V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
loveqyqx
V2EX  ›  职场话题

事业单位值得入吗-新人入职场求解答

•  
  •   loveqyqx · 2018-01-31 01:55:41 +08:00 via iPhone · 3344 次点击
    这是一个创建于 2277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人 211 本英硕应届。有机会加入一个智慧城市相关的事业单位(数据方面),临聘,编制要考。
    请问这样的工作经验对以后发展会有所帮助吗?会不会政府工作经验比较难得,同时可以接触到更多方面的数据。工资方面比普通码农少三分之一左右。谢谢!
    第 1 条附言  ·  2018-01-31 11:56:26 +08:00
    感谢以上大家的解答。看来没编制是不值得去了。
    不过如果有编制的话,大家觉得跟码农相比怎么样?

其实我本身也打算去做一个普通的码农了,但是突然有这样的机会,主要是推动智慧城市建设这样的饼很对我胃口,个人还是挺希望能出现一个比较智能化的城市(科幻电影看多了哈哈哈),我硕士学习的是深度学习、图像识别的课程,然后对这方面就比较感兴趣。
    feikaras
    feikaras  
       2018-01-31 02:48:12 +08:00
    到手的钱才是真的。
    terence4444
    terence4444  
       2018-01-31 05:31:52 +08:00 via iPhone
    没有编制有啥用?
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       2018-01-31 06:54:02 +08:00 via Android
    wx 的?
    beijihan
    beijihan  
       2018-01-31 06:59:30 +08:00 via iPhone
    没编的别去了吧,待遇跟有编的差太多,还要多干活
    hanbing135
    hanbing135  
       2018-01-31 07:03:50 +08:00 via Android
    没编制别去 有编制根本无需问这个问题
    jydeng
    jydeng  
       2018-01-31 08:38:47 +08:00
    没有编制的话不太划算
    shakoon
    shakoon  
       2018-01-31 08:48:56 +08:00
    如果决定去事业单位,强烈建议没编制绝不考虑。
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2018-01-31 09:05:17 +08:00
    没编制就不要去了,没什么软用。可以查一下这家单位的项目是外包给那些公司的,然后去应聘这些公司,这样拿到手的钱也差不多,而且也能接触到各种数据
    radio777
    radio777  
       2018-01-31 09:15:17 +08:00
    没编的别去了吧,去了只是个干活的,眼看着有编制的人不干活工资却比自己高,自己却累个半死,心里恼火得很
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-01-31 09:21:20 +08:00 via Android
    工作经验不难得,你打听打听这项目外包给什么样的公司就知道了
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2018-01-31 09:33:40 +08:00
    不是事业单位值不值得入,是你能不能进,能进的话工资比普通码农少一半我都愿意
    defunct9
    defunct9  
       2018-01-31 10:16:32 +08:00
    别去了,事业单位。还要考编。
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-31 10:21:23 +08:00 via Android
    编外的话就算了吧,人人都是为了编内才去的
    loveqyqx
    loveqyqx  
    OP
       2018-01-31 10:40:04 +08:00 via iPhone
    感谢以上大家的解答。看来没编制是不值得去了。
    不过如果有编制的话,大家觉得跟码农相比怎么样?
    heygu
    heygu  
       2018-01-31 10:45:42 +08:00
    朝九晚五的生活, 工资水平够温饱,看怎么取舍了
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2018-01-31 10:46:15 +08:00
    打听下具体情况,如果有意向的话,合同工先干着也是一个办法。

至于编制,目前非博士都是要笔试(省统一组织或者单位上级厅局组织),这个笔试是一定要过的,否则没办法(除非 通过某种途径漏题)。

笔试后,一般都是面试,这个时候你合同工的身份优势才有可能体现出来,前提是你在合同工期间表现出了你的能力,得到了单位青睐,这样的话,你的面试有很大优势,只要第一关的笔试不要和别人差太多,稳稳的进编制。

如果你特别优秀,单位愿意把你留下来,甚至会在给上级部门提交招聘要求的时候给你量身打造,你懂得。
    zkungfu123
    zkungfu123  
       2018-01-31 10:56:35 +08:00
    我在之前做 sz 的某某智慧城市小项目,苦不堪言
    啥数据都没的,还要靠我百度来的......没编制的是条狗,真的
    什么项目经验啥的,算了吧,真想着学习来就是浪费青春
    loveqyqx
    loveqyqx  
    OP
       2018-01-31 11:08:31 +08:00 via iPhone
    了解了解 ,所以很多人都是为了一个稳字留在事业单位?
    其实我本身也打算去做一个普通的码农了,但是突然有这样的机会,主要是推动智慧城市建设这样的饼很对我胃口,个人还是挺希望能出现一个比较智能化的城市(科技电影看多了哈哈哈),我硕士学习的是深度学习、图像识别的课程,然后对这方面就比较感兴趣。

@wangxiaoer 谢谢科普
    xilixjd
    xilixjd  
       2018-01-31 12:50:40 +08:00
    看考编难度吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5425 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 362ms · UTC 09:00 · PVG 17:00 · LAX 02:00 · JFK 05:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.