V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
OldA
V2EX  ›  问与答

遇到这种的老书记(领导), 应该怎么办?

•  
  •   OldA · 2018-01-17 02:05:19 +08:00 · 3725 次点击
    这是一个创建于 2281 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一名在校大学生,一次偶然的机会,从学长那里接手了一份勤工俭学的工作(学长干了 3 年多,要毕业了),工资是每个月 600 元,学校分配给一间两人间,免水电费,有空调,冰箱,还有 100m 上下对等的教育网也是免费。(其实是看中这个住宿环境才决定去的,毕竟之前宿舍环境太差了,活了 20 年,第一次见冬天洗热水澡时候打一桶水,然后拿一个小的杯子慢慢的往身上浇,真的太痛苦了,不是说不能吃苦,现在是 2018 年了,山里都有热水器喷头了吧。) 我的工作就是每天下午 2 点 30 分给办公室开个门,周末处理下文件。反正蛮轻松的。办公室里有位老书记,65 岁,之前已经退休了,后来学校又返聘回来。人我觉得很和蔼可亲,就是就是太过于那啥了,说说这几天的经历吧,前天晚上我 11 点老书记打电话给我,让我帮她弄一下手机的输入法(其实就是那背景之前白色的,后面变黑了,我弄了 1 个多小时都没弄好,之后又叫我帮他打字,那晚忙到了凌晨 1 点多) 。因为住的地方离她的办公室很近,每天 23 点 30 分必定打电话给我说:小李(花名),回来了没有,还在外面玩吗?要赶快回来哦。 =。= 我妈都没那么关心我。 今晚的凌晨,正在和女友看着电影《无问东西》,老书记的电话也是一直打一直打,问什么时候回来。 我真的不知道该怎么办了,感觉没了自由,。我也不知道她为啥那么拼,每晚都加班到晚上 2 点,早上 8 点又早早过来,是老了闲着没啥事干了么,明明 10 多分钟可以弄完的文档需要几个小时。今晚有点生气,本来想看完电影去唱歌的,无奈又要回来。学长也跟我说有时候懂了也要装成不懂的样子,不然她什么都会找你做。 其实心里也很纠结的。=。=

写的有点乱,当发牢骚啦

35 条回复    2018-01-17 11:19:38 +08:00
    bt7vip
    bt7vip  
       2018-01-17 03:41:18 +08:00 via Android
    当儿子养了
    Pai
    Pai  
       2018-01-17 03:45:01 +08:00
    老人经验多 要虚心
    Tony042
    Tony042  
       2018-01-17 03:55:27 +08:00
    我也觉得还是虚心一点比较好,能从老前辈那里学到许多为人处世的道理
    chanssl
    chanssl  
       2018-01-17 05:39:10 +08:00 via Android
    多了个奶奶,233
    hdl094
    hdl094  
       2018-01-17 06:51:09 +08:00
    哈哈哈哈,貌似老年人睡眠少。
    songofsaya
    songofsaya  
       2018-01-17 07:10:26 +08:00 via Android
    没事,多像老书记学习厚黑,用的上的
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2018-01-17 07:36:39 +08:00 via iPhone
    她关心你,你就多请教,多学经验,和女朋友说一下,然后请求她的谅解。
    家有一老如有一宝这个不是假的。而且在政府 /交易体系混下来的,多少都是有本事的人,漏出来点缝足够你用很久了。虽然不是漏出来的东西不是每个都有用,甚至是你所鄙视的,但是知己知彼,百战不殆。
    youshh
    youshh  
       2018-01-17 07:44:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    像上面 v 友说的,好好珍惜吧,到了社会就不会遇见这样的人和情况了。11 点前回宿舍并不是什么难的事情,有人提醒你保持这个作息对你也是有帮助的。女朋友也应该会理解,要开房就白天去开钟点。
    beiposhiming
    beiposhiming  
       2018-01-17 08:05:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    可能每份执念的背后都有一个不为人知的心酸故事。建议先弄清楚老书记为何这样再沟通。不管怎样他的干扰出于善意
    mf2019d
    mf2019d  
       2018-01-17 08:13:25 +08:00 via iPhone
    破局唯有自己创个新局
    nuanyang
    nuanyang  
       2018-01-17 08:19:31 +08:00 via iPhone
    真心好好珍惜
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-01-17 08:20:16 +08:00
    能这样子主动和领导混熟,比你去看电影唱 K 有用的多了

