V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
f2f2f
V2EX  ›  iPhone

iPhone X 充电期间突然黑屏死机,硬重启和连接 iTunes 皆无效,放光电后又自己好了…这样能申请换机吗?

•  
  •   f2f2f · 2018-02-26 09:39:20 +08:00 · 7765 次点击
    这是一个创建于 2223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    购入一个月,走的狗东,过了 15 天且已激活,没法直接申请狗东售后(否则这是最方便的)

网上搜了下这个现象貌似不少,但是基本上都能通过音量键+Side 键强制硬重启解决。我这次遇到的是硬重启都没反应,静音键扳动也不会有震动,连接 iTunes 没有设备识别出来,就像是主板坏掉一样。

但是放了两天等电放尽后,手机就自己好了……现在表面看来没有任何问题

请问这种情况能直接去 apple store 要求换机吗?担心继续用的话以后会不会还突然黑屏,很影响使用。但是现在能正常使用,怕 genius 找借口不给换。老铁们有什么好的建议嘛?
    20 条回复    2018-02-27 14:55:23 +08:00
    gaobh
    gaobh  
       2018-02-26 10:08:52 +08:00
    你当时把坏的拿去直营店,直营店准给你换或者修,现在不能复现你怎么搞
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 10:11:02 +08:00
    @gaobh 坏的当天就预约了 genius,当时选项最快的就是明天……谁知道昨晚看了下手机亮屏提示无电就好了…… = =
    mythhack
    mythhack  
       2018-02-26 10:15:59 +08:00
    估计好了就没戏了,如果没好是可以的。就和冻关机一样。
    Telegram
    Telegram  
       2018-02-26 10:19:34 +08:00 via iPhone
    再用,我猜应该还会出问题的。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2018-02-26 10:20:45 +08:00 via iPhone
    下次坏了再预约,插充电器让他一直黑着
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 10:22:55 +08:00
    @lzmbbg 搜了下,貌似这种黑屏时候手机是不在充电状态的……
    chx007
    chx007  
       2018-02-26 10:27:55 +08:00
    我大年三十那天,也遇见过这个问题,屏幕是黑的,用别的电话能打得进去,但是没有响铃 /振动也无接听。

自己试来各种组合按键来重启都不成功,搞得我好心急。

后来网络找了个贴子说 iPhoneX 的重启,要先点按上音量键放开,再点按下音量键放开,最后长按右侧键,就可以重启。重启后就可以正常使用,应该是软件问题。
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 10:29:17 +08:00
    @chx007 我就是 + - side 长按,很早就试了,无效。而且打电话是无法接通状态
    ioth
    ioth  
       2018-02-26 10:57:08 +08:00
    给你测试就不错了,不可能直接换机的。
    苹果的小毛病从 5 开始就不少。
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 11:01:50 +08:00
    @ioth 这已经不是小问题了吧……我整整三天无法使用机器……
    Suen
    Suen  
       2018-02-26 13:47:19 +08:00
    最好自己先恢复下试试,一般找苹果技术人员都会先让你升级系统,问题还在就恢复出厂设置,不行就 DFU 刷机。拿去天才吧会先给你硬件检测,当面检测没问题会跟你说返厂,因为门店没有更高的权限了。过了 14 天应该是不会给你直接换了,除非是能直接检测出硬件的问题,正常都是会先返厂,能修就修,不能修就换
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 14:19:16 +08:00
    @Suen 真的无语了 幸好有备用机否则这三天没法过。如果只是软件层面造成这个故障,我觉得也是无法接受的吧,整个机器处于完全不可控制的状态。

然后问一下啊,如果强烈要求换机的话,也要先返厂才能拿到么,不能当场直接换?
    Suen
    Suen  
       2018-02-26 15:12:47 +08:00   ❤️ 1
    @f2f2f 国内三包也是 14 天吧,如果当场检测没问题的话只会给你返厂,现在售后政策不一样了,被人搞坏了,以前大家都是快过保了就去店里换新机,现在是能修就不给换。我的 X 之前是无故重启,联系官网技术支持,查看了后台的分析报告,有 panic 字样说基本上是硬件有问题,让我去直营店检测看看,我去店里检测了没问题,只能返厂拆机检测,返厂后回来给我换了售后新机,不是零售机。返厂期间会给你一台 6 做备用机
    Suen
    Suen  
       2018-02-26 15:14:35 +08:00
    如果官网或者直营店买的,闹一闹可能也能当场换,当时我在门店换机的时候是工作人员咨询了一个老外负责人之后才确认给我换。其他渠道买的就不一定了
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 15:18:58 +08:00
    @Suen 哎 主要是这个问题太糟心了,硬重启都不行,肯定是要求换的,我到时候看看 genius 怎么说。你换机拿到手一共等了几天?
    Suen
    Suen  
       2018-02-26 15:23:46 +08:00
    @f2f2f 返厂来回一周,主要是寄出然后到场检测会耽误时间,如果要返厂的话你问下什么时候会寄出,一般都寄到哪个地区的工厂,然后隔 2,3 天打电话去问问状态
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-26 15:26:29 +08:00
    @Suen 好的 感谢!
    milugt
    milugt  
       2018-02-27 14:43:23 +08:00 via iPhone
    @f2f2f 这是正常关机的操作…服了 自己没弄对怪苹果?这也不是某一代的问题了 ios 就这样啊 不爽不要用 不复现 就算看到异常记录一次是不会给你做任何维修的 下次记得录像
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-27 14:54:25 +08:00
    @milugt 正常关机操作?你告诉我这正常在哪?正常关了还会开不了机?我开关操作哪里有问题?

你别逗好吗?
    f2f2f
    f2f2f  
    OP
       2018-02-27 14:55:23 +08:00
    @milugt 还有,3G 时代就开始用 iPhone,我不需要你指教我 iOS 怎么怎么样,我比你心里有数多了。你这回复真是莫名其妙
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2809 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 12:56 · PVG 20:56 · LAX 05:56 · JFK 08:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.