V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
JohnChu
V2EX  ›  问与答

为什么即便加入电池优化白名单,微信在息屏状态下都收不到通知?

•  
  •   JohnChu · 2018-01-09 09:18:02 +08:00 via iPhone · 6280 次点击
    这是一个创建于 2298 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的手机是三星 S7 edge。
    这个问题已经存在很久了,并且经历过数次重刷系统和重装微信。
    微信是 Play Store 下载的,我也能够正常、及时地收到 Facebook 的推送。
    10 条回复    2018-01-09 15:54:51 +08:00
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2018-01-09 09:35:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    打开应用信息,看看是否有设置禁止后台数据
    前年一个朋友遇到跟你一样的问题,也是三星的,居然微信被默认禁止后台数据了
    iAndychan
    iAndychan  
       2018-01-09 09:57:08 +08:00
    没有遇到过,加入了电池优化,息屏也会收到消息。
    那天装了 Android 8.0 (原生系统),没有 root,更没有绿色守护,黑域。
    睡觉前装了大概 180 个 app,还全部启动了一遍,有 QQ,WeChat,支付宝,微博。然后看手机满电了,就拔下来,扔在床边。
    第二天起来,看了下电量,99%,设置里的电池也没什么耗电的。
    然后现在我不用任何后台管理 app 了。
    donwa
    donwa  
       2018-01-09 10:34:00 +08:00   ❤️ 1
    三星的 智能管理器 - 应用程序管理 - 管理自动运行 -> 让微信可以开机启动。
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-01-09 10:41:49 +08:00
    @anheiyouxia 我是允许的,而且他说的“数据”是指移动数据吧?这解释不了我在 Wifi 下也无法收到提醒啊

@donwa 我的是港行的,没有那个菜单,其他没有设置开机启动的应用也能正常推送
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2018-01-09 11:11:50 +08:00   ❤️ 1
    @JohnChu 那你再去看看 WiFi 设置那里,高级选项里面有个休眠的时候保持 WLAN 的,看看是否设置为始终
    ttgo
    ttgo  
       2018-01-09 11:51:29 +08:00 via Android
    同 s7e ,一切正常
    GooMS
    GooMS  
       2018-01-09 11:57:03 +08:00 via Android
    我倒是感觉挺好的,只有我打开微信才会告诉我消息,其他时候不要打扰我
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-01-09 15:48:00 +08:00
    @anheiyouxia 其实矛盾的地方在于这些是通用设置,我其他国外的 app 推送是能收到的
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-01-09 15:49:30 +08:00
    @GooMS 我的微信里面既有想联系的也有不想联系的。回不回应是一回事,起码我应该及时看到
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2018-01-09 15:54:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @JohnChu 嗯,我也看到了你说有能用的,所以只能把可疑的地方都翻翻看了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3275 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.