V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
haozhonghai
V2EX  ›  程序员

你的英语是体育老师教的吗?一个乡村英语老师的无助。

•   haozhonghai · 2018-01-08 13:44:31 +08:00 · 2086 次点击
    这是一个创建于 2272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是天津农村的一名英语老师,从事小学英语教学。我相信各位都有这样的一种感觉,无论是小学的自己还是中学的自己,看到英语都是比较怵头的,有这样的感觉人应该占绝大多数。在农村,这种现象就更加明显了。
    我们的孩子和镇上的孩子比,英语水平简直差很多。“你的英语是体育老师教的吗?”这样的话绝对不是危言耸听。
    作为一名老师,看在眼里,急在心理,咱不能让孩子们输在起跑线上。我想尽各种方法,奖励贴纸,奖励小红花,扣印章。但是这些对于小学生来说,也就管一时,我真的不知道该怎么办了。
    有一天,我在走廊里路过,听到学生们在那里激烈的争论什么,我好奇的走过去。学生们看到我以后,自然的停下了争论,但是在我的追问下,学生们跟我说了。这时,我眼前一亮,豁然开朗。我有了新的想法。
    我自学了 flash 和 PHP,把这些想法付诸实践,虽然简陋了一些,但是效果非常好。以前,都是老师追着学生背单词,现在我坐在办公室里,学生追着老师背单词。
    由于技术的原因,我做出的效果不是很好,我觉得还可以做的更好,对学生的帮助会更大。
    如果能结合微信,我相信,效果一定不会差,我也愿意把这项技术免费的推广给所有的英语老师。
    大家都知道,我们农村的老师本来工资就不高,已经无力支付高昂的开发费用。
    我希望能有高手能免费的帮助我,把这个项目开发好,让学生们愉快的把英语学好。

我们也欢迎各位来这里参观。
    我的联系方式(base64):cXE2NDE2MjQ3MSDlvq7kv6F4aW5nZnVfY2hlbmdudW8=
    6 条回复    2018-01-09 13:22:43 +08:00
    haozhonghai
    haozhonghai  
    OP
       2018-01-08 13:51:27 +08:00
    qq 64162471,这个是楼主的 qq
       2018-01-08 17:39:55 +08:00
    所以是什么想法
       2018-01-08 20:53:02 +08:00
    这个留联系方式的有点。。。清奇!
    hardman
    hardman  
       2018-01-08 21:22:18 +08:00
    节点课题发到奇思妙想
    luoyou1014
    luoyou1014  
       2018-01-08 22:53:04 +08:00 via Android
    这个,还是要把想法发出来才有意义,说不定很多软件已经有你的想法了
    xAx
    xAx  
       2018-01-09 13:22:43 +08:00
    这差一个程序员了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5360 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 303ms · UTC 08:35 · PVG 16:35 · LAX 01:35 · JFK 04:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.