V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AzureTT
V2EX  ›  问与答

征信

•  
  •   AzureTT · 2018-01-07 22:28:41 +08:00 · 2172 次点击
    这是一个创建于 2299 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天去查询个人征信,突然发现其中有个条目《查询操作员:中国民生银行股份有限公司网络金融部 查询原因:贷款首批》

但是我没有印象中没有去贷过款啊。

我搜百度,有一个人也有类似的情况。有没有遇到过类似情况的??

14 条回复    2018-01-07 23:46:30 +08:00
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-01-07 22:36:37 +08:00 via iPhone
    没有你的授权书,你可以去人行投诉怼他,他们会收到很严厉很严厉的惩罚

不过,基本上是你点击太快,忘记默认勾选的授权书了。
    spolarbear
    spolarbear  
       2018-01-07 22:37:27 +08:00
    网络金融部,那就是点了某些网页。
    wdlth
    wdlth  
       2018-01-07 22:42:53 +08:00
    应该是你申请了某些互联网金融账号
    xuqd
    xuqd  
       2018-01-07 22:43:55 +08:00
    很多贷款产品后端就是银行,比如阿里借呗,百度贷款什么的。
    AzureTT
    AzureTT  
    OP
       2018-01-07 22:45:14 +08:00
    @SourceMan
    @spolarbear 比如说哪些网页呢?它在哪些情况下(或者说获取了我的哪些信息)能查我的征信呢?或者说在有我的哪些信息的情况下,别人可以用我的身份去贷款呢?
    AzureTT
    AzureTT  
    OP
       2018-01-07 22:48:30 +08:00
    @xuqd 但是并没有使用借呗借钱,只是尝试看了下,加入借一万,3 个月还所产生的利息。不提交,也能让它查我征信?
    AzureTT
    AzureTT  
    OP
       2018-01-07 22:49:21 +08:00
    @wdlth 联创金融?华夏??
    xenme
    xenme  
       2018-01-07 22:51:08 +08:00 via iPhone
    @AzureTT 记得微信还是支付宝那个页面你一点默认就你同意查征信记录了,早很前见过有人讨论
    wdlth
    wdlth  
       2018-01-07 22:53:36 +08:00
    @AzureTT 看新闻说是民生收购了一个叫百联投资的公司,旗下有名为“众网小贷”的业务,不知道是不是这个。
    xuqd
    xuqd  
       2018-01-07 23:00:14 +08:00
    @AzureTT 如果你曾经点过那些同意的页面,仔细看,有的会有同意授权征信查询的,给你生成授信额度,虽然你最后没借钱。
    ob
    ob  
       2018-01-07 23:05:17 +08:00
    我也去注册了个,查了前面两项,明天才会有结果,你有查征信报告么?
    个人查报告也会影响次数的吧?
    caomu
    caomu  
       2018-01-07 23:29:04 +08:00 via Android
    可能是阿里、腾讯、京东、小米等等其中某家的网贷
    总之肯定是在开通的时候某个地方同意了查征信
    AzureTT
    AzureTT  
    OP
       2018-01-07 23:43:59 +08:00
    @caomu 哦哦哦哦哦,我有点印象,有一次在小米 app 上开了类似京东白条的东西。
    AzureTT
    AzureTT  
    OP
       2018-01-07 23:46:30 +08:00
    @ob 查了,用银行卡查,几个小时就通知你可以查了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1052 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:12 · PVG 06:12 · LAX 15:12 · JFK 18:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.