V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
V2EX  ›  分享发现

咋感觉一回家就是帮人修电脑,修手机。。。

•  
  •   awing · 10 天前 · 4399 次点击
    59 回复  |  直到 2018-02-18 10:08:00 +08:00
    SorryChen   10 天前 via iPhone
    是的,全家的所有的设备都得修。我又不是电脑城的,好烦...
    lzmbbg   10 天前 via iPhone   ♥ 12
    艹,你们起码都跟电脑搭边的。我去年回去串门,扔给我一个遥控器说不好用让我修!
    saran   10 天前
    以后回家就说是在工地搬点砖的不就好了,反正大过年的总不会叫你去修房子吧。
    clearbug   10 天前 via Android   ♥ 1
    @saran 屋顶漏水,麻烦趁着过年在家这几天上去给换两块瓦
    aloading   10 天前 via iPhone
    回家安装厕所电灯,修净水器,安网络监控
    fhefh   10 天前
    哎 都一样
    execute   10 天前 via Android   ♥ 4
    今天去表哥家他叫我帮他钉相框,还说我是专业的😒
    imdong   10 天前   ♥ 1
    除了自己家的,其他家的一律推掉。
    修电脑,修手机,没 U 盘,没工具,弄不了。
    修电器更算了,不会别弄坏了。
    另附一条建议,去店里修下吧,也不贵,三五十块钱。
    peterpei   10 天前 via Android
    md 印象最深的
    说电脑太卡 ( 3,4 个安全管家)
    装了个 win10
    说没有 mtp。
    又 tm 要给他修。
    服了。
    flyz   10 天前 via Android
    @peterpei 自己找的,xp 不好吗
    Cavolo   10 天前 via iPhone
    这设计从业的也是修电脑的命,反正他们看来你都是一天对着电脑的
    hobbyliu   10 天前 via Android
    刚刚被找说苹果手机无法下载软件了,我找到前年把她注册的 appleid,才搞定。被称赞,还是你厉害!
    Willjim   10 天前 via Android   ♥ 1
    回老家:修手机,修电视机,修遥控器,修卫星锅,修热水器。去亲戚家:修路由器,修电脑,各种东西🤦
    Lentin   10 天前 via iPhone   ♥ 1
    毕竟他们不懂啊🤦‍♂️
    nieyujiang   10 天前 via iPhone
    一般让我修手机修电脑的先谈价格,不给钱不干
    saran   10 天前
    @clearbug 可以回怼“我不是瓦工~”
    Weny   10 天前 via iPhone
    同感 各种修
    clearbug   10 天前 via Android
    @execute 好奇你究竟啥专业的?
    Flobit   10 天前 via Android   ♥ 5
    你应该没听到家里人说,你一个学计算机的怎么不会做饭。。。
    sephinh   10 天前
    从 386 年代就总结到位了:电脑修的好,好人当到老
    dobelee   10 天前 via Android
    哈哈,剛回家就修了幾部機😂。
    ETiV   10 天前 via iPhone
    去年看到的段子了:

我是通用汽车 IT 研发部的。
    过年回家,既要修电脑,还得修车。
    inflationaaron   10 天前 via iPad
    好不容易回一趟国,结果给邻居修打印机驱动……
    Or2   10 天前 via Android
    哈哈。我爸都妈认为电脑城的比我专业。:P
    SoulGem   10 天前 via iPhone
    是的哈哈哈哈都来问,我的手机有点卡你帮我修修 qaq
    flyz   10 天前 via Android   ♥ 2
    我在外面做男公关,有没有哪位阿姨有女儿让我修修
    peterpei   10 天前 via Android
    @flyz 我还很欠地刷了 win10,msdn 上的
    还不如 ghost 怼爆
    Baymaxbowen   10 天前 via Android
    呵,我回家要我修水泵🌚🌚我也不知道为什么
    execute   10 天前 via Android
    @clearbug 跟专业没关系,我回去想了一下,他就懒,找借口让我做事。明明图纸都有,非得说我会设计,装上去会找平
    hsuan   10 天前 via Android
    手机怎么修?
    chunqiuyiyu   10 天前 via iPhone
    昨晚刚修完电脑回了,无语。
    pimin   10 天前 via Android
    修手机、下歌、装监控
    iyaozhen   10 天前 via Android
    家里电脑坏了。
    我问:平常用吗?
    家人:不用,平常网络电视
    我:那就不修了。电脑硬件只能用 3 年😂
    cjjia   10 天前 via Android
    叔叔家的电视看不了好久了,让我去修,过去一看,视频输出源不对,调到盒子的源就好了。。。。
    iwtbauh   10 天前 via Android   ♥ 1
    早有准备,一个破 Class 2 的 sd 卡
    准备好 win7 vl 版镜像,放一个 win7loader 里面
    做成支持传统+uefi 的
    什么电脑慢,重装系统系统吧亲
    什么 xxx 打不开你帮我看一下,是你系统有问题,重装系统系统吧亲
    什么…,重装系统
    再无烦恼,两年后已经没人找我修电脑了
    RYAN0UP   10 天前 via Android
    我现在看到 win10 那坨蓝色的安装界面就想吐。
    jtsai   10 天前 via Android
    你们还好,我要帮忙 p 图
    JackBlack2006   10 天前
    直接收钱,京东 150 一次上门服务的页面丢过去,不给钱不搞

