V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zshstc
V2EX  ›  硬件

我这个笔记本还能抢救一下吗?

•  
  •   zshstc · 2018-02-02 12:00:48 +08:00 · 4268 次点击
    这是一个创建于 2246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2010 为了出国工作买的笔记本,主要用来玩游戏的,当时花了六千多,型号配置如下。

型号: 宏基 4820TG 处理器:i5 双核 480M 独显:ATI Mobility Radeon HD 5650 内存:4G DDR3 屏幕:14 寸 1366 x 768 硬盘:640G 机械硬盘

当年主要是为了玩游戏买了这个本本,后来证明也能愉快的玩使命召唤,暗黑三,镜之边缘之类的游戏。中途硬盘坏了一回,托人在国内买了个新硬盘装上,还是机械硬盘。可能当时的固态还很贵。

问题来了,后来有了娃娃很少玩游戏了,直到现在孩子稍大了,偶尔想回暗黑三的世界里看看剧情,可发现这本本一副老态龙钟的样子。可能是公司的笔记本已经用上固态硬盘,16G 内存了吧。

现在这本本的情况是:外壳被熊孩子摔过一回,屏幕和键盘连接处有开裂,不过好像没有影响性能。我拿超能胶粘了一下貌似能凑合;硬盘感觉是真的慢,习惯了固态再也回不去了,开机时间太漫长;

大家觉得这本本还能抢救一下吗?换个固态?家电内存?还能凑合玩玩游戏不?处理器和显卡的配置有没有落伍很多呢?

一直种草 macbook 好久了,可惜是太贵了而且好像显卡性能也不算太厉害,玩大型游戏估计也吃力?不太实用。

再买个 windows 本本吧感觉有点浪费,普通的办公用公司的本本足够了,为了玩游戏的话又要花好多钱..

26 条回复    2018-02-02 21:25:40 +08:00
    Asshasahole
    Asshasahole  
       2018-02-02 12:28:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    没有抢救的意义了……我的战神游戏本 2500 挂咸鱼都没人买,你可以两千多买个二手畅玩
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-02-02 12:35:16 +08:00   ❤️ 1
    如果 1000 块能卖出去赶快卖。
    用电脑,平均 1 年才折旧不到 1000 块,很赚了。

至于推荐啥电脑。楼下应有回复。。。
    xifan718
    xifan718  
       2018-02-02 12:37:19 +08:00
    直接组装台式机,玩游戏爽翻
    zshstc
    zshstc  
    OP
       2018-02-02 12:40:27 +08:00
    @xifan718 #3 台式机太占位置了!!
    feng1234
    feng1234  
       2018-02-02 12:41:02 +08:00
    还可以抢救下,买个固态就没啥问题了。我也是 10 年的宏碁笔记本,去年买了固态后,容光焕发,正常操作没啥问题
    Cooky
    Cooky  
       2018-02-02 12:41:19 +08:00 via Android
    还能凑合用吧,反正我的本机带黑魂 3 都卡,还在凑合用,毕竟也没啥特别大的性能需求
    eccstartup
    eccstartup  
       2018-02-02 12:46:41 +08:00 via iPhone
    拔草吧
    ahm
    ahm  
       2018-02-02 13:12:48 +08:00 via Android
    淘宝买个 c 壳和 d 壳,自己换,换个固态,重生了
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2018-02-02 13:15:42 +08:00
    “ 2010 为了出国工作买的笔记本,主要用来玩游戏的”

又想骗我出国当码农......
    xomix
    xomix  
       2018-02-02 13:47:15 +08:00
    实际上换个固态不加内存也可以干很多事,我男友最近开始拿我笔记本接上 hdmi 输出放高清美剧……我让他买个无线投屏他觉得贵………………
    所以你要说价值,这东西在我家还不如 300 快的无限投屏值钱呢。
    zshstc
    zshstc  
    OP
       2018-02-02 14:13:46 +08:00
    @xomix #10 抓到一只野生的妹子
    zshstc
    zshstc  
    OP
       2018-02-02 14:20:19 +08:00
    @Asshasahole #1 在哪我看看??给个链接
    zshstc
    zshstc  
    OP
       2018-02-02 14:20:50 +08:00
    @eccstartup #7 养孩子太花钱了...
    ly90907
    ly90907  
       2018-02-02 14:24:09 +08:00   ❤️ 1
    @zshstc 有男友的就一定是妹子么?
    zshstc
    zshstc  
    OP
       2018-02-02 14:40:04 +08:00
    @ly90907 #14 我错了!!这里水好深!!!
    xomix
    xomix  
       2018-02-02 14:40:30 +08:00
    @ly90907 @zshstc 是的我是汉子,为什么有男友的就一定要是妹子呢。
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-02-02 14:52:58 +08:00 via Android
    可以考虑加一个固态
    ly90907
    ly90907  
       2018-02-02 15:00:16 +08:00
    @xomix 蛤蛤蛤,代码面前不分男女
    @zshstc 我的笔记本也是 8 年前的老爷机,准备换个固态苟一波,现在这个时候入新的感觉有点蠢。。。
    coeusite
    coeusite  
       2018-02-02 15:12:13 +08:00
    显示屏质量不好的话,才是硬伤,再有就是内存,4G 现在已经没法用了。
    zjvbql
    zjvbql  
       2018-02-02 15:22:05 +08:00
    最近升级了差不多年代的老爷笔记本,目前是固态。4g。凑活用,不打游戏随便用用还是可以的。
    wxsm
    wxsm  
       2018-02-02 15:47:06 +08:00
    加固态,能救
    loginv2
    loginv2  
       2018-02-02 16:54:39 +08:00
    别救了 真的,浪费钱,要么台式机,要么等 Alienware Alpha R3 或者其他小体积台式机方案 打游戏用笔记本属于给自己找不痛快
    yutou527
    yutou527  
       2018-02-02 17:35:57 +08:00
    你这个 CPU 可以搞个 i7 640 之类的换上吧
    yutou527
    yutou527  
       2018-02-02 17:36:18 +08:00
    虽然并没有什么卵用 - -、
    murmur
    murmur  
       2018-02-02 19:55:11 +08:00
    macbook 外接雷电显卡 应该 2w 以内能搞的定
    uncat
    uncat  
       2018-02-02 21:25:40 +08:00 via Android
    centos + kvm + kimchi,搭一个小型的 web 虚拟化平台。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:18 · PVG 19:18 · LAX 04:18 · JFK 07:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.