11 天前 via iPhone
    日本人对动漫都情有独钟
    ming7435   11 天前
    先问是不是,再问为什么。
    YYYeung   11 天前
    偶尔看下动漫,但是,只会看剧情对自己口味的
    所以,说到底,喜欢的还是作品所表达出来的思想,跟喜欢看美剧,英剧一个道理吧

至于头像是卡通人物,会不会只是一种示好的方式?表示:我这个人,其实很 nice 的~
    mikulch   11 天前   ♥ 1
    喜欢动漫 喜欢日剧 日语 1 级 日本工作了 3 年的人路过。
    diggerdu   11 天前
    喜欢动漫的人群中,亲日人士比例比较高倒是真的
    kingcos   11 天前 via iPhone
    @mikulch 在日本敲代码吗?讲讲你的故事呗~嘿嘿
    mingyun   11 天前
    对动漫无感,游戏无感。
    banro512   11 天前 via Android
    我只对丰乳肥臀感兴趣
    akira   11 天前
    龙狼传完本了么
    kanex   11 天前
    你以为我是程序员,其实我是 DIO 哒!
    skadi   11 天前   ♥ 1
    年龄断层?
    cyn   11 天前 via Android
    我是假程序员?
    maemolee   11 天前
    对动漫很有兴趣。但是我和开头那些人不一样。
    scnace   11 天前 via Android
    算了 还是冒个泡 95 的表示从小就是看日漫过来的 习惯了… 大概有很多跟我差不多年纪的都赶上了日漫那个时期的“巅峰”吧 。
    SOLIDxRaiden   11 天前 via Android
    我不是,我不想。
    二不起,二不起。
    卡通和宅番已经是不同的东西了。
    tinytin   11 天前 via iPhone
    因为喜欢
    abc12524   11 天前 via Android
    网上看动画的人比较跳,他们讨论程序员话题的时候给人程序员都喜欢看动漫的错觉
    whwq2012   11 天前 via Android
    动画头像的不一定是喜欢动画的。
    patx   11 天前
    毫无兴趣
    synchrolees   11 天前 via Android
    说 ACG 更贴切
    wweir   11 天前
    我也不是很理解这一点,目前的理解是这样的:
    有时间看 ACG 的程序员,一般都比较会有空余时间。在论坛出没比较多,也比较有时间做开源相关的东西,曝光率高,所以在论坛、开源社区会看到这种“幸存者偏差”
    Leblock   11 天前 via iPhone
    只看 H 漫🤓
    MyDaLin   11 天前
    我也没兴趣
    asdfasdfasdfasdf   11 天前
    我也只对丰乳肥臀感兴趣
    Fooleap   11 天前
    同不感兴趣,还很奇怪为啥那么多人感兴趣。
    liangWL   11 天前
    我还在跟龙珠超,不知道有生之年,还能不能看完
    ghostsf   11 天前 via Android
    拜托这里是 v 站啊 😂
    cr217   11 天前
    典型的以偏概全😂
    viazure   11 天前
    对动漫兴趣不大,游戏还成。有谁知道我头像的出处吗?
    deadEgg   11 天前
    别的圈子和 acg 交集也不小吧。
    sudoer   11 天前 via Android
    毫无兴趣。。
    yuxin233   11 天前
    没有半毛钱兴趣
    citydog   11 天前
    LZ 说的是死宅
    Oo0   11 天前
    。。。。
    wawehi   11 天前
    请不要代表我, 毫无兴趣
    Artists   11 天前
    先问是不是,再问为什么
    ArthurMarcel   11 天前
    LZ 没有统计样本数据比例,这么下定义可是要被 diss 的
    wekw   11 天前
    用卡通人物当头像不是因为长得丑嘛
    ysc3839   11 天前 via Android
    我看动漫是看剧情的,就像看小说那样,但是小说全是文字不好看。
    frank611   11 天前 via Android
    我也不感兴趣啊,同是程序员,你的结论有问题
    frostnotfall   11 天前
    关键字:程序员,单身,galgame,里番,动漫
    ID2333   11 天前
    我喜欢静静看动漫。
    sbbd2   11 天前
    毫无兴趣,头像全是默认
    Asamu   11 天前
    雏田呢
    xwander   11 天前   ♥ 1
    程序员大部分未毕业前是单身,但又不好社交活动,于是看番,入宅,毕业后成为程序员。
    而社交活动丰富的,会单身?会看番?也有比做程序员更适合他的选择
    cozof   11 天前
    毫无兴趣
    mikulch   11 天前
    @kingcos 之前写了一个日本的 it 环境介绍。。。不知道还搜的到不。。。
    laudukang   11 天前
    你看我头像牛逼不
    daryl   10 天前
    猜猜我的头像是谁
    jimliang   10 天前
    1,不仅仅是程序员,很多人都用动漫头像,包含不怎么看动漫的人,毕竟动漫头像素材多,比较唯美
    2,大部分都不会讲段子,讲段子就那么几个,让你产生都会讲段子的错觉
    mikulch   10 天前
    看了下这个帖子里的回复果然大部分还是都喜欢动漫的。。。
    shuizhengqi   10 天前
    不感兴趣,周围也没有感兴趣的
    1  2  
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   2066 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 79ms · UTC 13:13 · PVG 21:13 · LAX 05:13 · JFK 08:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1