V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xixicha
V2EX  ›  职场话题

请教老司机,我这种情况该离职吗?

•  
  •   xixicha · 2018-01-25 13:10:40 +08:00 · 2525 次点击
    这是一个创建于 2280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

离职理由: 1.研究生毕业之后来的现在的一个还算比较不错的公司,做服务器开发的相关工作。本来是抱着很高的热情,来的时候每天都斗志高昂;但是工作了半年发现自己每天都在干些很杂碎的事情,越来越没有激情。 2.感觉自己和老大的关系并不好,不知道我是过于敏感还是怎么的,感觉老大对自己不理不睬。 3.现在离职的话,因为现有公司的光环,可以找到比现在工资要多不少的工作,这也是自己想换工作的一个主要动力之一。现在的公司也就是外界传说福利好,其实还不是那样。 4.不知道是用力过猛还是怎么的,过去半年出的错也不少,可能我太想做出点东西了吧,好多时候都很大胆的尝试,结果不是很好,也许我老大的容忍点也不是那么高吧。然后绩效考核就比较惨了。。。 5.项目开发已经很久了,其实很久之前就可以上线了,不知道出于什么操蛋的原因,脱了一年多,有可能继续拖下去。现在这个操蛋的项目其实好多人都觉得没戏。 6.组内部分老员工,我觉得太狠了,每次问他们都说一局“源码之下无秘密”之内的,组内根本没有文档。好多时候真是费劲。。。

不离职理由: 1.技术还没学到手,感觉自己太菜了。要是多给自己一点时间一定会学的好很多。 2.自己的导师对自己还真是很不错的。没有他也许我早就滚了。

8 条回复    2018-01-28 22:47:51 +08:00
    twistfatecarry
    twistfatecarry  
       2018-01-25 14:24:14 +08:00
    忍一忍吧.毕竟好的导师可遇不可求.
    我跟你有一样的境遇,如果给我个机会重新选,我会选择拿着那么点工资,继续学东西.
    pathbox
    pathbox  
       2018-01-25 15:54:21 +08:00 via iPhone
    待满一年
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2018-01-25 18:35:40 +08:00
    待满一年
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-01-26 08:50:07 +08:00
    最烦你这种新人,小事做不好还尽添乱,妈的我边上就坐着一位,早跳出去拉倒。
    gordonbeijing
    gordonbeijing  
       2018-01-26 10:32:15 +08:00
    @qiaobeier 老大,我错了,我以后改
    niboy
    niboy  
       2018-01-26 12:28:39 +08:00
    刚毕业的新人,至少做满一年再看。跟着好师傅,从小事做起,慢慢提升。
    wqlin
    wqlin  
       2018-01-28 22:47:51 +08:00 via Android
    鹅厂吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1002ms · UTC 00:04 · PVG 08:04 · LAX 17:04 · JFK 20:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.