V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hyh1048576
V2EX  ›  问与答

V2EX 的财富制度会鼓励挖坑吗?

•  
  •   hyh1048576 · 2012-07-18 09:54:21 +08:00 · 3076 次点击
    这是一个创建于 4299 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是新手, 觉得
    V2E
    X 的财富制度很有意思. 发个帖扣20, 回个帖扣5, 自己回自己的帖也要扣. 感谢别人财富转移10.

扣分我可以理解, 不鼓励灌水, 但这个制度可以持久吗? 不考虑新用户加入的话, 财富是持续减少的. 其次, 不鼓励灌水, 这不是鼓励挖坑吗? 会不会导致某些用户, 余额不足了就挖个 "
    Vim 和 Emacs 哪个好" 之类的大坑 (或者 QuickSilver 和 Alfred 哪个好之类的小坑), 赚取回复保证余额呢? 我看了一下财富榜, 有些上榜人士就是坑王.
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    caoyue
    caoyue  
       2012-07-18 12:05:22 +08:00
    这都是小坑,情感帖才是大坑(好吧我是羡慕嫉妒恨)……

要是讨论有意思的话,坑也没什么,就怕全是 “+1” “+10086”
    另外,虽然有 /go/survey ,似乎没什么人用?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-07-18 12:23:48 +08:00
    @caoyue /go/survey 会用来将合适的主题移动进去。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-07-18 12:28:22 +08:00
    @hyh1048576 如果你在 V2EX 发布了一些有价值的内容,别人通过看到这些主题而注册的话,楼主和新用户会在注册时各得到 200 铜币的额外奖励。

因此,那些持续在发布有价值内容的用户所构成的生态系统中,财富是在逐渐增长的。

如果一个生态系统中全是吐槽贴和 +1 +10086,那么确实,财富只会持续减少,因为那样的内容,其实并无价值。
    hyh1048576
    hyh1048576  
    OP
       2012-07-18 13:56:07 +08:00
    @Livid 原来如此. 我就是搜索技术贴才逐渐了解这个网站的. 这个机制确实不错.
    pepsin
    pepsin  
       2012-07-18 14:27:52 +08:00
    我一直都是想发贴就发帖,原来也以为会破产,结果现在反而越来越多点数。。。

别太在意了,问点有意思的,回答点有意思的。想破产难度很高。
    alexnowhere
    alexnowhere  
       2012-07-18 16:15:56 +08:00
    呵呵,本帖算是挖坑么,因为至少会有Livid 来回应的
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-07-18 16:24:00 +08:00
    真想不通为何老有人纠结这个财富制度。
    首先到目前为止还没发现谁财富值为0不能发帖的。
    其次V2EX账号收费吗?注册一个账号几分钟时间,又不是色情聊天网站,何必纠结自己账号未来几乎不可能的冻结?
    hyh1048576
    hyh1048576  
    OP
       2012-07-18 23:49:04 +08:00
    @Air_Mu 看到一个机制搞清楚它为啥 work 有错吗?
    MayLava
    MayLava  
       2012-07-19 00:20:03 +08:00
    @hyh1048576 希望你在v2ex上是为了找到对自己有用的信息和帮助他人,而不是为了弄清这个财富制度“为啥work”。当然,弄清这个问题没有错。
    jueying510
    jueying510  
       2012-07-19 09:56:10 +08:00
    我觉得吧,每个月给会员定时发放少量财富鼓励也是值得考虑的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3462 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:32 · PVG 19:32 · LAX 04:32 · JFK 07:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.