V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qof3990
V2EX  ›  分享发现

substance designer 贴图制作的行业标准,我居然刚刚知道。节点化程序纹理。

•  
  •   qof3990 · 2018-02-09 16:55:58 +08:00 · 1565 次点击
    这是一个创建于 2267 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2006 年我在游戏公司做模型的时候七成时间都在画贴图。当时我想要是有个程序纹理软件能自动添加划痕老化污渍什么的,自动做循环,能省多少时间啊。今天我的梦想实现了。substance designer 就是我梦想中的软件。他们是一家法国公司,03 年就创建了。比我上班还早。开始他们做的是在模型上画贴图的软件。叫 substance painter。10 年他们提出了 substance designer 的想法,到 16 年基本成为了行业标准。因为它既有程序纹理的体积小,修改灵活,又有手绘纹理的自由。这样几乎彻底淘汰了手绘纹理。ps 以后就是拼图软件了。看了看国内,似乎 17 年才有人注意。而我 18 年才发现。完了完了,脱离行业时间太久了。这么霹雳的软件,居然过了 7 年才注意到。
    SmiteChow
    SmiteChow  
       2018-02-09 17:49:01 +08:00
    哈哈 善用搜索吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:05 · PVG 06:05 · LAX 15:05 · JFK 18:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.