V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
endenv
V2EX  ›  问与答

应届生,第一次离职,跨城市,想知道有哪些注意点^_^

•  
  •   endenv · 2018-02-24 14:58:58 +08:00 · 1587 次点击
    这是一个创建于 2260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,因为这是我第一次离职,而且是跨城市的,什么社保呀,公积金呀,档案,党员关系等,都不知道咋处理>< 网上搜也没有搜到太多具体的,希望有经验的朋友帮帮我,告诉我有哪些需要注意的点。 在新城市里还没有找下家,网上说的也大多是转入啥新公司之类的,我还没找新公司,就更迷惑了。

先谢谢大家了。

6 条回复    2018-02-24 17:31:17 +08:00
    cherbim
    cherbim  
       2018-02-24 15:01:38 +08:00
    我明天去提离职;也是什么都不知道
    cherbim
    cherbim  
       2018-02-24 15:01:57 +08:00
    慢慢走吧;多问问 hr
    catror
    catror  
       2018-02-24 15:04:58 +08:00 via Android
    从深圳转广州,社保我没管,公积金直接网上办理了销户提取。社保和公积金都是要开新账户的,把之前的钱转到新账户要来回跑,我嫌麻烦。
    watzds
    watzds  
       2018-02-24 15:07:11 +08:00 via Android
    我的档案本来公司委托第三方什么机构托管的,离职后我转到省人才市场了,要用离职证明,劳动合同什么的。

公积金都说最好不要断,应该能提取出来。转的话我不知道。

党员不知道,当年怕麻烦,又没有为人民服务的觉悟就没入党。

我没跨过城市。
    GPIO
    GPIO  
       2018-02-24 15:11:41 +08:00
    转档案:离职证明+劳动合同+新单位调档函,去你原来托管档案的地方调档。
    公积金:有的地方可以异地转移的,没办过不太了解。
    社保党组织关系不了解,建议你咨询你们 HR。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-02-24 17:31:17 +08:00
    找 HR
    帮员工搞这些属于 HR 的义务
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:52 · PVG 07:52 · LAX 16:52 · JFK 19:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.