V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
awesomesm
V2EX  ›  Apple

关于 ID 转区后应用的重购和更新,有点问题想咨询下。

•  
  •   awesomesm · 2018-01-20 10:49:20 +08:00 · 7745 次点击
    这是一个创建于 2259 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.从中区转美后,一些全区上架的应用会自动更新吗?比如在 iOS 和 macOS 应用商店内买的 PDF Expert、MoneyWiz、1Password、Reeder 等。

2.中区独占的应用,比如网易云音乐、交管 12123、各种银行和游戏应用等,转区后是不是再也不会更新了?

3.当前没有安装在设备上的中区购买的应用,转区后如果外区也提供,是不是可以免费再次下载?即使这个应用在外区标记需要购买,也可以免费下?

4.内购的话,转区后可以恢复购买吗?

29 条回复    2020-03-12 16:23:39 +08:00
    JuicyJ
    JuicyJ  
       2018-01-20 10:54:56 +08:00 via iPhone
    1 会 2 是 3 是 4 有请楼下回答,我认为可以
    milugt
    milugt  
       2018-01-20 11:44:06 +08:00 via iPhone
    4 可以
    xuanboyi
    xuanboyi  
       2018-01-20 13:01:47 +08:00 via iPhone
    银行其实没有中区独占
    awesomesm
    awesomesm  
    OP
       2018-01-20 16:01:21 +08:00 via iPhone
    谢谢。 看来转区影响还挺大的。还是要想办法留个中区的账号
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-21 09:21:15 +08:00
    有全局梯子的话,其实转中美现在蛮简单,都可以选无。
    awesomesm
    awesomesm  
    OP
       2018-01-21 22:25:38 +08:00
    @FallMonkey 谢谢,只是转区需要自己先衡量下会失去多少 app,担心应用更新什么会出现问题。
    另外家庭共享也没了,得到的大概就是 iCloud Drive 上资料的“安全”
    Sting
    Sting  
       2018-01-21 23:10:58 +08:00
    @FallMonkey 转区后,账单地址网上搜一个真实的当地机构地址,会有问题吗?
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-22 02:24:10 +08:00
    @Sting 最好搜个真实的住户地址,随便 googlemap 搜个机构旁边的普通人家的地址就好。

@awesomesm 不会失去啊,我现在就是每两三个月转去美区吃一通 update,然后转回来中区继续日常使用。就看你的常用 app 模式是怎么样的了。比较麻烦的也就是家庭共享就没了。
    huoshanhui
    huoshanhui  
       2018-01-22 08:33:05 +08:00
    借楼问一下,如果转区了会影响开发者账号吗?
    puddingacat
    puddingacat  
       2018-01-22 11:15:13 +08:00
    关于 2,已购中仍然有,可以删了本地 app,重新从已购中安装,能安装最新版
    NX15
    NX15  
       2018-01-22 12:12:26 +08:00
    中区独占应用只要以前购买过,用 iMazing 可以解决。
    Sting
    Sting  
       2018-01-22 20:24:02 +08:00
    @FallMonkey 谢谢,我现在 PayPal 填的是 App Store 的地址,哈。
    另外,如此频繁的转区,账号不会有风险吗?会不会被内部风控了。
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-23 00:45:39 +08:00
    @Sting 会有风险,不过因为我基本不内购和下载新 app,所以转区对我来说只是升级 app 而已。而且内部风控了我可以直接内部解嘛。。。说认真的,风控锁的基本打个电话就给你解除了。
    Sting
    Sting  
       2018-01-23 15:09:07 +08:00 via Android
    @FallMonkey 一般什么提示或情况就知道是被风控了?,普通用户直接打电话给客服就能解了? 因为你说的这方法,感觉适合我,我不想用两个 id
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-24 05:51:44 +08:00
    @Sting 买东西(哪怕是免费 app )的时候提示你的购买无法完成请联系客服,就基本代表是风控了。打电话给客服就可以解的,因为这个系统主要是阻碍刷账号的人,并不是阻碍正常用户。
    Sting
    Sting  
       2018-01-24 08:37:11 +08:00 via iPhone
    @FallMonkey 感谢答疑。等 Apple Music 到期,准备试用这个办法转区。
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-24 14:42:47 +08:00
    @Sting 客服是可以强行取消 apple music 的(哪怕是取消订阅之后的残余有效期),如果你急的话可以这么做。
    dream787
    dream787  
       2018-01-24 16:36:34 +08:00
    我用的几家银行美区都有,除了极少数 app 没有,不需要担心啥
    Sting
    Sting  
       2018-01-24 21:26:54 +08:00 via iPhone
    @FallMonkey 感谢

@dream787 是嘛,这对我很重要啊。
    Sting
    Sting  
       2018-01-24 22:33:19 +08:00
    @FallMonkey 感谢提醒,之前等待结束也是因为在收集转区信息,现在几乎一切准备都就绪了。前面刚在 iTunes 支持页面通过邮件联系客服,主动终止 Apple Music 会员资格。 到时直接搬来美区梯子,在 iOS 上试试看转区绑 PayPal
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-25 02:51:38 +08:00
    @Sting 祝转区顺利,有问题还请留言。
    Sting
    Sting  
       2018-01-25 17:24:04 +08:00 via iPhone
    @FallMonkey 邮件回复好慢,今天直接打了电话,用了 45 分钟,最后结果是取消订单等退钱。😂
    转区是不是只要在国家和地区改了就好了,appleid 页面和 iCloud 地区都要更改吗?
    Sting
    Sting  
       2018-01-25 20:43:58 +08:00
    @FallMonkey 麻烦再次咨询下。通过客服已经把 Apple music 退订了,退款也回到余额了,我消费掉所有余额之后,还是提示我,“有一笔或多笔待处理的店面点数退款”。 和客服刚帮我处理完退订一样。客服 处理之前只是提示我需要 Apple music 到期。
    Sting
    Sting  
       2018-01-25 21:02:43 +08:00
    @FallMonkey ID 麻烦点我名字,steam id 后面加 iCloud,谢谢
    KnightYoung
    KnightYoung  
       2018-01-26 11:38:09 +08:00 via iPhone
    前一阵子转区之后 payment 留空,现在各种类型的 purchase 都不可用,只能更新 APP,就算充值了 10 刀也无解。只有 paypal 一个出路了。然而美国手机号也不好搞,试了无数提供虚拟电话服务的 APP 都不成功,现在看见那些注册简直想吐…我看别人的转区都很简单呀,实际操作咋这么蛋疼呢?
    Sting
    Sting  
       2018-01-30 10:16:47 +08:00 via iPhone
    @FallMonkey 搞定了,不用麻烦你了。由于客服误操作前后花了 4 天才转成功。

@KnightYoung 淘宝买一个 gv 号码去吧十几块,能转移到自己的 gmail 里,这样 paypal 就有了。 但有余额不能支付,paypal 也没有啊,先消费余额的。
    FallMonkey
    FallMonkey  
       2018-01-30 10:56:35 +08:00
    @Sting 抱歉,我 V2EX 才发现有提醒。。。既然解决了那就一切都好!
    Sting
    Sting  
       2018-01-30 11:15:22 +08:00 via iPhone
    @FallMonkey 非常感谢之前的回复。
    weijunlun
    weijunlun  
       2020-03-12 16:23:39 +08:00 via iPhone
    @Sting 请问是什么误操作啊,我取消之后也事这条提示...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1133 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:55 · PVG 06:55 · LAX 15:55 · JFK 18:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.