如果你是富二代,请随便玩,不是还是努力点吧.
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-01-17 08:21:01 +08:00 via Android
    装不懂是对的,这个技能你要 get
    Willjim
    Willjim  
       2018-01-17 08:25:19 +08:00 via Android
    可能把你当自己孩子了。不过这多好啊,在学校里还能认识一位老书记,就把她当奶奶啊。从她那里学点知识,这不挺好的嘛。老人总是唠叨的,要谅解,不要现在嫌她烦,有可能到时候你最感激还是她。
    MiaSanMia
    MiaSanMia  
       2018-01-17 08:27:44 +08:00 via Android
    还是多虚心学习吧离开学校会让你少走弯路
    imn1
    imn1  
       2018-01-17 08:55:16 +08:00
    你今后遇到的领导(可能)每个都是这样子的
    走进社会前有实习机会,真好,我可是第三份工作才适应

没让你喝酒算好的了
    ymcz852
    ymcz852  
       2018-01-17 08:57:07 +08:00
    只能说习惯了就好吧
    wonpn
    wonpn  
       2018-01-17 09:10:20 +08:00 via Android
    我觉得这老人还是挺好的,麻烦归麻烦,心地善良。不像社会上,强权压迫,背后捅刀子。
    珍惜学校的美好时光吧,趁还没看到那么多的不堪
    sephinh
    sephinh  
       2018-01-17 09:11:16 +08:00
    这不挺好么,多个人关心你,问题是什么输入法皮肤你搞一个小时还搞不定这就有点那个了……
    xomix
    xomix  
       2018-01-17 09:12:44 +08:00   ❤️ 2
    这样跟你解释吧,你住在单位宿舍,单位对你的人身安全是有责任的,老书记只是在尽责,你不信你出去租房子你就租在单位边上你看老书记还管你不…………
    如果你看电影这些,又不想书记打扰,建议你发个短信告知他你看电影的影院,什么时候开场什么时候结束,然后告知他你观影期间会关机即可。
    讲真,这个老书记真尽责。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2018-01-17 09:12:46 +08:00
    年轻人,好好努力,说不定人家以后遗产就写你的名字了,我看好你哦。
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-01-17 09:13:04 +08:00
    有领导这么关心还不好。。。
    bibizhang
    bibizhang  
       2018-01-17 09:17:37 +08:00
    也希望有个老书记这么关心我
    wanhuiming
    wanhuiming  
       2018-01-17 09:18:30 +08:00
    合理规划下自己的时间吧,老领导做事慢,起码做了。
    Damon4V
    Damon4V  
       2018-01-17 09:19:07 +08:00
    珍惜吧 人家吃过的盐比吃过的饭还多呢
    vrex
    vrex  
       2018-01-17 09:28:40 +08:00
    你学长应该知道怎么做
    GooMS
    GooMS  
       2018-01-17 10:03:14 +08:00 via Android
    除了父母还有人这么关心你吗
    kingda
    kingda  
       2018-01-17 10:12:08 +08:00
    哈哈,你可以提前打电话告知她你大概什么时候回撒!
    kingda
    kingda  
       2018-01-17 10:12:48 +08:00
    出去之前说下~就当向你妈报告~
    dddd1919
    dddd1919  
       2018-01-17 10:13:03 +08:00
    制造个机会聊一聊
    sigone
    sigone  
       2018-01-17 10:30:23 +08:00
    这是多好的社会体验
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-17 10:36:49 +08:00 via Android
    关心你是情分,不卵你是本分,小伙子要珍惜啊,虽然是有点唠叨,但你以后恐怕是遇不到了。
    firefffffffffly
    firefffffffffly  
       2018-01-17 11:10:38 +08:00
    想起了最近的新闻,关心确实在传统意义上是好事,但是凡事也得以人的感受为本嘛
    http://news.163.com/18/0112/11/D7US5CHN000181TI.html
    xxdd
    xxdd  
       2018-01-17 11:14:44 +08:00
    年轻人 还是学生 过得不要斤斤计较
    zakokun
    zakokun  
       2018-01-17 11:19:38 +08:00
    我还以为多坑呢,没想到是关心过度啊
    要珍惜,可以敷衍一下,但是心里要知道至少人家是关心你的嘛
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 80ms · UTC 12:00 · PVG 20:00 · LAX 05:00 · JFK 08:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.