V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
airyland
V2EX  ›  全球工单系统

经 [美团的产品经理 你赔我一下午] 帖子提醒,发现 [爱康国宾] 客户端也有 2351 元没有退款到账

•  
  •   airyland · 2018-02-01 17:34:26 +08:00 · 3234 次点击
    这是一个创建于 2275 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天看到了 [美团的产品经理 你赔我一下午] 这个帖子,想起 1 月 6 号在爱康国宾客户端的退款似乎没有到账,查了一下账单,确认没有到账,而客户端显示已经退款到账。过了凌晨,没有在线客服,电话客服没人接,早上打电话,客服回复只能反馈。下午 3 点多收到这一笔退款消息。

这个订单之所以取消是因为客户端下的单到了前台,说我还要再交 400 块,前台说应该是客户端的 bug,让我打客服。遂打客服,说可以帮我取消重新预约,还比我预约的便宜,我说可以,体验结束发现和我在客户端预约的不一样,我额外添加的两项没有帮我加。因为已经吃过早餐再加项需要抽血,遂罢了。另一个吐槽点是我订单里还有另一个服务,前台说这个不要在客户端买,去微信商城下单更便宜,看了下确实如此。心里真是日了狗了,早上已经花了一个钟头才搞定取消订单重新预约。不得不说,客户端简直就是个大坑。

大家注意一下,你永远不知道会有哪些公司(无论公司大小)会因为什么原因假装退款成功。

第 1 条附言  ·  2018-02-02 17:09:41 +08:00
    补充一下,仅收到支付宝退款,并没有和投诉时说的有专人联系我说明原因。
    10 条回复    2018-02-01 18:25:06 +08:00
    FFLY
    FFLY  
       2018-02-01 17:37:08 +08:00
    好奇,你们都是怎么支付的,信用卡退回入卡,是有短信的吧?
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2018-02-01 17:37:24 +08:00
    昨天坐滴滴,拼车,一人座被司机选成了两人座,其实也就差 2 块钱而已,司机坚持让找客服,可以把多收的钱退回来,我下车找了客服投诉,过一会显示说投诉已完结,然后没有任何结果显示,去找了人工客服,从新提供了一遍信息,才把这 2 块钱退回来,估计不去找人工的话,也没了
    airyland
    airyland  
    OP
       2018-02-01 17:40:18 +08:00
    @FFLY #1 就是感觉没有收到银行的退款消息才想起似乎没有退款到账。
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       2018-02-01 17:45:24 +08:00
    这么讲吧

大公司(小公司不清楚)肯定不会故意有这种操作的

显示退款成功而钱没到, 绝对是整个环节上哪里有 bug 导致的, 肯定不会是程序设定的行为

至于为什么不会故意这么坑钱, 因为最后财务那边钱不对上, 法务要找上门来了.
    airyland
    airyland  
    OP
       2018-02-01 17:50:15 +08:00 via iPhone
    @Rickkkkkkk 不是觉得故意,大公司连对账都没做,也是很大的问题,从外部看也不能知道哪里的问题,但是公司方面的锅还是要背的。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-02-01 17:58:59 +08:00
    lz 外行了,银行对账就是一个账本,出入相等就行了,电商怎么对账
    airyland
    airyland  
    OP
       2018-02-01 18:02:43 +08:00 via iPhone
    @jadec0der 不说银行对账,我是用支付宝支付,微信支付宝渠道每笔订单也得对账吧。客户端逻辑显示是退款成功,实收款为 0,银行那边这笔是 2500 多,哪来的出入相等。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-02-01 18:14:26 +08:00 via Android
    @airyland 。。。我说话很难懂吗
    580a388da131
    580a388da131  
       2018-02-01 18:17:45 +08:00
    他们这种银行没有回执吗?
    sharkli
    sharkli  
       2018-02-01 18:25:06 +08:00
    这种应该是系统问题
    不像 Leancloud 那样,吃准了用户没辙,偷偷扣钱就是不退,你没办法。那去投诉吧,费时费力还不一定能拿回来。钱吧,又不多,让你堵得慌。

Leancloud 怎么样? Leancloud 公司怎么样? Leancloud 服务怎么样?黑着呢,都别用 Leancloud。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:24 · PVG 07:24 · LAX 16:24 · JFK 19:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.