于是大部分直接购买了京东的服务,机智如我
    Ansonyi   10 天前 via iPhone
    @lzmbbg 😂😂
    zhaogaz   10 天前
    我家和亲戚关系不好,亲戚基本没人找我。

自家的东西,过年回家总要换一波的。门锁、钟表、手机、路由器什么的。。。
    lc4t   10 天前
    说电脑慢的,我一般直接回 买新的
    whwq2012   10 天前 via Android   ♥ 1
    帮一帮怎么了,以后如果你家有问题,亲戚也会帮的。。。。。。相互扶持才是亲情吧。
    7colcor   10 天前
    不用回家,平时上班都一堆人找你,烦。
    我们不想修,行政还提意见。。。我们研发又不是搞维修的
    sxzyabcd   10 天前
    台机笔记本清灰,升级配置,优化清理系统(丢毒瘤全家桶),捣鼓办公室打印机和网络,弄手机,修各种家电甚至插排...大年三十把我喊起床修插排按钮...
    (以上其实还好...麻烦的事看亲疏关系,太折腾的能推就推)
    前几个月家里办事,晚上在酒店(大家都住在同一层)一群长辈都聚到某个房间聊天,把我叫过去给他们解决问题,前前后后 7-8 架手机,3 个智能手表,2 台 pad..😂
    (看着一屋子的人,突然觉得是不是要给他们开班科普,让他们有自我解决的能力....然后我就解脱了~?)
    sxzyabcd   10 天前   ♥ 1
    会电脑=会电子=会写软件=会修硬件=会一切和科技相关的东西=“万能”的人=有事都找他
    kfll   10 天前 via iPhone
    拒绝过一两次就不会再找了
    hqdmy   10 天前
    我是除非是长得好看的女的,其它一律说不会.早就练就了不在意那些"这你都不会"的鄙视眼神. 大过年的清静一下吧.
    yyn618   10 天前
    回家还可以装逼 手机电脑各方面都懂 都是家里人还可以装逼 挺开心的
    chocotan   10 天前
    各种邻居天天跑来问我回来没,就等我回来修电脑呢
    mrzhang76   10 天前 via Android
    03 年买的电脑跟我说卡……就不能换一台吗,这么大年纪了,能启动就不错了
    jackietsui72   10 天前 via iPhone
    除了自己家的其他懒得管能推推掉,推不掉就说没弄过不会搞
    chenhonzhou   9 天前 via Android
    @peterpei 啊,哈哈,表示同款
    lausius   9 天前
    去卖保险吧,亲戚避之不及。
    choulinlin   9 天前 via Android
    @hqdmy 女的有男友或老公还愿意吗
    WilliamLin   9 天前 via Android
    @imdong 同样,除了自家,其余最多给建议
    hqdmy   8 天前
    @choulinlin 那不愿意
    Mac   7 天前
    总比人家认为这货一无是处好吧,又不废什么力气。
    ryd994   7 天前
    @Mac 然而去修了也未必能修好,修好了也未必能用多久……
    长者说了,闷声发大财啊
    是不是一无是处无所谓,钱到手的才是自己的
    ryd994   7 天前
    @sxzyabcd “是不是要给他们开班科普”千万不要低估一个有管理员权限的小白的破坏力。
    真正一劳永逸的是一键还原,装好杀毒,让他们数据存 U 盘。
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1860 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 75ms · UTC 11:37 · PVG 19:37 · LAX 03:37 · JFK 06:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1