首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

“不加班,有双休”,结果过去还是 996

•  
  •   feverzsj · 127 天前 · 12302 次点击
    这是一个创建于 127 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在 jd 上都说自己不加班,结果过去还是照样加班,算不算虚假招聘?

120 回复  |  直到 2018-01-22 18:59:18 +08:00
    1  2  
    nevin47   126 天前 via Android
    @murmur 尬洗尬洗,被人说破了还死不承认,永远不愿意承认自己某些见识的浅薄,还越扯越玄乎了

base package jd hc 这些词怎么就不能用了?天天找工作的时候不得问
    你们 base 在哪儿?
    package 给多少?
    jd 发来看看?
    到底有 hc 吗,别忽悠人哦
    murmur   126 天前
    @nevin47
    有几个找工作的这么说 真是孤陋寡闻了
    另外有多少机会你要自己去要职位描述,大家都有网站,群里的时候也会贴,非得 jdjdjd 搞的很高端
    murmur   126 天前   ♥ 1
    你们 base 在哪儿? ->你们工作地点在哪里
    package 给多少? ->薪酬福利如何
    jd 发来看看? ->有职位描述么
    到底有 hc 吗,别忽悠人哦->是不是真招人啊,别忽悠我

每个词都有中文很好的翻译,非要用英文,不知道谁见识浅薄,我不需要为啥要见识呢
    尬洗这种不是常用词你都打的出来,到了常用词部分非要换英文,厉害厉害
    HackerOO7   126 天前 via Android
    贴吧既视感
    nevin47   126 天前 via Android   ♥ 1
    @murmur
    确实是你孤陋寡闻了,另外有内推或者猎头联系的时候主动要 JD 极其正常

前两天准备推荐一个在国企工作了七八年的朋友,聊了两句都直接说

> 把你们 JD 发来看看,我看看我合不合适

我觉得互联网公司应该比国企还是开放很多吧,所以不是别人太高端了,而是你自己太 Low 了
    nevin47   126 天前 via Android
    @murmur 可能你是那种猎头求着你去,工资都按年薪算的大牛吧,所以不需要适应大环境,祝你推广中文的路上能越走越好

我们这样的普通人还是继续带着装逼的帽子,说着 jd base 吧
    fcoolish   126 天前
    说的是京东吧
    asen1987   126 天前
    这种有歧义存在,并且歧义也可以理解出来完整意思的,这种当然是能避免尽量避免。一些人是多自我感觉良好,自己没遇上没觉得,就认为别人也应该跟他一样?还有人扯语境说事。那么,在这 V2 站里面,jd 这个缩写究竟是指京东多一些,还是 job description ?旁的不说,就这帖子里一路看下来有多少理解错了的,就可见在这个环境下自然是不适用这样的缩写。
    nightv2   126 天前 via Android
    @asen1987 我也是在 v2 上才学到这个缩写……
    loserwn   126 天前
    京东莫名躺枪
    feverzsj   126 天前
    小学生就是这样的,明明自己错了,死不承认,都还没毕业,还要冒充找过工作了,国内都是叫 jd 的,去看看工作节点里吧,谁把 jd 当做京东的?
    vjnjc   126 天前
    楼主太惨了,双休变 996。开了一贴,下面对喷起来了。。。。
    welcomeToV   126 天前 via iPhone
    一群傻屌
    zhanao1994   126 天前 via Android
    就不能回到正题上吗😂一群人为个 jd 缩写争来争去,而且还是职场节点
    freshmanc   126 天前 via Android
    @murmur “ jd 理解成京东才是人之常情”
    强行人之常情…
    shixinzhang   125 天前
    还有一种可能是公司业务部门太多,HR 不知道这个部门是不是 996 hhh
    forestyuan   124 天前
    我也以为是京东,还以为京东也做招聘生意了呢
    flowerains   124 天前
    刚学会 job description 简称 jd.长见识
    xkeyideal   124 天前
    别争了,我的锅,把楼盖偏了
    bbao   123 天前
    把楼主说的 jd 看成京东的……平时都是什么能力啊?好害怕.
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1801 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 24ms · UTC 06:23 · PVG 14:23 · LAX 23:23 · JFK 02:23
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1